филе кальмара



Как приготовить филе кальмара

Автор Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что и как можно приготовить из филе кальмара? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2 луковицы
соль
перец
Филе кальмара, нарезать соломкой, посыпать солью и перцем, быстро обжарить (не дольше 5 минут) в горячем масле, добавить мелко нарезанный лук, пожарить еще немного и сразу подать к столу
Кальмары в сметане
300г кальмаров
1 луковица
100г грибов
350г сметанного соуса
100г сыра
соль
Соус:
300г сметаны
20г масла
1/2 столовой ложки муки
Соус. Муку поджарить на сковороде, просеять. Смешать со сливочным маслом и сметаной, посолить и прокипятить.
Кальмары промыть, очистить, порезать соломкой и обжарить на сковороде, добавить спассерованный лук и грибы, сметанный соус, соль. Довести до кипения, переложить в порционную посуду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Кальмары набитые
Взять тушки кальмаров (по количеству человек, решившихся это попробовать) , вымыть их и очистить от пленок и роговых жилок.
Приготовить фарш: мелко порезать и обжарить до золотистого цвета 4-5 луковиц. Затем добавить к нему измельченные грибы 300-400 г (шампиньоны, вешенки и т. п.) , обжаривать 10-15 минут, приправить по вкусу. Натереть на крупную терку 300- 350 г острого сыра, добавить к нему охлажденные грибы и 150 г измельченных ядер грецкого ореха. Кто любит поострее - можно добавить чеснока.
Уложить нафаршированные тушки кальмаров в огнеупорную посуду, порезать половинку лимона полукольцами и уложить на тушки в произвольном порядке.
Приготовить соус: 1 ст. ложку винного (яблочного) уксуса развести с 2 ст. ложками холодного бульона (любого) и 1 ч. л. раст. масла (лучше оливкого) , добавить 2 ст. ложки измельченной зелени, соль.
Полить сверху тушки и посадить на 10 минут в разогретую духовку.
Вынуть, полить еще раз образовавшимся соком и еще на 10 минут. Смазать сверху майонезом и поставить до запекания корочки.
Кальмары с красным вином
тушки кальмаров - 500 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, лук рубленый - 1 ст. ложка, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, помидоры - 150 г, сахар - 1/2 ч. ложки, вино красное сухое - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу
Кальмаров промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тушки колечками шириной 0,5 см. Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите кальмаров и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рубленые помидоры, сахар, соль, перец, вино. Тушите 5 минут. Кальмаров вместе с соусом выложите на тарелку, оформите зеленью и, по желанию, подайте с гренками.
Жульен из кальмаров и грибов
кальмары 3-4 шт. , шампиньоны 200 г, лук 1 шт. , майонез 50 г, сметана 50 г, сыр 100 г
Кальмары очистить под теплой водой. Нагреть воду до кипения, положить в нее кальмары и варить их около 3 - 5 минут, затем их вынуть и остудить. Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда кальмары остынут, нарезать их соломкой и перемешать с грибами и луком. В кокотницы выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Перед подачей посыпать свежей зеленью укропа.
Кальмары с сыром и чесноком
0,5 кг отварных кальмаров
150 грамм сыра твердых сортов
3 вареных яйца
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень
четвертинка лимона
Вареные кальмары нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйца порезать кубиками. Кальмары соединить с сыром, яйцами, измельченным чесноком, заправить майонезом, соком лимона, солью по вкусу и посыпать сверху измельченной зеленью.
Салат «Морская радость»
Кальмары 2 - 3 шт, крабовые палочки 200 г, яйца 4 шт, горошек зеленый консервированный 1 банка (400 г) майонез 2 - 3 ст. л
Кальмаров почистить и отварить порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Добавить нарезанные крабовые палочки, горошек, заправить майонезом
Салатик с курицей и кальмарами
300 г отварной курицы
300 г отварных кальмаров
1-2 шт зеленых яблока
4 шт маринованных огур
Источник: Опыт, кулинарные рассылки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
отварить 3-4 мин, порезать, добавить, варенных яиц (нарезанных) , лук по желанию, и заправить майонезом. Просто и вкусно

Ответ от Елена[гуру]
бульон - их почиситить от пленки, сварить в воде вместе с морковкой и луком, поперчить, посолить. обалденно вкусно, я люблю.

Ответ от Анна[гуру]
просто порежь и кинь на сковородку минунут 10 пожарь и добавь сливочное масло и всё готово

Ответ от Алёна[активный]
Салат- отварное яйцо, растереть, лук тоненько, и кальмар если сырой отварить 5 мин в подсоленной воде, или в банках тогда тоненько порезать соломкой и майонез, всё вкусно супер!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что и как можно приготовить из филе кальмара?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*