хе из кальмаров



хе из кальмара

Автор Ђатьяна Кондратенко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить хе из кальмаров? и получил лучший ответ

Ответ от *[гуру]
Хе из кальмара
500 г филе кальмара отварить 1 минуту в кипящей воде, охладить, нарезать соломкой (можно готовить и щупальца кальмара). Добавить: 1-2 ст. л. яблочного или рисового уксуса, по 1 ч .л. соли, молотого чеснока и кунжутного масла, по 1/2 ч. л. глютамата натрия, молотого кориандра, семян кунжута, сахара, немного чёрного молот. перца. 1/2 ч. л. молот. красн. перца прокалить в 5 ст. л. растит. масла, залить кальмары, перемешать и дать настояться 1-2 часа. Можно добавлять в этот салат 1/2репчат. луковицы и 1/2 сырой моркови, нарезанные соломкой.
Хе из кальмара
* Кальмар 1 кг
* столовый уксус 20 г
* черный молотый перец 3 г
* красный молотый перец 3 г
* чеснок 16 г
* соль 10 г
* растительное масло или майонез 85 г
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингредиенты чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом.

Ответ от X-TZ[новичек]
жесть

Ответ от Валерия[гуру]
500 г филе кальмара отварить 1 минуту в кипящей воде, охладить, нарезать соломкой (можно готовить и щупальца кальмара). Добавить: 1-2 ст. л. яблочного или рисового уксуса, по 1 ч .л. соли, молотого чеснока и кунжутного масла, по 1/2 ч. л. глютамата натрия, молотого кориандра, семян кунжута, сахара, немного чёрного молот. перца. 1/2 ч. л. молот. красн. перца прокалить в 5 ст. л. растит. масла, залить кальмары, перемешать и дать настояться 1-2 часа. Можно добавлять в этот салат 1/2репчат. луковицы и 1/2 сырой моркови, нарезанные соломкой.

Ответ от Nеtte[гуру]
Так же как и из рыбы. Кальмары маринуются очень быстро!

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Хе из кальмара
Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый перец 3 г, чеснок 3 зубчика, соль, растительное масло (или майонез) 85 г.
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить уксус, черный и красный молотый перец, соль, измельченный чеснок. Заправить кипящим растительным маслом или майонезом.
Хе из минтая
Минтай 1 кг, соевый соус 20 г, столовый уксус 200 г, зеленый лук 20 г, чеснок 1 зубчик, растительное масло 10 г, сахарный песок 30г, красный молотый перец 15 г, молотый кунжут 1г.
Рыбу разделать и промыть. Отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 см, толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав ее в руках. Добавить соевый соус, красный молотый перец, сахарный песок, толченый чеснок, нашинкованный лук, кунжут, тщательно перемешать и выложить на тарелку. Можно использовать как закуску к пиву или водке.
Хе из филе рыбы
Филе рыбы 300 г, красный перец 50 г, морковь 10 г, концентрированный куриный бульон 1 г, столовый уксус 10 г, сахарный песок 10 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, кунжут 1 г, водка 10 г, чеснок 1 зубчик, редька 50 г.
Рыбное филе разделать на кусочки длиной 4 см, шириной 4 см, толщиной 0,5 см, ошпарить крутым ки-пятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, перело-жить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным мас-лом, тонко нарезанным красным перцем, сахарным песком, концентрированным куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Получившуюся овощную закуску перемешать с кусками рыбы и подавать.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ - ХЕ
Продукты:
кальмары- 500 г,
лук репчатый - 3 шт. ,
3-4 зубчика чеснока,
соевый соус,
красный перец,
масло подсолнечное.
Инструкции:
Очищенные кальмары отварить, не более 3-4 минут. Охладить, нарезать тонкой соломкой. Лук порезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить нарезанные соломкой кальмары, мелко натертый или мелко нарубленный чеснок, 3 ст. ложки соевого соуса и щепотку красного перца. Все перемешать, выключить плиту и оставить остывать. Остывший салат переложить в салатник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить хе из кальмаров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*