блюда корейской кухни



Корейские блюда рецепты

Автор Вера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите простые блюда корейской кухни. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Вечная[гуру]
Знаю гениальный в своей простоте рецепт: корейская морковка, свиная печень отварная, порезанная соломкой, лук репчатый мелко, соленый огурчик соломкой. Заправить майонезом. ВКУСНОТА!

Ответ от Hay chem[гуру]
He iz ribi:
Belaya riba bez kostei (file), rezhete nebol'shimi kuskami po1-1,5 cm, pezhete mnogo luka kolechkami, morkov' po zhelaniyu, no melko strugayete ili rezhete, kak na plov... vse v kastrulyu, dobavlyayete sol', krasnii perets (po zhelaniyu mozhet bit' ostrii ili ne ochen'), uksus belii, ili limonnii sok... peremeshivayete... maslo rastitel'noye razogret' na ogne pochti do kipeniya (v posudu s maslom kidayete spichku, kak tol'ko ona vspihivayet - maslo v nuzhnoi temperature), zalivayete vse etim maslom, peremeshivayete i ostavlyayete na 30-45 min... He gotovo...
priyatnogo appetita...

Ответ от Наталия[гуру]
Кимчхи из моркови.
500 г моркови
МАРИНАД: 3чайных ложки сока чеснока, 3.5ст. ложки столового уксуса, 0.5ч. ложки соли.
Морковь натереть как на все корейские салаты и выдержать 1-2 дня в маринаде.
Перед подачей к столу полить растительным маслом без запаха. Получается остренько.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Савем-тхупль (горячая закуска типа солянки)
Говядина 200 г (или свинина 170 г ), лук репчатый 15 г, капуста свежая 160 г, масло растительное 15 мл, сок томатный 50 мл, соль.
Мясо нарезают небольшими кусочками (как на гуляш) , обжаривают с растительным маслом, добавляют нашинкованную белокочанную капусту и репчатый лук. Перемешивают и разводят небольшим количеством бульона и томатным соком. На водяной бане или мармите доводят до готовности.
Цзо когги бокум
500 г говядины, 300—500 г грибов (лисички, шампиньоны, молоденькие белые грибы) , 2 дольки чеснока, 1 полная чайная ложка сахара, соль, красный молотый перец, 2 ст. ложки зелени, 1 луковица средней величины, 3—4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки маисовой или пшеничной муки для сгущения подливки.
Мясо нарезать кусочками (2X4 см) и хорошо перемешать с очень сильно измельченным чесноком, сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на 1 ч. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить до готовности. Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, жидкость, оставшуюся от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности, За 10 мин до готовности прибавить грибы. Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подать суп с рассыпчатым рисом.
Салат из курицы с мандаринами
120 г курицы, 75 г мандаринов, 60 г майонеза, 45 г риса, 45 г яблока, 345 г огурцов, 45 г чернослива, 15 г листового салата, 5 г зелени.
Отварную курицу нарезать поперек волокон тонкими широкими пластинами. Рис перебрать и отварить до готовности. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Огурцы нашинковать соломкой, помидоры - дольками. Мандарины разобрать на дольки и очистить от кожицы. Чернослив запарить и очистить от косточек. Огурцы, помидоры, яблоки и рис перемешать с майонезом, положить горкой в салатник на листья салата, украсить пластинами курицы, мандаринами, черносливом и зеленью.

Ответ от Кыс-Кыссс[гуру]
Morkovka po koreyski.

Ответ от Ольга Лисова[гуру]
Морковь по корейски!

Ответ от Игорь Мурзин[активный]
Заходишь на рынок и покупаешь у юной кореянки все что она предлагает от корейской морковки до...

Ответ от Инесса Королёва[гуру]
блюдо называется кукси. это лапша в которую добавлены морковка, капуста и баклажаны по корейски (острые) еще соя. я это ела на корейской свадьбе

Ответ от Катерина Павлюк[гуру]
Идешь в магазин и покупаешь салатики. или звонишь в ресторан и заказываешь)

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Корейский салат из капусты.
Берем капусту, шинкуем, добавляем соли, мнем слегка руками. Режем соломкой огурцы, болгарский перец, помидор. Все добавляем в капусту, перемешиваем. в конце в салат добавляем специи корейские, или покупаем прямо готовую запрвку для корейских салатов. Даем настояться пару часов и все готово.

Ответ от For_liliy[гуру]
Корейская морковка
Корейская кухня
- морковь - 1 кг
- лук репчатый - 500г
- остальные продукты - по вкусу
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
--------------------------------
Хе из говядины
Корейская кухня
- говядина - 300г
- зеленый лук - 10г
- соль - 2г
- сахарный песок - 10г
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- груши - 200г
- чеснок - 5г
- подсоленный кунжут - 2г
- кунжутное (оливковое) масло - 20г
- орехи (лучше кедровые) - 5 шт.
Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать.
Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус.
Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом (Сэн Сой Классический) .
Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли) , к водке или пиву.
---------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите простые блюда корейской кухни.
Корейская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Корейская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*