Автор Александр Иванов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Сколько молока на 10 яиц и что добавить, чтобы омлет был высокий как в столовке? и получил лучший ответ
Ответ от АК-47[гуру]
Чтобы омлет был высоким можно добавить и воды. На 10 яиц я думаю стакан молока хватит, не надо его много .Секрет высокого омлета не в молоке, и тем более не в соде и разрыхлителе которыми можно омлет безнадежно испортить, а в том что он готовится под крышкой на маленьком огне .В идеале это даже должна быть падающая температура как в остывающей печи .Во время приготовления не надо его трогать и переворачивать .Сначала огонь средний, пять минут, выставляем на минимальный и терпеливо ждем под крышкой в паровой бане он будет подыматься за счет образования множества пор в своей толщине как губка
разрыхлитель для теста, стакан молока.
Советую не готовить омлет.
Не портите продукты разрыхлителем - домашняя еда должна быть здоровой, а не производить впечатление на потребителя. Достаточно хорошо взбить яйца, но в другом рецепте наоборот, рекомендуют не взбивать
На 6 порций :
10 яиц
0.5 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
Приготовление:
Форму смазать сливочным маслом.
В глубокую миску вылейте молоко.
Добавить соль и яйца.
Хорошо размешать, не взбивая.
Приготовленную смесь вылить в смазанную форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
Во время приготовления омлет поднимается, поэтому форму заполнить не больше чем на две трети.
Выпекаем 30 минут. Духовку не открывать, особенно вначале.
Щепотку соды
поллитра!
Берем 10 крупных яиц, 0,5 литра молока, 1 ч. л. соли.
Смешиваем все это в большой чашке, не взбиваем, а именно перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выливаем омлетную смесь (смесь должна занимать не более 2/3 формы!).
Ставим в духовку на полчаса. Я всегда пеку в форме 20 на 27 см, если брать форму больше, то количество ингредиентов нужно увеличить, иначе омлет будет низким. Впрочем, во вкусе он не проиграет.
Готовый омлет достаем, смазываем кусочком масла, нарезаем на порции и подаем. Кстати, после духовки омлет немного опадает, это нормально, так и должно быть.
Получается 4 приличных порции вкусного омлета.
в советское время такие омлеты готовились из яичного порошка, с добавлением муки и соды.
вот и весь секрет. потому они не опадали даже в холодном состоянии.
на одно яйцо 2 ст л молока и немного крахмала-на кончике ножа-или муки-соль-форму смазать слив маслом и в духовку мин на 20
как сделать вкусное превкусное блюдо из яиц?
Яйца, запеченные в сметане
Ингредиенты: 8 яиц, 1,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка сливочного
подробнее...
Как приготовить хороший ПЫШНЫЙ омлет, как когда-то в детском саду?
такие омлеты готовят на противнях и в духовках, столовая
подробнее...
Как правильно высчитать каллорийность готового блюда?
--------------
Гарниры
Макаронные изделия 330
Рис 332
шлифованный
подробнее...
подскажите, как сделать классический омлет?
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
(основной рецепт)
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г муки, 2 яйца,
подробнее...
люди! как готовят обычный омлет, дайте рецепт
3 яйца
500 мл молока
1/4 чайной ложки соли.
Взбиваешь все продукты в емкости
подробнее...
подскажите, как приготовить омлет? такой нежный и воздушный, его еще
фишка в способе приготовления, надо отдельно белки и желтки взбивать, причем белки до пены, потом
подробнее...
Посоветуйте рецепт очень вкусного омлета с грибами??? можно и с колбасой...
Вам потребуются: яйцо - 4 шт. ; молоко - около 1 стакана; мука - 1 ст. л. ; соль, перец молотый -
подробнее...
как правильно приготовить омлет
Взбей яйца с молоком. Посоли. Добавь по-вкусу нарезанных поmидоров и колбасы. поджарь на слабом
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт омлета с грибами
утро+нежность+желание+любимый человек тихо сопящий в подушку,яйца и
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусного омлета или яичницы?
Яичница с помидорами: помидоры помыть порезать (средне) , растопить сливочное масло, закинуть
подробнее...
Подскажите рецепты рулетов из куры или необычные блюда из куры?
Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты
подробнее...
Подскажите рецепт салата с вареной говяжьей печенью
Печеночный салат
Печенку отварить, нарезать кубиками. Отварить яйца, мелко порезать и добавить
подробнее...
Как готовится куриный рулет? Может всё таки рулет из филе курицы?
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Мелко рубят начинку. Филе (лучше
подробнее...
Чё вкусненького приготовим из кальмара???
Кальмары фаршированные
Отваривают кальмары (меньше 3 минут, а лучше ровно 45 минут) и
подробнее...
Как вкусно приготовить кальмары
Кальмары в сметанном соусе. Лучше и не придумаешь.
500 г свежих или мороженых
подробнее...