Омлет с кефиром
Автор Василий Ю. Коротких задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Омлет с кефиром вместо молока и получил лучший ответ
Ответ от Казначей[гуру]
Вместо молока, при приготовлении омлета, в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен.
Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.
Как следует разогреть сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.
Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаточкой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопаточку под весь омлет. Второй лопаточкой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов.
не уверена,
очень даже вкусно. главное, чтобы кефир был не старым и много не лить в яйца. (буквально столовую ложку на 1 яйцо) и добавь чуть муки в омлет - вообще класс!
очень даже пригодна. а если ещё и горошка консервированного добавить, то вообще супер!!
Эх, и любим мы экспериментировать.
да нормально, я реально делала такую хню - только кефир нада чуть разбавить водой)) ) а еще можно взять хлеп белый, туда его размочить - все это замесить.... и наслаждаться. Вот такие бывают кулинарные БДСМы)).
можно попробовать с майонезом если молока нет! неплохо получается!
Думаю получится гадость. Пожарьте отдеольно яйца и запейте кефиром. Если уже приготовили такую омлянку, выбросьте
А желудок как, работает нормально? Если- да, то потребляйте.
Омлет с кефиром, что соя вместо мяса.
...с пивом пойдёт.. .
...а если серьёзно, то эта штука пригодна к потреблению.
а кефир разве не сворачивается при тепловой обработке?? ? Получится омлет с творогом!!!
Не то что пробовала - ВСЕГДА так делаю! Еще ложку муки (только вымесить тщательно надо, чтобы комочков не было !). Получается такой пышный омлет - САМ крышку сковородки открывает.
Только когда жаришь на первой стороне - на сильном огне и без крышки. А как перевернул - огонь сбавь и накрой крышкой !
а добавьте воду (2 - 3 ложки) , будет пышнее, чем с молоком
нет, свернется... будет некрасивыми шариками...
Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон в зависимости от того, чем омлет будет начинен.
Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить пшеничную муку или просеянную манную крупу. Посолить, поперчить по вкусу.
Самое главное не забыть про соленые огурцы как гарнир... если слабый желудок...
это нормально.
выглядет нормально но пробовать я бы не советовала
Ну это типа как суп гороховый после сгущёнки с кефиром )) Я так себе это представляю. Пробовать не рискну. )) Если рискнёте - расскажите потом. Очень интересно))
нет я не пробовал
Как приготовить необычный омлет?
Сделайте такой опыт. Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае —
подробнее...
Что называется омлетом - кто говорит - клади муку, а кто - нет? Так с мукой или без?
Омлетом в быту обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть
подробнее...
Можно ли приготовить омлет без молока?
омлет без молока
2 яйца, 100 г натертого твердово сыра, 1 ломтик колбасы (любой, лучше
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт омлета.
яичница в хлебе
На 1 порцию:
Хлеб, можно белый, но черный вкуснее
Яйцо
Сыр
подробнее...
как готовится омлет?
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ: по ГОСТу
Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1
подробнее...
Как приготовить вкусный омлет
самый вкусный омлет из домашних деревенский яичек и деревенского
подробнее...