Опята тушеные в сметане
Автор Алена премудрая задал вопрос в разделе Вторые блюда
купила замороженные опята. нужно их размораживать или можно сразу жарить. и получил лучший ответ
Ответ от DeТочка[гуру]
Сразу готовить, без предварительной разморозки
Суп из свежих опят
200-300 г свежих опят, 3—4 cm. ложки гречневой крупы, 1 луковица, '/г стакана молока или 2 cm. ложки сметаны, соль, зелень петрушки.
Грибы перебирают, обрезают ножки, вымывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю и варят 30—40 минут. Затем высыпают гречневую кашу, добавляют репчатый лук, солят и варят до готовности крупы. Суп заправляют сметаной или молоком. Перед подачей посыпают зеленью.
Опята с хреном
200 г свежих опят, по 1 корню петрушки и моркови, 2 луковицы, '/г лимона, 2 лавровых листа, готовый соус, хрен, соль, 1 cm. ложка растительного масла.
Подготовленные грибы, петрушку, морковь нарезают ломтиками, лук нашинковывают, складывают в кастрюлю, наливают воду и доводят до кипения. Добавляют лавровый лист, соль, лимон и варят до готовности. Откидывают на дуршлаг, охлаждают, перекладывают в глубокое блюдо, заправляют растительным маслом и хреном.
Опята жареные в сметане
500 г опят, ! ст. ложка масла, 1-2 cm. ложки сметаны, 1-2 луковицы, зелень и соль.
Опята (летние или осенние) перебирают, очищают, промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем откидывают на сито или дуршлаг, нарезают соломкой и обжаривают с луком. Когда грибы обжарятся, заливают сметаной и перемешивают. Перед подачей посыпают зеленью. •
Жареные опята в сметане (русская кухня)
300 г опят, 1 cm. ложка масла, 1-2 cm. ложки сметаны, 1-2 небольшие луковицы, зелень, соль.
Средних размеров шляпки опят промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем откидывают на сито, нарезают соломкой и обжаривают на жире с нашинкованным луком. Когда грибы обжарятся, заливают сметаной и перемешивают. Перед подачей посыпают зеленью.
Жареные цыплята с грибами (швейцарская кухня)
250 г мелких опят, 2 тушки цыплят весом, до 750 г, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 стакана белого вина, 1 стакан сметаны, 150 г шпика, 10-12 мелких луковиц, перец и соль.
Шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости. Цыплят потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Зажаривают их на противне с небольшим количеством жира, поворачивая с одной стороны на другую. Вынимают цыплят и разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в теплое место. На противень, где жарились цыплята, наливают вино и сметану и кипятят несколько минут. Заливают цыплят полученным соусом, а на гарнир подают тушеные грибы с луком. Отдельно подают вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.
Сразу порезать и жарить! Приятного аппетита!
сразу жарить))
Можно сразу жарить.
можно сразу жарить, оч ень вкусно с картошкой
азморозить и уже потом жарить .
жарьте, они там бес спроса сами разморозятся если им надо будет ))
Я вчера так же думала, но на упаковке прочла, сразу пожарить и после добавить по вкусу майонез или сметану, или кетчуп, лук, соль и специи по вкусу долить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Минут 20-30 и вкусно. Ужин с грибочками был замечателен.
...обдать кипятком, чтоб оттаяли - и вперёд. Очень вкусно в любом виде.
Жарить сразу можно!!
Вы их сначала на очень хорошо разогретую ( я бы сказала даже на раскаленную) сковородку без масла киньте, потом, когда они выпарятся - добавьте масла, а то так очень много масла на себя возьмут и жарить долго.
если разморозишь сок потеряешь!
Суп, но только я готовлю из сушённых опят, которые сама собирала, но я думаю, что можно и из магазиных. Самое главное, варю без мяса, как делают многие, на мясном бульоне теряется вкус грибов. Промойте и сварите отдельно грибы ( в принципе можно добавить и суп прямо ), кастрюлю на плиту, в кастрюлю добавить картофель, морковь, лук репчатый, никакой зажарки, ну и в конце грибочки, лавр, зелень и кушать с мойонезом или сметаной. Мы с мужем любим этот суп. А опята вот такие, осенние ( есть ещё и летние, они более худые ). Кстати, я только что ела этот супчик. Приятного аппетита.
Что можно приготовить из замороженных грибов (опята) . Только не тушеные в сметане с сыром, не жареные с картошкой и мясо
Запеканка с картофелем и опятами
Ингредиенты:
400 г опят,
8-9 шт.
подробнее...
что можно приготовить вкусного из опят, быстро
Суп из свежих опят
200-300 г свежих опят
3—4 cт. ложки гречневой крупы
1
подробнее...
Как приготовить грибы с мясом в сметане в горшочках в духовке?
МЯСО С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ (несколько вариантов в одном рецепте)
Hа дно горшочка наливаем
подробнее...
Что можно приготовить из грибов (опят)?
Из грибов - ОПЯТ - можно приготовить ВСЁ ЧТО УГОДНО!
И без всяких рецептов.
1.
подробнее...
Дайте рецепт приготовления Картошки с шампиньонами и мясом в горшочке?
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями
подробнее...
Как правильно готовить мясо с картошкой в горшочках, если можно подробнее? Спасибо!
Мясо с грибами в горшочках:
Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2
подробнее...
сколько калорий в еде
в какой конкретно?
Таблица калорийности - фрукты и ягоды
Абрикосы 47
Авокадо 100
подробнее...
как приготовить простое блюдо в горшочке?
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку,
подробнее...
Как приготовить мясо с картошкой в горшочках?
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке)
подробнее...
Картошка с луком и опятами в мультиварке
привет. все отлично, но вместо воды лучше сливки или сметану)
Я Умница
подробнее...
Сколько нужно употреблять калорий в день чтобы похудеть? Интересует только этот вопрос.
Вопрос не корректный, я например, ем очень много, но и много двигаюсь, занимаюсь спортом с большими
подробнее...
как приготовить шампиньоны или опята в сметане
ШАМПИНЬОНЫ, запеченные в сметане.
100 г сухих грибов промойте, замочите на 1 ч в
подробнее...