опята жареные в сметане



Опята тушеные в сметане

Автор Алена премудрая задал вопрос в разделе Вторые блюда

купила замороженные опята. нужно их размораживать или можно сразу жарить. и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]
Сразу готовить, без предварительной разморозки
Суп из свежих опят
200-300 г свежих опят, 3—4 cm. ложки гречневой крупы, 1 луковица, '/г стакана молока или 2 cm. ложки сметаны, соль, зелень петрушки.
Грибы перебирают, обрезают ножки, вымывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю и варят 30—40 минут. Затем высыпают гречневую кашу, добавляют репчатый лук, солят и варят до готовности крупы. Суп заправляют сметаной или молоком. Перед подачей посыпают зеленью.
Опята с хреном
200 г свежих опят, по 1 корню петрушки и моркови, 2 луковицы, '/г лимона, 2 лавровых листа, готовый соус, хрен, соль, 1 cm. ложка растительного масла.
Подготовленные грибы, петрушку, морковь нарезают ломтиками, лук нашинковывают, складывают в кастрюлю, наливают воду и доводят до кипения. Добавляют лавровый лист, соль, лимон и варят до готовности. Откидывают на дуршлаг, охлаждают, перекладывают в глубокое блюдо, заправляют растительным маслом и хреном.
Опята жареные в сметане
500 г опят, ! ст. ложка масла, 1-2 cm. ложки сметаны, 1-2 луковицы, зелень и соль.
Опята (летние или осенние) перебирают, очищают, промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем откидывают на сито или дуршлаг, нарезают соломкой и обжаривают с луком. Когда грибы обжарятся, заливают сметаной и перемешивают. Перед подачей посыпают зеленью. •
Жареные опята в сметане (русская кухня)
300 г опят, 1 cm. ложка масла, 1-2 cm. ложки сметаны, 1-2 небольшие луковицы, зелень, соль.
Средних размеров шляпки опят промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем откидывают на сито, нарезают соломкой и обжаривают на жире с нашинкованным луком. Когда грибы обжарятся, заливают сметаной и перемешивают. Перед подачей посыпают зеленью.
Жареные цыплята с грибами (швейцарская кухня)
250 г мелких опят, 2 тушки цыплят весом, до 750 г, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 стакана белого вина, 1 стакан сметаны, 150 г шпика, 10-12 мелких луковиц, перец и соль.
Шпик нарезают кубиками, слегка поджаривают, прибавляют, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушат до мягкости. Цыплят потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Зажаривают их на противне с небольшим количеством жира, поворачивая с одной стороны на другую. Вынимают цыплят и разрезают пополам. Половинки кладут на подогретое блюдо и ставят в теплое место. На противень, где жарились цыплята, наливают вино и сметану и кипятят несколько минут. Заливают цыплят полученным соусом, а на гарнир подают тушеные грибы с луком. Отдельно подают вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.

Ответ от Лана[гуру]
Сразу порезать и жарить! Приятного аппетита!

Ответ от Маня[активный]
сразу жарить))

Ответ от Valerija[гуру]
Можно сразу жарить.

Ответ от Анастасия Соколова[гуру]
можно сразу жарить, оч ень вкусно с картошкой

Ответ от Евгений Наумов[гуру]
азморозить и уже потом жарить .

Ответ от Rhynoceros[гуру]
жарьте, они там бес спроса сами разморозятся если им надо будет ))

Ответ от ОЛЬГА[гуру]
Я вчера так же думала, но на упаковке прочла, сразу пожарить и после добавить по вкусу майонез или сметану, или кетчуп, лук, соль и специи по вкусу долить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Минут 20-30 и вкусно. Ужин с грибочками был замечателен.

Ответ от EleAleks[гуру]
...обдать кипятком, чтоб оттаяли - и вперёд. Очень вкусно в любом виде.

Ответ от финочка[мастер]
Жарить сразу можно!!

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Вы их сначала на очень хорошо разогретую ( я бы сказала даже на раскаленную) сковородку без масла киньте, потом, когда они выпарятся - добавьте масла, а то так очень много масла на себя возьмут и жарить долго.

Ответ от Ленчик[гуру]
если разморозишь сок потеряешь!

Ответ от Лия[гуру]
Суп, но только я готовлю из сушённых опят, которые сама собирала, но я думаю, что можно и из магазиных. Самое главное, варю без мяса, как делают многие, на мясном бульоне теряется вкус грибов. Промойте и сварите отдельно грибы ( в принципе можно добавить и суп прямо ), кастрюлю на плиту, в кастрюлю добавить картофель, морковь, лук репчатый, никакой зажарки, ну и в конце грибочки, лавр, зелень и кушать с мойонезом или сметаной. Мы с мужем любим этот суп. А опята вот такие, осенние ( есть ещё и летние, они более худые ). Кстати, я только что ела этот супчик. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: купила замороженные опята. нужно их размораживать или можно сразу жарить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*