Автор Кухаренко Наталья задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Подскажите, пожалуйста, это опята? Кто разбирается? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Они, родимые! Осенние опята.
Дополнение - а в нижних не уверен. Я такие не беру. Вообще опята хороши, когда сантиметр-два диаметром и ножка еще короткая, толстая. Тогда они в маринаде - лучшая закуска.
Ответ от Михаил Васильев[активный]
Да, это осение опята!!!
Да, это осение опята!!!
Ответ от Kaikugo@mail.ru[новичек]
у съедобных есть юбочка
у съедобных есть юбочка
Ответ от Kexopilny[гуру]
Конечно, опята, красавцы! Мариновать их срочно!
Конечно, опята, красавцы! Мариновать их срочно!
Ответ от Вася[гуру]
Что не есть, самые настоящие:))
Что не есть, самые настоящие:))
Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
И те и эти простые осенние опята. Толькр вчера таких набрала - сегодня уже наелась - вроде живая)
И те и эти простые осенние опята. Толькр вчера таких набрала - сегодня уже наелась - вроде живая)
Ответ от Мила новицкая[гуру]
конечно, самые настоящие
конечно, самые настоящие
Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Да, это осенние опята!
Да, это осенние опята!
Ответ от Пчела майя[гуру]
да это опята
да это опята
Ответ от Алёнка[новичек]
Нет, у опят каемочек по краям нет.
Нет, у опят каемочек по краям нет.
Ответ от ALIEN744Z[новичек]
Опята в основном растут на пнях,
В пихтовом лесу. Если сомниваешься то лучше не рискуй.
Проверить можно, когда закипят грибы брось луковицу.
Если потемнеет выкидывай.
На фото не которые грибы походят на опята 50х50 на поганки.
У опят запах приятный.
Опята в основном растут на пнях,
В пихтовом лесу. Если сомниваешься то лучше не рискуй.
Проверить можно, когда закипят грибы брось луковицу.
Если потемнеет выкидывай.
На фото не которые грибы походят на опята 50х50 на поганки.
У опят запах приятный.
Ответ от Марыся[гуру]
Если на ножке есть ободок, то это ложные опята.
Если на ножке есть ободок, то это ложные опята.
Ответ от Veronica[гуру]
Вроде они самые.
если есть сомнения, поищите в нете как отличить ложные опята от обычных.
И попробуйте свои на вкус.
Вроде они самые.
если есть сомнения, поищите в нете как отличить ложные опята от обычных.
И попробуйте свои на вкус.
Ответ от Марина Абросимова[эксперт]
Да! Опята!
Да! Опята!
Ответ от Ёветлана[гуру]
Похоже на опята, но их нюхать надо. Запах съедобных опят ни с чем не спутаешь. И каемочка должна быть.
Похоже на опята, но их нюхать надо. Запах съедобных опят ни с чем не спутаешь. И каемочка должна быть.
Ответ от Егор Егоров[гуру]
А резкость где? ? Вы их не пробовали уже случаем ...с каемочкой если то да опята
А резкость где? ? Вы их не пробовали уже случаем ...с каемочкой если то да опята
Ответ от Артем Баштовой[мастер]
Ну да
Ну да
Ответ от Єунт[гуру]
Нет, это белые страницы.
Нет, это белые страницы.
Ответ от Неизвестно[новичек]
возможно, но выглядят съедобно
возможно, но выглядят съедобно
Ответ от Sweetcandy[мастер]
ммм, где?))
ммм, где?))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, это опята? Кто разбирается?
Что это за грибы? съедобные или ядовитые?
Опята с чешуйчатой ножкой? Так не бывает... Не опята это... Чешуйчатка... Вот какая точно не
подробнее...
есть грибы опята! как приготовить суп с грибами и плавленным сырком? поделитесь рецептом!
А рецепт совсем простой. Немного картошечки, опяток (у меня отварные, замороженые) , морковочки,
подробнее...
Что делать с опятами?
Отварите и заморозьте, можно и не отваривать, а просто заморозить... Захотелось грибочков-
подробнее...
спросили в DRAM Duran Duran
реально ли разогнать AMD Duron (tm) 900Mg? и если реально то как?
Очень даже реально. Я свой Duron 1600 гнал до 2350 - без проблем! У друга гнал 700 до
подробнее...
реально ли разогнать AMD Duron (tm) 900Mg? и если реально то как?
Очень даже реально. Я свой Duron 1600 гнал до 2350 - без проблем! У друга гнал 700 до
подробнее...
спросили в Горох Царь
Как звали Царя гороха?
При Царе Горохе
Очень давно, в незапамятные времена. Есть несколько версий происхождения
подробнее...
Как звали Царя гороха?
При Царе Горохе
Очень давно, в незапамятные времена. Есть несколько версий происхождения
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1830 е годы
Откуда взялось выражение "ПРИ ЦАРЕ ГОРОХЕ"?
Очень давно, в незапамятные времена. Есть несколько версий происхождения выражения:
1.
подробнее...
Откуда взялось выражение "ПРИ ЦАРЕ ГОРОХЕ"?
Очень давно, в незапамятные времена. Есть несколько версий происхождения выражения:
1.
подробнее...
спросили в Кодры Копыль
значение половицы ПРИ ЦАРЕ ГОРОХЕ
Очень давно, в незапамятные времена. Есть несколько версий происхождения выражения:
1.
подробнее...
значение половицы ПРИ ЦАРЕ ГОРОХЕ
Очень давно, в незапамятные времена. Есть несколько версий происхождения выражения:
1.
подробнее...
спросили в Кодры
что означает поговорка при царе горохе
Есть несколько версий происхождения выражения:
1. Оборот связывается с именем доброго
подробнее...
что означает поговорка при царе горохе
Есть несколько версий происхождения выражения:
1. Оборот связывается с именем доброго
подробнее...
как потушить говядину с луком?
Мясо в горшочке
Мясо, чем больше там лучше (0.5 кг) , грибочки (опята - это идеальный
подробнее...
спросили в Кодры Копыль
А царь Горох был на самом деле или только в сказках? Откуда пошло выражение при царе Горохе?
По поводу выражения "при царе Горохе", т. е. с ироническим оттенком, "в незапамятные времена"
подробнее...
А царь Горох был на самом деле или только в сказках? Откуда пошло выражение при царе Горохе?
По поводу выражения "при царе Горохе", т. е. с ироническим оттенком, "в незапамятные времена"
подробнее...
грибной суп из замороженных опят
Грибной суп из замороженных опят
Список ингредиентов:
картофель — 3 шт
замороженные
подробнее...
спросили в Опята
как приготовить шампиньоны или опята в сметане
ШАМПИНЬОНЫ, запеченные в сметане.
100 г сухих грибов промойте, замочите на 1 ч в
подробнее...
как приготовить шампиньоны или опята в сметане
ШАМПИНЬОНЫ, запеченные в сметане.
100 г сухих грибов промойте, замочите на 1 ч в
подробнее...
спросили в Опята
Подскажите рецепт печенья "Опята". Форма осталась, а рецепт потерялся. (см. фото)
Печенье "Опята"
Состав:
3 яйца+2 белка
1 банка сгущенного молока
0,5 ч. л.
подробнее...
Подскажите рецепт печенья "Опята". Форма осталась, а рецепт потерялся. (см. фото)
Печенье "Опята"
Состав:
3 яйца+2 белка
1 банка сгущенного молока
0,5 ч. л.
подробнее...