Орегано это базилик
Автор Ѐезинских задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
люди, чем отличается базилик от орегано? Я их сдуру перепутала и собралась из орегано готовить песто. Это реально? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Головач[гуру]
Орегано - это душица. Пряность представляет собой сушеные листья и соцветия растения из района Средиземного моря. Характеризуется приятным, тонким запахом и пряным, горьковатым вкусом. Имеет диететические свойства: побуждает аппетит и облегчает пищеварение.
Сильный, ароматный, теплый, островатый, горький. Довольно сильно напоминает майоран, поэтому эти специи взаимозаменяемы. А вот базилик совершенно другое дело. Его еще называюй рейган или райхон. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех. Свежие и высушенные листья и цветки применяют при приготовлении различных национальных блюд в греческой, французской, итальянской (в частности в блюдах из спагетти и макарон) и закавказской кухнях.
Основа песто - это листья базилика, оливковое масло, чеснок, кедровые и грецкие орехи, соль, а также сыры пармезан и пекорино. И орегано тут ни при чем!! !
Душенька!
Прежде чем писать подобные "комментарии", для интереса хотя бы одну книгу откройте...
Орегано - душица обыкновенная, родственник майорана, МНОГОЛЕТНЕЕ растение семейства ГУБОЦВЕТНЫХ. К этому же семейству относится и мята.
Базилик - ОДНОЛЕТНЕЕ растение семейства ЯСНОТКОВЫХ.
Утверждать, что это одно и то же, все равно что считать одним и тем же растением картофель и банан на том основании, что в том и другом много крахмала.
Читайте! Если умеете...
базилик -феолетовый и круглыми листьями. а орегано -зеленый
Мне кажется, что песто из орегано будет резковат на вкус (да и в строгом понимании не песто вовсе)) , хотя для эксперимента почему бы и не сделать. До того как добавить орехи и пармезан попробуйте, не понравится, можно "утилизировать" заморозив в формочках для льда и добавлять к соусам или супам.
ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ ЗЕЛЕНЬ!
орегано и регано, одно и тоже? в рецепте нашла, теперь думаю, одно и тоже или опечатка?
Да, орегано это душица, реган - базилик. Разные
подробнее...
Что такое орегано?
Орегано. другое название Души́ца обыкнове́нная (лат. Origanum vulgare, орегано,
подробнее...
Что общуго между базиликом и реганом?
Базилик благородный - Ocimum basilicum
Это растение выращивают из-за приятного запаха его
подробнее...
ЧТо такое орегано?
То же самое, что душица. Продается обычно в сушеном виде в обычных магазинах (как правило, в
подробнее...
как запечь помидоры в духовке
#yaimg10567#Помидоры в духовке
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания,
подробнее...
Что такое ГАМБО и как его готовить?
Гамбо (Gumbo) считается блюдом кухни каджунов (cajun) - потомков, прибывших в восемнадцатом веке в
подробнее...
Вы когда-нибудь ели козу?Что из нее приготовить можно?
Козлятину едят ТОЛЬКО от молоденьких козлят. Не старше года. Мясо взрослых коз вонючее и жёсткое.
подробнее...
Какие блюда можно приготовить с добавлением ФЕТЫ?
ЕГИПЕТСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА
200 г сыра фета или брынзы,
слить 3 ст л оливкового
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
купила деревянные шпажки. Что и как на них можно вкусненького приготовить?
Сыр на шпажках с ...
Сыр твердый, вкусный.
С оливками и салями:
Оливки зеленые
подробнее...
поделитесь хорошим рецептом из гороха нут
Рецепты блюд из нута
Самое популярное и древнее блюдо жителей Ближнего Востока – хумус (точно
подробнее...
Подскажите рецепт как можно приготовить кролика?
Кролик под сметаной
Ингредиенты:
тушка кролика,
500 г сметаны,
1
подробнее...
Подскажите рецепт супа. Есть лечо в банках, говорят можно сварить солянку, но как?
Курица для солянки не подойдет!Свари из нее лапшу.Для солянки нужен бульон на костях и небольшого
подробнее...