Орегано это базилик
Автор Ѐезинских задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
люди, чем отличается базилик от орегано? Я их сдуру перепутала и собралась из орегано готовить песто. Это реально? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Головач[гуру]
Орегано - это душица. Пряность представляет собой сушеные листья и соцветия растения из района Средиземного моря. Характеризуется приятным, тонким запахом и пряным, горьковатым вкусом. Имеет диететические свойства: побуждает аппетит и облегчает пищеварение.
Сильный, ароматный, теплый, островатый, горький. Довольно сильно напоминает майоран, поэтому эти специи взаимозаменяемы. А вот базилик совершенно другое дело. Его еще называюй рейган или райхон. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех. Свежие и высушенные листья и цветки применяют при приготовлении различных национальных блюд в греческой, французской, итальянской (в частности в блюдах из спагетти и макарон) и закавказской кухнях.
Основа песто - это листья базилика, оливковое масло, чеснок, кедровые и грецкие орехи, соль, а также сыры пармезан и пекорино. И орегано тут ни при чем!! !
Душенька!
Прежде чем писать подобные "комментарии", для интереса хотя бы одну книгу откройте...
Орегано - душица обыкновенная, родственник майорана, МНОГОЛЕТНЕЕ растение семейства ГУБОЦВЕТНЫХ. К этому же семейству относится и мята.
Базилик - ОДНОЛЕТНЕЕ растение семейства ЯСНОТКОВЫХ.
Утверждать, что это одно и то же, все равно что считать одним и тем же растением картофель и банан на том основании, что в том и другом много крахмала.
Читайте! Если умеете...
базилик -феолетовый и круглыми листьями. а орегано -зеленый
Мне кажется, что песто из орегано будет резковат на вкус (да и в строгом понимании не песто вовсе)) , хотя для эксперимента почему бы и не сделать. До того как добавить орехи и пармезан попробуйте, не понравится, можно "утилизировать" заморозив в формочках для льда и добавлять к соусам или супам.
ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ ЗЕЛЕНЬ!