орегано сушеный



сушеный орегано что это такое

Автор Girl_actualy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ЧТо такое орегано? и получил лучший ответ

Ответ от Shmelya[гуру]
То же самое, что душица. Продается обычно в сушеном виде в обычных магазинах (как правило, в супермаркетах) , в пакетиках или в баночках. Только не переборщи, а то она очень ароматная.
Ее добавляют в итальянские и мексиканские блюда.

Ответ от Надежда Попова[гуру]
Зелень. Продается в суперсаркетах типа 7-ой континент, Азбука вкуса.

Ответ от Arhideja[гуру]
специя, типа базилика. Продается в любом магазине в отделе специй. Такая же трава, но базилик вкуснее, а орегано гадость. Так что лучше положи в свое блюдо базилик, вкуснее выйдет

Ответ от Ёелена[гуру]
орегано - специя. .
оригами - фигурки из бумаги

Ответ от Евдокимова[гуру]
орегано, это зелень, я заменяю базиликом

Ответ от Пользователь удален[мастер]
По другому это душица обыкновенная. Купить можно в обычном супермаркете.
Душицу добавляют к жареному, тушеному и запеченному мясу, соусам и подливкам. В итальянской кухне ею ароматизируют пиццу. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.
В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном.

Ответ от Alla Alla[гуру]
пряная трава

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Орегано (Душица обыкновенная)
(Origanum vulgare L.)
Орегано - это многолетнее растение семейства губоцветных. Другое название - душица обыкновенная. Родиной считают центральную и южную Европу. Орегано подразделяется на подвиды в соответствии с запахом. Это многолетнее растение характерно также для Средиземноморья. Цветы белые или красные, цветет в период с июня по август.
Любимым местом этого растения считаются лесные опушки, обочины дорог и поймы рек.
У орегано есть несколько подвидов: origanum creticum и origanum smyrneum. Существует также мексиканский орегано, но это совсем другое растение и их нельзя путать. В состав его входят эфирные масла (до 0,5 %), тимол, карвакол, дубильные вещества и розмариновая кислота.
История
Первые сведения о душистом растении под названием "орегано" датируются I веком н. э. Греческий доктор Диоскоридос исследовал многие растения, особенности которых внес в книгу "Peri hyles jatrikes" ("Лекарственные растения"). Третий том автор посвятил травам, корням и их целебным свойствам. Этот труд многолетних исследований увенчался успехом даже в древние времена. Он доказал, что каждое маленькое растение в большей или меньшей степени обладает лекарственными свойствами. Очень много информации в мировую медицину он внес также и об орегано.
Римский гурман Цэлиус Апициус составил перечень блюд, которые употребляли знатные римляне. В их состав входило значительное количество трав, среди которых он выделял чабрец, орегано и огородный тмин. Рекомендовал добавлять в соусы больше таких растений как тимьян, тмин, кориандр. Такие соусы подавали обычно к печеному поросенку. Цэлиус Апициус считал, что нет лучшего соуса для этого блюда.
Приготовление и хранение
Собирают душицу в начале цветения. Наибольшее содержание ароматных веществ накапливается ко времени цветения в цветках и листьях. В сухом жарком климате перед цветением листья грубеют и становятся горькими. В этом случае можно дождаться цветения и использовать цветки, или обрезать ветки перед цветением и дождаться новых листьев.
Для заготовки сырья в качестве пряности сушат под навесом, на чердаках, в хорошо проветриваемых помещениях или в сушилке при температуре не более 30-40 °С. , затем обмолачивают, чтобы отделить грубые стебли. Хранить обмолоченные листья и цветки лучше в целом виде в плотно закрытых банках, а измельчать по мере необходимости. Либо прямо в небольших пучочках, которые можно целиком класть в жидкие блюда или заваривать как чай. Хранение сухих трав в пучках лучше сохраняет эфирные масла, чем в обмолоченном или измельченном виде.
Также можно сделать пюре из свежих листьев с небольшим количеством оливкового масла и заморозить порционно.
Использование в кулинарии
Душица входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера, мяса, домашних колбас, используется при солении и мариновании огурцов и грибов. Она облагораживает и делает ароматными рыбу, жареное, тушеное и запеченное мясо, мясо, обжаренное на открытом огне (шашлыки, колбаски, дичь) , в духовке, на гриле, а также соусы (томатные, рыбные и т. д. ) и подливки. Ею ароматизируют некоторые блюда из спагетти, пиццу, грибы, гуляши, салаты, блюда из овощей (горох, фасоль и т. д.) , яиц, крабов, творога и сыра.
Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи).
Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином и эстрагоном. А так же с фенхелем, анисом, тимьяном, майораном
Ближайший родственник орегано - майоран. Даже названия у них похожи - в Европе орегано иногда называют "дикий майоран". Они отлично сочетаются друг с другом в ароматных смесях.

Ответ от Лайка[гуру]
Орегано - это вкусная приправа, сочетается с базиликом и майораном. Идеально к мясу и бобовым.

Ответ от Insurance[гуру]
то типа лук такой. Кстати, сушеный точно продается в отделе с приправами

Ответ от Ланочка[гуру]
Орегано-это тот же базилик, только у базилика лист зеленый, а у орегано он бордово-зеленый. Вкус полностью индентичен, так что можно брать, что будет. Орегано очень вкусен со всеми мясными блюдами. Просто-СУПЕР!! ! Приятного аппетита!!

Ответ от Azzurro07[гуру]
Не путайте орегано и базилик. У них совсем разные вкусы и ароматы.

Ответ от Алекс[активный]
Орегано на Кавказе называют "тархун"... В принципе можно добавлять как специю в пиццу. С успехом можно заменить базиликом. Можно найти в отделах специй или у узбека на рынке. 😉
Можно также найти смесь пряностей для пиццы, куда входят все необходимые травы или использовать для своей пиццы фантазийный набор, просто поколдовав с десятком пакетиков трав и специй.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ЧТо такое орегано?

кто использует приправу Орегано? Что это такое и для чего нужно?
Историческая справка
Первые сведения о душистом растении под названием «орегано» датируются I
подробнее...
спросили в Фета
Какие блюда можно приготовить с добавлением ФЕТЫ?
ЕГИПЕТСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА

200 г сыра фета или брынзы,
слить 3 ст л оливкового
подробнее...

купила деревянные шпажки. Что и как на них можно вкусненького приготовить?
Сыр на шпажках с ...
Сыр твердый, вкусный.
С оливками и салями:
Оливки зеленые
подробнее...

Что такое МУСАКА? Икак это готовить?
аж слюни потекли
Мусака - объедение
они бывают разные, я их ела в греческом ресторанеподробнее...

Скажите, что можно добавить в рулет из мяса?
грибы
лук жареный
яйцо вареное рубленое или вареную морковь
сыр
чернослив
можно еще
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из пшеничной крупы (дробленой)
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 530г
- топленое масло - 260г
-
подробнее...
спросили в Деревце Сумах
Что такое СУМАХ?
Сумах дубильный (Rhus coriaria)- единственный вид используемый в пищу как специя, небольшое деревце
подробнее...
спросили в Бифштекс
Скажите что приготовить из бифштекса из говядины? Как в духовке под шубой?
Бифштекс

Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон
подробнее...
спросили в Терраса Мекка
Что собой представляет рынок Кур Салейа?
Ницца это самая первая и часто главная остановка многих туристов на всем Лазурном берегу, более
подробнее...

что можно делать со сметаной?
1) сметанный соус с грибами и специями 2) взбивать с сахаром и бобавлять разные фрукты 3) запекать
подробнее...
спросили в Гриль Креветки
как приготовить тигровые креветки на гриле
Тигровые креветки, жареные на гриле.

2 порции

10-12 крупных свежих
подробнее...
спросили в Маринад
как приготовить маринад для замачивания мяса для копчения?
Маринады

Маринады – это идеальное решение для жестких кусков мяса. По сути, это жидкая
подробнее...

подскажите как готовить КИШ?
250 г муки смешать со 125 г предварительно наструганного холодного масла, добавить яйцо и щепотку
подробнее...
спросили в Паста Кетчуп
Можно ли сделать соус болоньезе используя в приготовлении кетчуп, а не томатную пасту? И как ?
я вас удивлю но соус Болоньезе нельзя сделать даже будь у вас томатная паста. потому что в соус
подробнее...
Душица обыкновенная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Душица обыкновенная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*