структура ресторана
Автор Ѝлона Карандашова задал вопрос в разделе Собственный бизнес
Скажите, пожалуйста, какая Организационная структура ресторана? и получил лучший ответ
Ответ от Кисуня)[гуру]
Организационная структура
Ресторан: кто есть кто?
Это только на первый взгляд может показаться, что организационная структура ресторана предельно проста. Что вся структура ресторана заключается в команде поваров и официантов, над которыми стоит владелец заведения. Но на самом деле все несколько сложнее.
Само собой, во главе ресторанного предприятия стоит или сам владелец, или назначенный владельцем управляющий. Работой с различного рода документами занимается личный секретарь руководителя предприятия. Непосредственно под контролем руководителя находится бухгалтерский отдел.
Бухгалтерия, как известно, является святая святым для любой организации. Как правило, бухгалтерия ресторана включает в себя: старшего бухгалтера, бухгалтера-кассира и бухгалтера-калькулятора. На бухгалтерской группе лежит огромная ответственность. Небольшая неточность в расчетах может привести к финансовому краху всего предприятия.
Контроль над работой персонала осуществляется заместителем руководителя по персоналу. Этот человек контролирует работу всех штатных групп: сервисной, технической, кухонной, складской.
В сервисную группу входят официанты, швейцары, гардеробщики, бармены.
Техническая группа — это мойщики посуды, уборщики, завхоз. Если ресторан достаточно большой, то в техническую группу также может входить ещё и инженер.
Во главе кухонной группы стоит старший повар, который руководит командой поваров и отчитывается о работе всей группы заместителю руководителя.
Складская группа — это кладовщики и подсобные рабочие.
Отдельно в организационную структуру заведения общественного питания входят кассиры и водители.
Какие документы нужны, для откытие ресторана.
Документация по открытию ресторана и кафе
Перед вами обязательно встанут вопросы, ответы
подробнее...
обязанности менеджера ресторана
Должностная инструкция менеджера ресторана :
1. Настоящая должностная инструкция
подробнее...
Как правильно составить винную карту для ресторана?
Все зависит от уровня ресторана. Если предполагается сомелье и вина Крю-класса, то сам сомелье с
подробнее...
Подскажите пожалуйста как заполнять штатное расписание ресторана ?
Форма штатного расписания утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об
подробнее...
Люди!! ! Помогите пожалста!! ! Очень надо кратко и доступно объяснить: Отраслевая и секторальная структуры нац. экономики
До 1 января 2003 г. для группировки предприятий и организаций по отраслям с целью обеспечения
подробнее...
Кто поможет составить современное резюме.
Составь дайджест-портфолио:
Образование:
высшее … образование (спец. …..,
подробнее...
СОЧИНЕНИЕ
Роман Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» является величайшим произведением первой
подробнее...
как пользоваться r-keeper
R-Keeper™ – это современная полнофункциональная компьютерная система для организации
подробнее...
какой правильный порядок составления меню?
Составление меню ресторана
При составлении меню ресторана должно быть достигнуто разнообразие
подробнее...
как делать маску для волос из пива? или им просто голову мыть, а смывать надо? подскажите пожалуйста что знаете о рецепт
Пиво для волос – ухаживаем за собой с удовольствием
Многие женщины знают, какую пользу
подробнее...
кто такой бренд-шеф повар???
Бренд шеф-повар .
Должностные обязанности
- анализ местоположения -
подробнее...
перечень документов для открытия кафе
Документация по открытию ресторана и кафе
Перед вами обязательно встанут вопросы, ответы
подробнее...
что такое бизнес центр
Бизнес-центр (или деловой центр) — это современное офисное здание или комплекс зданий, с
подробнее...
Программа "Ревизорро"
Да, действительно, журналист имеет право посещать государственные органы и организации, предприятия
подробнее...
Рассказ Евгений онегин. Сочинение на тему Образ Онегина. Сочинение на тему Образ Онегина
Роман Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» является величайшим произведением первой
подробнее...