оригинальный салат для особого случая



Автор * * задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Дайте пожалуйста рецепты оригинальных салатов к новогоднему столу из доступных продуктов. Всем заранее спасибо. (вн.) и получил лучший ответ

Ответ от Ѝмили[гуру]
я собираюсь готовить такой салатик
в тарталетках (правда туда надо вареные креветки, сыру, консервированный ананас мелко порезать, майонез, украшаем оливкой)
в апельсиновых корочках ( разрезаем апельсин пополам, вынимаем мякоть. режем мелко. + консервирован. грибочки+ болгарск. перчик+ майонез, немного сыра, украшаем зеленью. )
я вообще могу сделать салат из всего что есть дома, обожаю салаты где есть фрукты.
нежность ( картоф. вареный - нижний слой, чернослив, курица, яблоко соломкой, яйцо на мелкой терке, майонез, грецкий орех)
это нежность
тут курица, грибы, картошка, ананас консервированный, сыр, майонез. слоями.

Ответ от Натали Преображенская[гуру]
крекерный салат -закусочный торт рецепт в поисковике попробовала понравилось

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Салаты для балерин.
Неожиданно объявилась моя старая подруга, Лена-балерина. Захотела увидеться, но к себе не пригласила, она совсем не умеет готовить. В ресторан приглашать мне сейчас не на что, поэтому я пригласил её и её сестренку, маленькую Тошку, тоже балерину, к себе в гости. Эти девчонки очень строго следят за фигурой и картошку с мясом, и даже без, есть не станут. Вот у японцев можно найти массу рецептов подходящих даже для таких капризуль.
Заранее приготовлю салат из дайкона с морковью. Дайкон продается и у нас, под названием сладкий редис или белая редька. Недавно купил терку для нарезания продуктов тонкой соломкой (как корейская морковка) . Одну морковку и половину дайкона натираю повдоль и складываю в глубокую тарелку. Для оригинальной заправки нужен рисовый уксус, но у меня только винный. В кофемолке, я перемолол в пудру столовую ложку сахара. В рюмке уксуса растворяю чайную ложку сахарной пудры, заливаю салат, перемешиваю и ставлю в холодильник. Там он должен простоять 10-12 часов, а я буду регулярно подходить и перемешивать.
С утра побрился, оделся по приличнее и пошел на кухню. Первым делом достал их холодильника салат, перемешал и переложил в красивый салатник. Пусть постоит, он должен согреться до комнатной температуры. Вообще-то его нужно посыпать кунжутными семечками, но у меня их нет. Посыплю цедрой лимона, натертой на мелкой терке. Второй салат будет рыбный. Пол стакана риса заливаю стаканом воды, кладу туда пол чайной ложки соли, чайную ложку куркумы, пару листиков лаврушки и ставлю вариться. Заодно поставлю вариться одно яичко и залью кипятком спелый помидор, чтобы снять с него шкурку. Рыбу для салата полагается тушить в закрытой посуде, с добавлением растительного масла, воды и соли, в течение восьми часов! Что бы кости стали мягкими. Но если хорошо подумать, можно вспомнить, что так готовят рыбные консервы. Я возьму баночку горбуши в масле. Пока все варится, почищу пять грецких орехов и слегка размолю ядра. Рис готов, куркума придала ему приятный желтый цвет, он чуть-чуть недоварился, но так вкуснее. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, а что бы он не слипся, когда остынет, добавлю пару ложек растительного масла и перемешаю. Очищенный от шкурки помидор разрезаю пополам и нарезаю тонкими полудольками. Яичко пропускаю через сетчатую яйцерезку, а рыбку аккуратно разламываю ножом на небольшие кусочки. Остывший рис раскладываю на тарелке покрытой листьями салата, поверх него дольки помидора, посыпаю яичком и равномерно выкладываю рыбку. В жидкость, оставшуюся от рыбы, я добавил пару ложек лимонного сока и перемешал, получилась заправка. Поливаю заправкой салат, осталось посыпать его грецкими орехами и украсить листиками петрушки. Достану бутылочку дорогого, сухого вина, специально хранил для особого случая, и заварю чай с мятой. Надо бы ковер пропылесосить и стол сервировать.
Вот и девочки пришли. Елена, за пятнадцать лет, совсем не изменилась, а вот её маленькая сестренка… Тошкой назвать её язык не поворачивается! Какая девушка, словно лебедь белая, вплыла в мой дом! На ногах я кое - как устоял, а вот челюсть не удержал, так и отвисла. Плечи расправил, живот втянул. Главное, что бы поясницу не прихватило, когда буду ручку целовать. Весь вечер слушал рассказы об их поездках по миру, но и салатики не забыл попробовать. Овощи пропитались сладким уксусом, и получился необычный, для нашей кухни, но очень приятный вкус. Вкус рыбного салата немного знакомый, но помидоры и орехи придают ему необычный, особенный привкус. Мой стол девочкам понравился, а вот как я сам?

Ответ от Наталья[гуру]
Куриная грудка, пекинская капуста, виноград киш-миш (режется пополам) , грецкие орехи, майонез. Пропорции произвольные, в рецептк написано всё 1:1, мне очень нравится!

Ответ от Krizovnik6[гуру]
Отварной язык + помидоры. Все порезать кубиками и заправить майонезом. Просто и вкусно. Язык можно заменить вареным мясом. Я делала со свининой.

Ответ от Виктория*****[гуру]
Слоями: 3 вареных яйца, майонез, отварное куриное филе, майонез, шампиньоны, обжаренные с луком, майонез, сыр на терке, сверху украсить кружочками маслин. Очень нежный и вкусный получается, не жирный.

Ответ от Ёветик[гуру]

все рецепты беру на сайте поваренок. ру

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
"МОЯ СЛОЙКА"
1.рыбная консерва в масле
2.картошка вареная тертая
3.колбаса копченая соломкой маленькой нарезаная
4.вареные яйца
5.крабовые палочки
6.тертый сыр с чесноком
все слоя мазать майонезом. не солить!
Наташин салат:
слоями, промазывая майонезом.
Снизу - на терке вареный картофель,
Порезать копченый куриный окорочок, половину мяса выложить на картофель, затем - вареная морковка, вареных 2 яйца, остатки окорочка, полбанки кукурузы, на нее майонеза чуть побольше и сверху посыпать сухариками "Кириешки", лучше с сырным или куриным вкусом.
крабовый салат"ДАНА"
10вареных яиц, 500гр куриной отварной грудки. 350-500гр крабовых палочек, 2 банки кукурузы, пучок укропа и майонез.. все перемешать.. не солить и не перчить иначе испортится нежный вкус
САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ"
Продукты:
500 г капусты,
200 г вареной колбасы,
100 г майонеза,
соль и перец по вкусу.
Белокочанную капусту очистить от загрязненных и поврежденных листьев, помыть, разрезать на 2-4 части и мелко нашинковать. Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками и смешать с нашинкованной капустой. Посыпать солью, перцем, заправить майонезом. Перемешать, посыпать зеленью петрушки или укропа.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
0,5 кг морской капусты (салат сахалинский)
1 банка консервироанной кукурузы
1 пачка крабовых палочек
1 луковица (лучше фиолетовая)
майонез чуть-чуть (по вкусу)
В готовую морскую капусту добавляем нарезанные крабовые палочки, кукурузу и нарезанный мелко лук. Майонез кладём по вкусу. Перемешиваем. Получается очень пёстро, красиво, а главное - вкусно
САЛАТ ИРИНА
1 плавленный сырок,
2 варёных яйца,
1-2 маринованных огурца,
1 пачка крабовых палочек,
1 банка консервированной кукурузы,
3-4 столовые ложки майонеза,
зелень укропа.
Плавленный сырок натереть на крупной тёрке, яйцо мелко нарезать. Крабовые палочки и маринованные огурцы нарезать кубиками. Смешать в салатнике сыр, яйца, крабовые палочки, огурцы. Добавить кукурузу и мелко нарезанную зелень укропа. Заправить салат майонезом.
САЛАТ КУРИНЫЙ С ОМЛЕТОМ
1 куриная грудка,
3 яйца,
250 гр шампиньонов,
репчатый лук 1 шт,
немного молока,
майонез,
соль, перец.
Отварить куриную грудку, остудить, нарезать кубиками. Взбить яйца, добавить немного молока, соль, перец по вкусу. Выпекать блинчики на растительном масле. Получится 4-5 шт. Скрутить каждый блинчик рулетом, нарезать соломкой.
Обжарить шампиньоны с луком.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
САЛАТ БРЫЗГИ ЦВЕТА
корейская морковка,
свежий огурец
крабовые палочки.
Все продукты берутся примерно в одинаковом количестве. Огурец и палочки нарежем соломкой или натрем на терке для корейских салатов. Все смешиваем и добавляем майонез.
Салат готов, можно украсить огурцом или морковкой.

Ответ от Алиса Алиса[гуру]
Названия не знаю, салат мой любимый.
200 гр. чернослива
2 окорочка
300 гр. жар. грибов с луком
5 яиц
1 свежий огурец
1 слой: чернослив замочить на 10 мин. , порезать соломкой. Смазать майонезом.
2 слой: курица на резаная кусочками. Смазать майонезом.
3 слой: грибы
4 слой: яйца, обильно смазать майонезом.
5 слой: натереть на терке свежий огурец.
Салат очень вкусный и не обычный.

Ответ от Vetka[гуру]
Салат из огурцов и колбасы.
1-2 ср. свежих огурца, половинка батона вкусной пкопченой или скопченой колбасы, 1 банка зел. горошка.
Нарезаем тонкими полосками огурец, колбасу, выкладываем зел. горошек, выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Заправка: оливковое (подсолнечное) масло, в него добавить соевый соус, сахар, горчицу, если нужно соль. Салат должен настояться пару часов.
Салат "Ташкент"
500 г редьки, 150 г отварной говядины, 2 головки лука, 200 г сметаны, 2 яйца и один пучок зелени (для оформления) , соль и черный молотый перец по вкусу, 30 г масла. Разогреть масло, пассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры. Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в холодной воде для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассерованный лук и все хорошенько перемешать.
При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ссылка
– cалаты с котами
Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом
Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить (можно маринованные) , я брала опята
Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепты оригинальных салатов к новогоднему столу из доступных продуктов. Всем заранее спасибо. (вн.)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*