осетр запеченный в духовке



Запечь осетра в духовке

Автор Tik56 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте как можно вкусно и красиво запечь осетра в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ОСЕТРИНА МАРЕШАЛЬ
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3 лавровых листа, 3-4 яйца, соль по вкусу, 2 сухие городские булки, 100 г масла. Для соуса: l, 5 банки майонеза, 100 г хрена, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Осетрину опустить на 5-6 мин в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от костных пластинок. Из лука, моркови и специй сварить бульон, посолив по вкусу. В кипящий бульон положить приготовленную осетрину, вскипятить на большом огне и доварить на небольшом огне. Сваренную осетрину остудить в бульоне, вынуть, обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски. Обмакнуть каждый кусок в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе, потом окунуть в распущенное масло и снова обвалять в тертом хлебе. Изжарить в духовке, положив рыбу на решетку. Отдельно к рыбе подать соус. К этой рыбе можно подать любой салат из сырых овощей. Приготовление соуса. Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром, оставить открытым на 40 мин, затем смешать с майонезом.
ОСЕТРИНА, ЖАРЕНАЯ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1 кг осетрины, 100 г масла для жаренья, 100 г масла для бешамели, 200 г сыра тертого, 2 ст. л. муки, 1,5 ст. крепкого бульона, 1 ст. сметаны, соль по вкусу, 1 ст. л. рубленой зелени.
Осетрину очистить от кожи, порезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле до готовности. Жареную осетрину уложить в глубокое огнеупорное блюдо вперемежку с сухарями и сыром, залить бешамелью, посыпать сверху сухарями и сыром, поставить блюдо в духовку и запечь так, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Подавать в горячем виде в той же посуде. К осетрине подать зеленый салат со свежими огурцами под соусом из яиц, горчицы и сметаны.
ЗАЛИВНАЯ ОСЕТРИНА
желатин 25 г. лук репчатый 1 гол. масло растительное осетрина 1 кг. уксус
Кусок осетрины (или севрюги, белуги) сварить с добавлением кореньев и охладить. Из бульона, полученного при варке рыбы, приготовить 3-4 стакана прозрачного желе. Готовое и процеженное желе охладить. Сваренную рыбу нарезать тонкими кусками, уложить на противень или блюдо так, чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсить листиками зелени петрушки, ломтиками моркови, кружочками свежего огурца, кусочками крабов или раков, каперсами. Украшения надо закрепить охлажденным желе, поливая им куски рыбы с ложки. После этого в два-три приема куски рыбы залить ровным слоем желе. Когда заливное остынет, каждый кусок вырезать концом ножа и, красиво уложив на блюдо, гарнировать с одной или с двух сторон букетами вареной моркови, репы, картофеля, зеленого горошка. Перед подачей на стол гарнир заправить маслом и уксусом.
ЗАЛИВНАЯ ОСЕТРИНА С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
- 1 кг осетрины,
- 1 лимон,
- 1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 горошины черного перца,
- 5 г желатина,
- 2 сырых яичных белка,
- 1 пучок зелени укропа,
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Зелень укропа вымыть. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Осетрину промыть, сбрызнуть уксусом, нарубить крупными кусками, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, добавить соль, перец горошком, морковь, лук, лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть рыбу, морковь и лук из бульона. Бульон процедить, смешать с растворенным в воде желатином и взбитыми яичными белками, довести до кипения, затем снова процедить. .
Из осетрины вынуть кости, мясо мелко нарезать, посыпать молотым перцем, выложить в форму, сверху положить морковь, лук, веточки укропа, залить кипящим бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа.
Заливную осетрину нарезать порционными кусками, украсить кружочками лимона и подать к столу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
а как серце тебе подсказывает так и зажарь!!!))

Ответ от НЕсмылл ЗаСобойщенко[активный]
купить осетра,убрать внутренности,запекать в духовке,после красиво положить на блюдо украсить майонезом,кетчупом,чесноком,вкуснятина!

Ответ от Михаил Волгин[гуру]
Лови ссылку
Сам рыбу не готовил, но из мяса, по рецептам с этого сайта, получалось очень вкусно.

Ответ от ОЛЕГ[гуру]
осетра лутьше на природе в глине после костра в углях испечь при этом удалить всевнутрености и добавить специи тогда будет шикарное блюдо пальчики оближишь а в духовке это так сибе не о чем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте как можно вкусно и красиво запечь осетра в духовке?

как приготовить осётр в духовке?
Осетр в духовке в пряном соусе. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: осетр (0.5 кг)
подробнее...

Подкиньте идею приготовления осетрины?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСЕТРА В ДУХОВКЕ
Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить
подробнее...
спросили в Ялова ил
Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее,
подробнее...
спросили в Другое Фольга
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге

#yaimg146403#
Осетра
подробнее...

как можно запечь осетра
Осетр, запеченный целиком.

Для приготовления запеченного осетра целиком, нам нужно будет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что вкусненького можно приготовить из свежей осетрины?
ОСЕТРИНА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1,2 кг рыбы, 150 г сливочного масла, 150 г белого вина, 200 г
подробнее...
спросили в Свекр
Люди! СРОЧНО подскажите хороший маринад для осетрины!! ! ОЧЕНЬ нужно... ) Вечером гости! Хочу удивить чем нибудь таким)!
Вчера только с рыбалки, ели шашлык из осетра, свекр маринова так много лука, соль перец, черный и
подробнее...
спросили в Муж
Осетр! Что делать? Муж купил осетра. Что можно приготовить в домашних условиях?
Света !!!только без паники!! !
Выпотрошить (пусть муж сделает) Помыть натереть солью перцем
подробнее...

что посоветуете? как правильно приготовить осетра
Как раз готовила во вторник. Обязательно предварительно пару раз ошпарьте осетра кипятком. потом
подробнее...

Как коптить осетра?
Копчение — это обработка продуктов дымом, который образуется при медленном сгорании дров и опилок.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*