маринад для осетрины



Автор Вредина))) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Люди! СРОЧНО подскажите хороший маринад для осетрины!! ! ОЧЕНЬ нужно... ) Вечером гости! Хочу удивить чем нибудь таким)! и получил лучший ответ

Ответ от Ledy Snow[гуру]
Вчера только с рыбалки, ели шашлык из осетра, свекр маринова так много лука, соль перец, черный и красный универсальная приправа, кетчуп и немно (!!!) уксуса, но надо чтоб постояло если необходимо в короткие сроки то добавить половинку киви. шашлык был отменный, вечером уже дома дожаривала на сковороде тоже очень даже вкусненько.

Ответ от Veacheslav Catcov[гуру]
Не нужен маринад! Осетрина, запеченная с сыром:
осетрина 500 г
3-4 желтка
1 стакан сметаны
1/2 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана молотых сухарей
2/3 стакана сыра
1-2 ст. л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль, зелень
Рыбу подготовить, как написано выше. Нарезать порционными кусками, посолить, выдержать в холодильнике два часа. Желтки вареных яиц растереть со сметаной, маслом, полить уложенную в сковороду рыбу, посыпать сухарями, тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Подавать с жареным картофелем. Готовую рыбу украсить ломтиками лимона и зеленью.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
Ингредиенты:
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл растительного масла, 1/2 лимона, 300 г репчатого лука, 500 г помидоров, гранатовый сок, черный молотый перец, лавровый лист, соль, зелень.
Приготовление
Из белуги и севрюги шашлык готовить так же, как и из мяса. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см) , нарезать лук.
Уложить слоями рыбу, лук, крупную соль, черный перец, зелень и хорошо перемешать.
Если рыба свежая, достаточно мариновать ее 2—3 ч, если мороженая, то меньше.
Маринад приготовить из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
Не добавлять уксус, так как он размягчит рыбу и при жаренье куски могут падать с шампура в огонь.
Жарить шашлык на углях, время от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой.
Кожу с рыбы можно не снимать.
После жаренья чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна.
При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами.
Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.
Предупреждение: летом не стоит жарить шашлыки из осетровых рыб, поскольку их мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью и ранней весной.
Осетрина по-московски
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
• 150 г филе осетрины
• 20 г консервированных раковых шеек
• 20 г жареных белых грибов
• 20 г жареного репчатого лука
• 5 г жареного лука-порея
• 10 г тертого сыра "гауда"
• 0,5 сваренного вкрутую яйца
для маринада:
• 30 г майонеза
• 1 ст. л. рубленого укропа
• 2 ч. л. лимонного сока
• соль, перец
для сметанного соуса:
• 100 г смеганы жирностью 33%
• 20 г сливочного масла
• 20 г муки
для грибного соуса:
• 100 мл рыбного бульона
• 20 г свежих шампиньонов
• 20 г свежих вешенок
• 20 г замороженных белых грибов
• 50 г сливочного масла
для картофельной "ромашки":
• 1 картофелина
• 0,5 ст. л. растительного масла
• щепотка крахмала
Приготовление
Смешать компоненты для маринада и вымачивать в нем осетрину 2-3 часа. Для сметанного соуса масло растопить, добавить муку; перемешивая, жарить 5-10 минут; остудить. Сметану довести до кипения, постоянно помешивая, добавить обжаренную муку, посолить и поперчить. Для грибного соуса нарезать грибы, обжарить с 20 г масла, затем добавить бульон и проварить 5-6 минут. Снять с огня, ввести в соус остальное масло, перемешать. Картофель нарезать кружками, обсушить и посыпать крахмалом. Растительное масло влить в раскаленную сковороду и выложить кружки картофеля в еиде ромашки так, чтобы "лепестки" наложились друг на друга. Обжаривать 30 сек. с каждой стороны, аккуратно перевернуть, чтобы "ромашка" не развалилась. Выложить на салфетку, дать стечь излишкам масла. Рыбу обжарить на растительном масле до полуготовности. На каждый кусочек выложить раковые шейки, белые жареные грибы, жареный репчатый лук, сыр, кружочки яйца и по 30 г сметанного соуса. Сверху посыпать сыром. Запечь осетрину в духовке до готовности при 180 градусах. Украсить картофельной "ромашкой" и луком-пореем. Вокруг полить грибным соусом.
Осетрина по-краснодарски
Ингредиенты:
• 1,5 кг осетрины (тушка без головы и хвоста)
• 4 головки лука
• 300 г майонеза
• лавровый лист, черный перец
• растительное масло
• зелень по вкусу
Приготовление
Осетрину нарезать слоями по 1.5 см. , посолить, поперчить и сложить в кастрюлю. Нарезать кольцами лук. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука, затем слой осетрины, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в заранее прогретую до 250 градусов духовку. Время приготовления 35 минут.

Ответ от Алекс[гуру]
Просто перемешайте лимон и оливковое масло и оставьтн на 20 мин.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди! СРОЧНО подскажите хороший маринад для осетрины!! ! ОЧЕНЬ нужно... ) Вечером гости! Хочу удивить чем нибудь таким)!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*