какую рыбу лучше делать под маринадом



Автор Люлечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из какой рыбы лучше делать рыбу под маринадом? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Рыба в маринаде
Рыба - 100 г, мука и масло растительное - по 5 г, маринад - 75 г, лук зеленый - 10 г, маслины, соль, перец; для маринада: уксус винный - 25 г, масло растительное - 20 г, томат-паста - 3 г, сахар - 5 г, перец черный и красный, лист лавровый, соль.
Филе судака, сома, трески или иной рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Остывшую рыбу выложить в неокисляющуюся эмалированную посуду, залить маринадом из овощей с томатом и поставить на холод. При подаче к столу оформить маслинами и зеленым луком.
В этом рецепте я убираю маслины и лук зелёный, а в маринад пережариваю лук репчатый с морковью до готовности.

Ответ от Андрей Ким[гуру]
Свежей, речной. ( Сазан, карп, судак, щука и т. д.) . Быстрее с уксусом с 70%, а так с вином.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
сельд

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др. ) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут) . Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю 0,5 стакана некрепкого уксуса, 1-1,5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

Ответ от ^_^[новичек]
из селедки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Треска, хек, горбуша, сом

Ответ от Людмила ***[мастер]
что значит "под маринадом"?уточните, из чего маринад-то?

Ответ от Веруличка[гуру]
Мне очень нравится скумбрия и сельдь.
Маринад на 1 литр воды: ставим кипятить воду, туда 4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухой горчицы, 2 ст. л. растительного масла, перец горошком и лавровый лист, можно добавить приправу для рыбы, все закипетить. После пусть маринад остынет. Рыбу порезать на порционные куски и залить маринадом холодным. Через 4 часа рыбки готова. ВКУСНАТИЩА!!!!

Ответ от Екатерина[гуру]
из бескостной - это главное! Потому что потом выковыривать косточки не фонтан. И действительно маринад бывает разный, я люблю лук-морковь-томат-гводика и это вкусно с любой безкостной рыбой:)

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Из рыбы, которая имеет достаточно плотную мякоть, а не рассыпается при готовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из какой рыбы лучше делать рыбу под маринадом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*