Как запечь осетра
Автор Chetovanov задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Осётр запечёный целиком и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Осетр по-рокфеллеровски
Осетрина 1.5-2кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 3-4 шт
Сухие городские булки 2 шт
Масло 100г
Перец (горошек) 10 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Соль по вкусу
для соуса:
Майонез 300г
Хрен (корень) 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Осетрину опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от шипов. Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу. В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и доварить на слабом. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции. Каждый кусок обмакнуть в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе. Изжарить в духовке, положив на решетку. Отдельно подать соус и любой салат из сырых овощей. Приготовление соуса. Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром, смешать с майонезом.
http://
delovkysa.ru/kniga/recept04034.html
Осетр запеченый целиком
Свежего Осетра аккуратно выпотрошить,
промыть - после чего обсыпать (но не обильно) солью тушку снаружи (для удаления возможных загрязнений и чужеродных запахов ) -и оставить примерно на пять минут, после чего-окончательно промыть тушку осетра холодной проточной водой в т. ч. изнутри, обсушить полотенцом, дать обсохнуть 5-10 минут. Целиковую тушку осетра в особенности внутри посолить в меру, поперчить (черный, но возможен и белый перец) , как дополнительные специи - в очень небольшом количестве измельченный корень петрушки, чабрец и т. п. с учетом вкусовых пристрастий потребителей блюда.
Чуть сбрызнуть соком лимона (но настоящего лимона, чтобы в нем не чувстовалоссь некой апельсиновой нотки - т. к. есть такие сорта. ) или лайма и внешнюю поверхность смазать незначительным количеством растиельного масла (без запаха) .
В подходящую по размерам форму укладываем фольгу не менем чем 2 слоя, смазываем ее, укладываем тушку осетра, добавляем 50-100 грамов сухого белого вина (классического вкусового букета без цветочных или фруктовых ноток) . Фольгу тчательно запечатываем. Ставим на 5-7 минут в разогретый жарочный шкаф ( духовку) . По истечении 5 -7 минут достаем форму, осторожно открываем фольгу к краям формы таким образом чтобы был виден и доступен весь осетр, осторожно еще чуть смазываем тушку осетра растительным маслом с помощью тампона на палочке и снова ставим в разогретый жарочный шкаф ( духовку) . Запекаем доготовности. Очень важно не пересушить осетра!
При подаче на стол укращаем тушку осетра тонкими ломтиками лимона, веточками зеленой петрушки, чуть чуть листиками зеленой мяты.
Разрезаем. Подаем с соком который выделился в форму в процессе приготовления или с каким либо классическим соусом к рыбе.
<7i>
Удачно встретить Новый Год!
А чем Вы его мариновали? Скажите сам процесс и думаю смогу Вам помочь
Осетра лучше не запекать, вот достойный рецептОсётр по-русски целиком Сварить осетра 8-10 кг с кореньями и зеленью. Снять кожу и осторожно положить на блюдо. Огарнировать: кучками маслин без косточек, горошка зелёного, кизила, терна без косточек, маринованных грибов, сливовидных помидоров, хрящей, морковью и картофелем в виде орешек, каперсами (капорцами) , ломтиками лимона, огурцами солёными нежинскими, брусникой. Голову осетра (сазана, амура) украсить кружочками лимона, морковью с ломтиками трюфелей, хвост рыбы - кружочками варёных яиц, бока - полукружками лимона, маслинами без косточек, шляпками солёных шампиньонов, кружочками желтка, раковыми шейками, маринованными или свежими вишнями (сливами) . На осетра установить три шпажки в центре с лучами, выходящими из одной точки, с овощами - цветами, грибами, крабами, креветками, зеленью. Подать соус томатный русский.
Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее,
подробнее...
что посоветуете? как правильно приготовить осетра
Как раз готовила во вторник. Обязательно предварительно пару раз ошпарьте осетра кипятком. потом
подробнее...
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге
#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
Посоветуйте как можно вкусно и красиво запечь осетра в духовке?
ОСЕТРИНА МАРЕШАЛЬ
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3
подробнее...
как можно запечь осетра
Осетр, запеченный целиком.
Для приготовления запеченного осетра целиком, нам нужно будет
подробнее...
Подскажите хороший рецепт приготовления осетра. Спасибо
Самый вкусный осетр, это просто отварить ( с лаврушкой) , выложить на блюдо, положить ломтики
подробнее...
Осетр! Что делать? Муж купил осетра. Что можно приготовить в домашних условиях?
Света !!!только без паники!! !
Выпотрошить (пусть муж сделает) Помыть натереть солью перцем
подробнее...
Осетр - как приготовить его запечь
Осетр, запеченный с грибами и луком
Осетрина - 750г, топленое масло - 40г, сливочное масло -
подробнее...
как правильно варить уху в домашних условиях и из какои рыбы лучше
Это просто! Уха из судака
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон
подробнее...
Как приготовить рыбную солянку
Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его можно
подробнее...