осетрина рецепты приготовления



рецепты из осетра

Автор Олеся задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите хороший рецепт приготовления осетра. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Елена Гончар[гуру]
Самый вкусный осетр, это просто отварить ( с лаврушкой) , выложить на блюдо, положить ломтики лимончика и зернышки граната. И все. Так вкусно, по другому - восторга не вызовет, рыба как рыба.

Ответ от Catherine[гуру]
Ингредиенты для запечённого осетра:
тушка осетра - 1 штука
листья зелёного салата
петрушка
чёрный молотый перец
лимонный сок
соль
подсолнечное масло - для смазывания
Способ приготовления запечённого осетра:
Удалите с тушки осетра чешуйки и хрящики, хорошо промойте его в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Потом обильно натрите осетра солью и перцем. Смажьте его подсолнечным маслом кулинарной кистью и сбрызните лимонным соком.
Подготовив осетра, выложите его на сложенный вдвое лист пищевой фольги, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Потом переложите осетра на противень, плотно накройте фольгой и запекайте при 180-200 градусах около получаса. Потом откройте фольгу и запекайте рыбу ещё 10-15 минут.
Когда осётр запечётся, выложите его блюдо, предварительно оформив его листьями зелёного салата, украсьте петрушкой и подавайте к столу. осетрина рецепты приготовления

Ответ от Андрей Ливерко[гуру]
Доводилось есть в разных видах, но предпочитаю только один рецепт. Нарезать кубиками 3-4 см., отварить в подсоленной воде, специй-минимум: перец, лист лаврушки. Потом вынуть, положить на блюдо и охладить в холодильнике (у тёплого вкус не тот). Затем хорошо сбрызнуть лимонным соком и употреблять (если ещё и под коньячок-то вообще сказка).

Ответ от Галина Передериева[гуру]
Рыбу выпотрошить, промыть, убрать жабры и глаза ( чтобы не было горечи) , сделать начинку- свежая капуста+лук, майонез+перемешать и заложить в рыбу. Рыбу смазать майонезом, если надо, то посолить. Смотря, какой майонез. Завернуть в фольгу пищевую, положить в рукав или запекать открытым. Будет вкусно, особенно на УРА идет начинка. Можно вместо капусты форшировать грибами, думаю, предварительно проварить. Рыбу подавать охлажденной. Приятного аппетита.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
Фото

Ответ от Miu miu[гуру]
Ошпариваете осетра кипятком 2-3 раза, потрошите (если он непотрошеный) , удаляете позвоночник (вязигу) иначе он при запекании вздоуется и будет выглядеть крайне отвратно, режете на порционные куски, смазываете небольшим количеством оливкового масла + поливаете лимонным соком + соль и свежемолотый перец - ставите в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Укладываете на большой противень для запекания вместе с головой и хвостом, имитируя целого осетра, и запекате при 200 градусах 50 минут. Важно ставить рыбу в горячую духовку, иначе она потеряет сочность. Можно запечь без головы и хвоста просто порционными стейками

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите хороший рецепт приготовления осетра. Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*