уха из осетра



уха из осетрины

Автор Навыкат задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт ухи из осетра и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь варят 15—20 минут, после чего кладут в воду рыбу. Рыба может быть разная, но обязательно нечищеная и порезанная крупными кусками вместе с головой, плавниками и чешуей. Рыба варится в воде 10—15 минут, при этом образующуюся пенку нужно снимать как можно реже. В бульон добавляется сладкий перец и приправы по вкусу. Уху нужно солить только тогда, когда в воду уже кинули рыбу, а перчить ее вообще не обязательно. Вместе со сладким перцем можно добавить еще чуть-чуть лука, но на этот раз обязательно порезанного. Еще через 15 минут уха практически готова, главный секрет заключается в том, что уха должна томиться на огне, но ни в коем случае не кипеть и не 'булькать'.

Ответ от Горний[гуру]
идешь к реке кидаешь кипятильник и кипятишь незабуть подсолить инемного так мешков 5 лаврушки!!!

Ответ от развалюха[гуру]
да за чем же портить продукт, просто отварить добавить зелени, с боргарским перцем...

Ответ от Испытатель[мастер]
Уха из осетрины с шампанским
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- осётр - 2 - 2.5кг
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- икра от разделанной рыбы - 1/2 стакана
- лук (шинкованный) - 3-4 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- шампанское - 1 стакан.
Варят уху из осетра с кореньями, процеживают и осветляют икрой.
Звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания). Куски готовой осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску), посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой.
Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.

Ответ от стратегический[гуру]
На 8 порции:
бульон рыбный (можно из кубиков) - 1,6 л
стерлядь или осетрина обработанная - 340 г
корень петрушки - 20 г
морковь - 20 г
масло сливочное - 8 г
лимон - 1 шт.
зелень петрушки, укропа, соль, перец горошком - по вкусу
Кусочки стерляди или осетрины ошпаривают, зачищают от сгустков белка.
В кипящий бульон кладут подготовленную рыбу, добавляют корень петрушки, соль, перец и варят 15–20 минут (в зависимости от величины кусков). Периодически снимают пену с поверхности.
Морковь натирают на мелкой терке и слегка пассеруют на сливочном масле до его окрашивания. Масло процеживают
При подаче в тарелки раскладывают куски рыбы, заливают бульоном, добавляют окрашенное масло. Отдельно подают нарезанную зелень и ломтик лимона.
Время приготовления:1 час

Ответ от Инвентарь[гуру]
уха из осетра
- ерши - 1кг
- стерляди - 1-1.5кг
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана
- лук (шинкованный) - 3-4 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой.
Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания). Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску), посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой.
К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.

Ответ от хребет[гуру]
в кастрюле с водой варишь рыбу (лучше порезать на части). потом рыбу можно достать шумовкой,так удобнее. добавляешь лавровый лист, картошку и лук.варишь до готовности.уха должна быть жёлтого цвета.Не забудь её посолить,и рыбу сверху,когда на блюдо выложишь.Добавь в уху свежий укроп. И главное,не забудь, рыба по суху не ходит - подавать с запотевшим графином водки и чёрным хлебом.

Ответ от Бенефис[гуру]
На 2 литра воды:
осетр 300-500г.,
картофель 3-4 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
перец черный горошком 7-10 шт.,
лавровый лист 1-2 шт.,
соль по вкусу,
чеснок 3-4 зубчика.
Рыбу почистить, выпотрошить, отделить икру или молоки, вымыть. Нарезать крупными кусками.
В кипящую воду положить почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель и очищенную целую луковицу.
Через 5-7 минут положить рыбу, икру или молоки, посолить, добавить специи и варить на небольшом огне еще 10 минут (до готовности картофеля). Выньте луковицу и лавровый лист.
Если варите уху из крупных рыбьих голов, ложите их вместе с картошкой, чтобы проварились.
Приготовьте льох:
Отберите в пиалу 100-150мл. бульона и добавьте в него натертый на мелкой терке чеснок.
Если вам повезло и в рыбе есть икра, то когда уха уже готова и отобран бульон для льоха, раздавите икру ложкой о стенку кастрюли. Если же икры нет - раздавите несколько кусочков картошки для густоты.
Рыбу выложите в глубокую тарелку и полейте льохом.
В центр стола ставится тарелка с рыбой. В тарелки наливается уха, по желанию в тарелку с ухой можно добавить 1-2 ст.л. льоха.
Гарантирую море удовольствия!
Обычно я варю уху из рыбьих голов и хвостов, а из основной "мясной" части готовлю другие вкусности

Ответ от суглинок[гуру]
да рыба такая нежная главное не переварить
да и лишнего не надол ни чего добавлять
картофан+лук +морковь (как кто относится я лично не против) в воде подходит
кладеш рыбку буквально 15 мин закипела
ПЕРЕЦ черный горошком ЛАВРОВЫЙ листик И САМОЕ ГЛАВНОЕ УКРОООП

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт ухи из осетра

А вы какую рыбу покупаете для ухи?
рыбу для ухи - ловят.. .

и уху готовят из той рыбы - что
подробнее...
спросили в Уха
Подскажите, самый вкусный рецепт супа ухи.
Все-таки самая вкусная уха получается, когда ее варишь на костре на берегу озера или реки.
И
подробнее...

Что бы этакое вкусненькое приготовить из осетрины?
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе

Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
спросили в Сотейник
"Уха из петуха" - это не шутка?
Юрма – ритуальное блюдо уральских угро-финских народов, в том числе – живших в вологодской губернии
подробнее...
спросили в Карас
как варить уху из карасей по времяни и что в каком порядке варить т. е
Не вари, караси - если они в стоячей воде (что скорее всего) тиной (болотиной) воняют... запах
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...

уха в домашних условиях
УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ ИЛИ ОСЕТРИНЫ С ШАМПАНСКИМ
Ингредиенты:
На 1 кг ершей, 1—1,5 кг стерляди
подробнее...

Что можно приготовить из свежего осетра??
Бесбармак: нарезать кусочки рыбы, положить в кастрюлю, посолить, положить лавровый лист 3-4 шт, 1
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного супа из супового набора с сёмгой. Заранее всем спасибо.:)
Солянка рыбная

Осетрина 1 кг, семга 1 кг, головы семги 2 шт. , каперсы 1 баночка,
подробнее...

Как бы вкусно приготовить супчик из стерляди?
А может заливную? А может копченую? Нет.... жаль, ну тогда варим супчик, главное что, главное не
подробнее...
спросили в Эстри
РЫБАКИ!! ! Как правильно приготовить уху?
Здесь несколько видов ухи - #yahrefs453102#подробнее...

Из какой рыбы лучше варить рыбный суп?
Для рыбного супа нужно взять рыбу пожирней. А дальше исходя из средств подойдут: скумбрия, форель,
подробнее...
спросили в Осетровые
Как лучше приготовить стерлядь?
Порционные стерлядки кольчиком, по-домашнему.

Взять 6 штук полуфунтовых стерлядок (если
подробнее...

Как называется эта морская рыба?кушать или нет))
Морской петух

Морские петухи (триглы, Triglidae), семейство морских рыб отряда
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*