уха с водкой рецепт
Автор Ёофья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Уха с водкой. Когда вливать водку? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
водку вливают за 3-5 мин до готовности
Ответ от Аська[новичек]
перед тем как снять уху с костра.
перед тем как снять уху с костра.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
а ты думаешь она останеться?
а ты думаешь она останеться?
Ответ от Геныч.[гуру]
И в уху.. в конце варки.. и в себя в начале потребления вышеназваной ухи...))
И в уху.. в конце варки.. и в себя в начале потребления вышеназваной ухи...))
Ответ от Вячеслав Волгин[активный]
Под водочку готовится веселей, Я добовляю в конце варки на 3-х литровую кострюлю одну столовую ложку водочки. Потом почувствуете, как меняется вкус...
Под водочку готовится веселей, Я добовляю в конце варки на 3-х литровую кострюлю одну столовую ложку водочки. Потом почувствуете, как меняется вкус...
Ответ от Надежда Каба[гуру]
водку добавляют в конце варки
водку добавляют в конце варки
Ответ от Пользователь удален[активный]
для начала возьми мелкую рыбу-окунь, ерш, плотва и т. д., положи в марлевый мешочек и свари из нее бульон, потом эту рыбу выкинь и на этом бульоне вари уже настоящую уху, положи картошку, лук, морковь, все крупными кусками и бери белую рыбу-щука, судак, налим так же режь большими кусками клади специи и вари до готовности, в самом конце лей в котел грамм100 водки и если готовишь на костре (что лучше всего) обмакни в котел головешку, приятного аппетита! (да чуть не забыл к мелкой рыбешке можешь добавить головы крупной рыбы только удали жабры-навар будет что надо)
для начала возьми мелкую рыбу-окунь, ерш, плотва и т. д., положи в марлевый мешочек и свари из нее бульон, потом эту рыбу выкинь и на этом бульоне вари уже настоящую уху, положи картошку, лук, морковь, все крупными кусками и бери белую рыбу-щука, судак, налим так же режь большими кусками клади специи и вари до готовности, в самом конце лей в котел грамм100 водки и если готовишь на костре (что лучше всего) обмакни в котел головешку, приятного аппетита! (да чуть не забыл к мелкой рыбешке можешь добавить головы крупной рыбы только удали жабры-навар будет что надо)
Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Уху ( ссылка ) варят как обычно, а водку добавляют перед подачей непосредственно в тарелку.
Есть даже такой рецепт - Уха из стерляди или осетрины с шампанским
Для рецепта Вам потребуются:
- ерши - 1кг
- стерляди - 1-1.5кг
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- икра от разделанной рыбы (ершей, окуней) - 1/2 стакана
- лук (шинкованный) - 3-4 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- шампанское - 1 стакан.
Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой.
Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания) . Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску) , посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой.
Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.
Уху ( ссылка ) варят как обычно, а водку добавляют перед подачей непосредственно в тарелку.
Есть даже такой рецепт - Уха из стерляди или осетрины с шампанским
Для рецепта Вам потребуются:
- ерши - 1кг
- стерляди - 1-1.5кг
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- икра от разделанной рыбы (ершей, окуней) - 1/2 стакана
- лук (шинкованный) - 3-4 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- шампанское - 1 стакан.
Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой.
Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания) . Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску) , посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой.
Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.
Ответ от Ўрий Новиков[гуру]
водку льют чтоб уха не зажелилась и крепости. Уху пьют, а не едят.
водку льют чтоб уха не зажелилась и крепости. Уху пьют, а не едят.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Уха с водкой. Когда вливать водку?