Автор Єилипп Коробов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить острую курицу? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша[гуру]
Острая курица
Ингредиенты:
- 1 крупная курица (разрезать вдоль на половинки) ;
- 80 мл лимонного сока;
- соль, черный перец – по вкусу.
Для маринада (соус Jerk)
- 100 мл белого винного уксуса (или солодового уксуса) ;
- 40 мл темного рома;
- 2 перца чили с семенами мелко порезать (в идеале взять перец хабанеро) ;
- 1 красная луковица (порезать) ;
- 4 перышка зеленого лука (только зеленая часть) ;
- 15 гр. сухого тимьяна;
- 40 мл оливкового масла;
- 10 гр. соли;
- 10 гр. молотого черного перца;
- 10 гр. специй «Для курицы» ;
- 10 гр. молотой корицы;
- 10 гр. молотого мускатного ореха;
- 10 гр. молотого имбиря;
- 2 чайных ложки меда.
Приготовление.
Перец чили (хабанеро) – очень острый и жгучий – может вызвать сильную резь и жжение при попадании в глаза. Настоятельно рекомендуем воспользоваться перчатками при работе с перцем чили.
1. В блендре смешать уксус, ром, чили, лук, зеленый лук, тимьян, оливковое масло, соль, черный перец, смесь специй, корицу, мускатный орех, имбирь и мед. Взбивать до получения однородной смеси.
2. Выложить половинки курицы в пластиковый контейнер подходящего размера. Полить лимонным соком. Добавить маринад и хорошенько обвалять в нем куриное мясо. Закрыть контейнер и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
3. Достать курицу из маринада. Оставшийся в контейнере маринад перелить в кастрюльку, поставить на огонь, довести на медленном огне до кипения и кипятить 10 минут. Отставить остывать. Это будет соус для курицы.
4. Теперь готовим курицу. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить половинки курицу в глубокий противень вверх кожицей. Запекать курицу приблизительно 50-60 минут, пока при протыкании мяса ножом не будет выделяться прозрачный (не розовый) сок. Выложить курицу на блюдо и накрыть его фольгой. Оставить на 15 минут доходить. Разделать курицу на порционные куски и подать к столу. На гарнир рекомендуем отварной рис. Приятного аппетита!
КУРИЦА ПО_ИСПАНСКИ - разогреть 2 ст. л оливкового масла в большой жаропрочной кастрюле или жаровне, разрезать куриные бёдра (8)пополам и оюжарить до золотистой корочки. Луковицу нарезать тонкими кольцами, добавить раздавленный чеснок и добавить к курице. Сладкий перец красный и жёлтый нарезать полосками и оюжарить с курицей пока он чуть не зарумянится. Добавить банку консервированных нарезанных томатов, 1 ст. л паприки, 150 мл сухого белого вина, перемешайте и доведите до кипенияДобавьте 100 г нарезанных сырокопчёных колбасок и тушите 15 минут. 25 г маслин без косточек разрежьте пополам, добавьте в жаровню, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте петрушкой.
заострить курицу сначала... а то их обычно тупыми продают
попросить курицу сострить 🙂
засунь ей в жопу нож
в курицу добавить перца))
Нужно надеть перчатки, чтобы не уколоться.
есть аджика в магазине... ооострая.. ею можно натереть и цвет красивый и вкус отличный.
Как приготовить острую курочку в духовке?
Острая курица, запеченная в духовке
1 целая курица,
4 чайные ложки порошка чили,
подробнее...
как приготовить вкусную острую курицу по-тайски с рисом?
Поклонники рецепта
Поклонников нет
Ингредиенты2 ч. ложки кукурузного крахмала
подробнее...
Где можно найти фотографии минералов в шлифах?
Шлиф — тонкая пластинка горной породы или минерала, приклеенная на стекло. Стандартный
подробнее...
Што такое Крымское ханство?
Кры́мское ха́нство (крым. Qırım Hanlığı, Къырым Ханлыгъы, قريم خانلغى) — государство крымских
подробнее...
Слова. образованные приставочным, приставочно-суфиксиальным, суффиксиальным, безсуфиксным способом
плыть - ПЕРЕплыть (приставочный)
стакан - ПОДстаканНИК (приставочно-суффиксальный)
сахар
подробнее...
Переведите пожалуйста диалог. Только не из переводчика
Шелия - Спасибо что пригласили меня на обед
Джордж - Пожалуйста. О, мне нравиться это место
подробнее...
Где в Москве купить ДЕРЕВЕНСКУЮ КУРИЦУ?
Знакомая проблема! ! ))
Мы ее решаем так... Едем на метро Теплый Стан, там за Принцем
подробнее...
готовим курицу. подскажите!!!
Я люблю тушенуй картофель с курочкой
порезать курицу на кусочки (на твое усмотрение)
налить в
подробнее...
Как понять что курица готова? (в духовке)
проткнуть шпажкой, вилкой или ножом, если сок из курицы потёк прозрачный-готова, если розовый (с
подробнее...
Приготовление пирога с курицей
Французский пирог с курицей и сыром
яйцо - 1 для смазки сочней
тесто - 1 пакет замороженого
подробнее...