От чего зависит консистенция каши
Автор Ђатьяна Сауцкая задал вопрос в разделе Другое
От чего зависит консистенция каши? От чего зависит консистенция каши? _________________ и получил лучший ответ
Ответ от сергей курбанов[гуру]
1. От опыта хозяйки.
2. От малой скорости помешивания.
3. От количества жидкости.
4. От качества воды!!!
Внимание! )) На манную кашу это всё не распространяется, кроме что мешать, мешать и мешать ))
Варить кашу правильно – это значит, варить её только на воде! Количество и качество воды для варки каши гораздо важнее, чем для приготовления какой-либо другой пищи.
В начале приготовления каши, в воду следует добавить немного масла (не более 1 ч. л.)
В рассыпчатой каше зерна должны быть набухшими, хорошо отделяющимися друг от друга, но не переваренными. Рассыпчатые каши варят в МАЛОМ количестве воды, когда крупа полностью поглощает жидкость.
Вязкие каши обычно готовят на воде, молоке или на смеси молока с водой. Зерна в готовой вязкой каше должны быть очень хорошо проварены. Вязкая каша не должна расплываться. Такие крупы как: пшено, рис и перловка, на молоке развариваются плохо. Их необходимо немного проварить в воде, затем слить воду и только тогда добавить в горячее молоко немного соли и сахара.
Жидкие каши готовят так же, как и вязкие, но только с БОЛЬШИМ количеством жидкости.
Жидкие каши следует варить на смеси молока с водой (в соотношении 1:2) или просто на воде.
Для сохранения полезных элементов, рекомендуем заливать крупу кипятком. Если крупу залить холодной водой, то получится каша-размазня. Для сокращения времени варки каши, крупы необходимо предварительно замочить.
Варить кашу следует на медленном, равномерном огне, после чего оставить её упревать в духовке или под специальным термоколпаком. При варке каши не допускайте сильного кипения. Помните, что в больших кастрюлях вода выкипает гораздо медленнее, чем в небольших кастрюльках и ковшиках.
Только от Вашего желания. Хотите погуще - налейте воды поменьше, хотите пожиже - налейте воды побольше.
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
Позвоночник, диски стерты . что делать с болью
Диски — это хрящеподобные пластинки, которые находятся между позвонками (всего их 50), обеспечивая
подробнее...
с чего лучше начинать прикорм щенят той терьера? с какого возраста? что давать можно а что нельзя? в каком количестве?
мамку кормите хорошо, может тем что больше любит, плюс как и даёте витаминки... .
если
подробнее...
Что можно приготовить из гречи кроме каши?
Запеканка гречневая с грибами
Запеканка гречневая с грибами
1 стакан гречки
500
подробнее...
с чего лучше начать прикорм: овощные пюре, фруктовые пюре, или соки? и какую фирму вы предпочитаете давать малышам?
Начинают с овощного. Фирма "Хипп"
Мария Ступак
(11806)
да недолго. но
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
как сделать хорошую манку на карася
Манка делается двумя способами:
1)варить
2)болтушка
1)кипятится вода и в
подробнее...
Что Вы можете рассказать о правильном уходе и питании беременных собак?
Это прежде всего вопрос о том, какой вид кормления выберет заводчик. Должна признать, что я
подробнее...
Маленькому котенку плохо...
Вискас-отрава для котятИнструкция
1У здоровой кошки стул не мягкий, коричневый по цвету.
подробнее...
сколько надо корма?
Кормите 4 раза в день, если сухим кормом, то его нужно совсем не много, где-то на одно кормление с
подробнее...
подскажите рецепт фаршированной рыбы в духовке
Я сама люблю карпа. Для этого на рынке покупаю рыбу и они мне его очищают, только голову оставляют
подробнее...
Когда появилось первое тесто? где можно найти Поболше информации для Тесто?
Из всех пищевых продуктов культурного человека хлеб занимает бесспорно первое место. Точно не
подробнее...