Автор Tatianka задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовить отбивные ? по времени сколько7 и получил лучший ответ
Ответ от Ђансылу[новичек]
Отбивные из телятины (Шницель по-венски)
Состав
* телятина (филе) - 2 куска по ~150 г,
* белый хлеб или батон (вчерашний) - ~150 г,
* мука - 3 столовых ложки,
* сливочное масло для жарки - 30 г
*
* для льезона
* яйцо - 1 шт,
* соль,
* свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.
Отбивные из телятины (Шницель по-венски)
С батона срезать корки и натереть мякиш на терке.
Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т. к. само мясо не солится и не перчится, то нужно немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь) .
В отдельную тарелку насыпать муку.
В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.
Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке.
Отбивные из телятины (Шницель по-венски)
Затем окунуть в льезон.
Отбивные из телятины (Шницель по-венски)
И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.
Отбивные из телятины (Шницель по-венски)
Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по ~4-5 минут с каждой стороны.
Отбивные из телятины (Шницель по-венски)
Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.
10-15 минут на среднем огне.
Мясо отбить, посолить, поперчить
Отдельно взбить вилочкой пару яиц. Биток обмакнуть сначала в муке, затем в сбитом яйце, потом в сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Времени ...зависит от количества битков и мяса. Курятина жарится быстрее.
1) Отбивные всегда готовятся на максимально раскаленной сковородке.
2) Между кусками должно быть по 2.5 - 3.0 сантиметра свободного места, а иначе золотистая корочка не образуется и отбивные получаются тушенными.
3) В принципе, маринад и специи можно использовать любые и на ваш вкус. Просто не забывайте про накал сковороды и про пространство между кусочками.
4) Перед жаркой дайте излишкам маринада стечь с каждого кусочка.
5) По времени подготовки сложно дать единый совет. Это около 5 минут с каждой стороны. Тут все еще зависит от диаметра сковородки, силы огня и количества (толщины) отбивных, приготавливаемых за раз.
6) Лучше всего толщина 3 - 4 сантиметра, а размер - с ладонь взрослого человека.
7) Если я не ошибаюсь, то свинина и говядина должны быть всегда прожарены на 100%. А с кровью может быть только молодая телятина.
Кто знает вкусный рецепт отбивной из говядины?
ОТБИВНАЯ С ЖАРЕНОЙ НАЧИНКОЙ
500 г мякоти говядины с жировой прослойкой в 1- 2 см толщиной, 200
подробнее...
подскадите,плиз,что можно по-скорому приготовить из куска свинины(второе блюдо)...
обалденная фигня, свинину небольшими кусочками тушите в пиве, без воды, в конце добавляете
подробнее...
как приготовить корейку из телятины на кости
#yaimg85272#
Телячьи отбивные на ребрышках с запеченным картофелем
Продукты: 450 г
подробнее...
Что можно приготовить на сковородке вкусного? (Пояснение вопроса внутри)
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...
Что такое мясо "по-милански"?
Отбивная из телятины по-милански.
Яйцо взбить, добавить раст. масло, посолить,
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
как повкуснее приготовить отбивную из говядины ?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
Как сделать чтобы отбивная из свинины была сочной? А то стельки получились какие-то!!!
Сочные мясные отбивные
Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без
подробнее...