овощи в автоклаве рецепты



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Готовим в ...

Здравствуйте, подскажите любые рецепты приготовления в автоклаве (мясо, рыба, овощи) , проверенные ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Как готовят мясо для консервирования
Для приготовления тушенки берут мясо, разрезают на куски, чтобы поместились в банки. Предварительно необходимо вырезать все мозговые кости, которые нельзя консервировать (все остальные можно). Ребрышки рубят на куски.
В тщательно вымытые банки вместимостью 0,5 л укладывают плотно до половины ее объема мясо и косточки, затем добавляют специи из расчета 4...5 зерен черного перца, чайная ложка без верха соли и один лавровый лист средней величины и снова мясо, следя за тем, чтобы верхний слой мяса не доходил на 1 см до верха банки (если больше положить, то в процессе варки крышку сорвет). После укладки мяса банки закатываются.
Основные условия для получения качественных консервов: доброкачественное мясо и чистая посуда.
Некоторые рецепты
Паштет. Свиные ножки и голову, тщательно очищенные и вымытые, нарубить крупными кусками (мозги в паштет не идут) , залить водой и варить до отделения мяса от костей. Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку.
Отдельно отварить целиком печенку (варить около 10 мин) , остудить, пропустить через мясорубку. Легкие, почки, сердце целиком отварить до полуготовности, остудить и пропустить через мясорубку.
В большой миске вес смешать, добавить в этот фарш 15...20 яиц, жареный до золотистого цвета лук (10 луковиц) , соль, перец молотый по вкусу.
Фарш хорошо вымешать. В банку вместимостью 0,5 л положить на дно 1 /2 лаврового листа. Заполнить банку паштетом, не доходя 2 см до верха банки, и закатать ее. Технология автоклавирования та же, что и для тушенки.
Горох. Промытый в холодной воде горох засыпают из расчета 1 граненый полустаканчик (без верха) на банку вместимостью 0,5 л, кусочек мяса, по 1 чайной ложке соли (безверха) , сырого лука, моркови, 2...3 горошины черного перца, 1 лавровый лист.
Все залить бульоном, в котором варились свиная голова и ножки, не доходя до верха банки 2 см, закатать и поставить в автоклав.
Аналогично консервируют и фасоль.
Таким образом, бульон, в котором варились голова и ножки, мы использовали для заливки гороха и фасоли.
А кости, которые остались после обрезки мяса на паштет, можно залить водой (чтобы только покрыла кости) и варить, добавив соль, лавровый лист, специи по вкусу. Получается отличное заливное.

Ответ от Анжеликашевченко[гуру]
я в автоклаве только разогревала. не особо удобно, а готовить.. .

Ответ от Бабушка яга[гуру]
У вас автоклав дома? В нём только тушёнку и приготовить можно, больше ничего...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте, подскажите любые рецепты приготовления в автоклаве (мясо, рыба, овощи) , проверенные ?

Рецепты для автоклава
Тушенка и различные консервы всегда пользовались спросом в нашей стране, но не покупные, а
подробнее...

HELLP!!Кто знает рецепт настоящей (магазинной) кабачковой икры??!! пожалуйста поделитесь:)
Рецепт кабачковой икры, которая как магазинная. Не верила, пока не попробовала. Главное все
подробнее...

как консервировать в домашних условиях зелёный горошек. Хочу самый простой рецепт;)
Сразу хотим предупредить: консервировать в домашних условиях некислые овощи (зеленый горошек,
подробнее...
спросили в Ботулизм
Какими бывают признаки ботулизма в консервах, солениях, как это проявляется наглядно?))..
Ботулизм – это инфекционное заболевание, которое поражает центральную нервную систему, и, при
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

грибы
Без уксуса я бы не рискнула. Это всё-таки грибы, а не овощи.

Вот мой рецепт. Уксус
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*