Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Есть ли хорошие рецепты диетических блюд из овсянки Поделитесь,девчонки! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Ложечка - за здоровье
Овсянка, сэр!
Состав (на 4 порции): 50 г овсяной крупы (геркулес), 50 г чернослива, 150 г молока, соль, сахар по вкусу.«Раз - овсянка, два - овсянка, и овсянка в третий раз...» - сложил стих Роберт Бернс о бесхитростном, но питательном и любимом кушанье шотландцев. Вот рецепт диетического, легкого блюда из овсянки по-шотландски
я оладушки вот как делаю: мелко-мелко режу лук, добавляю его в уже сильно разбухшие овсяные хлопья, добавляю яйцо, соль, и на сковородке на небольшом огне, чтобы лук внутри пропекался. очень-очень вкусно
Очень вкусно добавить овсянку в картофельные драники. Т.е. натереть картофель на мелкой терке, луковицу превратить в пюре (лучше всего блендером, можно через мясорубку, не рекомендую делать на терке :eek, яйцо, соль, перец и пара ложек овсянки. Дать постоять немного (или много)и тушить.
Источник: приятного аппетита !
А я готовлю овсянку с яблоками и изюмом на воде.. Мелко порезанные яблоки и изюм залить небольшим количеством воды и варить до размягчения яблок. Затем добавить три ст. ложки геркулеса ( это порция на одного едока) и проварить минут пять, до готовности. Сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло добавить по вкусу.
Еда - любая, поедается с удовольствием, а окружающим говориться, что это - овсянка.
Овсяная по-королевски
На 4 порции
Надо: 50 г овсяной крупы "Геркулес", 50 г чернослива, 150 г молока, соль, сахар по вкусу.
Овсянку, сдобренную отменным черносливом, не гнушалась отведать на завтрак и вся "королевская знать".
Вот рецепт диетического , легкого блюда из овсянки по-королевски.
Крупу всыпьте в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варите, помешивая, 10 минут на умеренном огне, затем, добавив вымытый и очищенный от косточек чернослив, — еще 15 минут. Влейте в кашу подогретое молоко и доведите до готовности.
Просто готовь овсянку на воде с различными фруктами, медом, орехами, вкусно и полезно. А еще наружу на лицо масочки овсяные:))
как варить овсянку? так как я собираюсь худет, то хотелось бы знать как ее на воде варить. в каких пропорциях?
КАША ОВСЯНАЯ
-
1/3 чашки (30 гр) геркулеса, 3/4 чашки (180 мл) воды или молока.
подробнее...
как готовят овсянку в Англии?
ОВСЯНКА. Надолго отобьeт у вас чувство голода, «потренирует» ваш кишечник за счeт высокого
подробнее...
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
какое национальное блюдо Шотландии?
Омываемая с трех сторон морскими водами, Шотландия может в полной мере пользоваться ресурсами
подробнее...
как же всетаки правильно варить овсяную кашу?
Обожаю овсянку, очень нежная и вкусная, но и очень полезная! 🙂 Все очень просто и быстро, но не
подробнее...
Чем можно кормить котёнка шотландской вислоухой?
В 1мес. котенку можно 10% сливки, творог протертый и разведенный до кашицообразного состояния,
подробнее...
чем полезна овсянка?
Обволакивает стенки желудка, выводит из организма всякую гадость, налаживает обмен веществ,
подробнее...
Подскажите, какой корм (мокрый и сухой) подходит породе шотландская вислоухая?
Уважаемые, ошибаетесь. Фолду нужен корм с хондропротекторами. . Попробуйте Чикен Суп или Нутро
подробнее...