Автор Ластотон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Купил пакеты для запекания.Сижу и думаю-нафига они нужны если по инструкции надо прокалывать пакет для выхода пара? и получил лучший ответ
Ответ от Ўк.[гуру]
Поверьте, даже проколотый в 4-5 местах пакет раздувает нипадецки: ) Пара там ооочень много. А пакеты нужны, чтобы масла не добавлять (или уменьшить количество) , готовить в собственном соку, быстрее, да и потом не надо возиться с отмыванием противней и форм.
Ответ от Makpal kobdabaeva[гуру]
Я не протыкаю, пакет просто вздувается и все.
Я не протыкаю, пакет просто вздувается и все.
Ответ от Галина Передериева[гуру]
А что трудно ножом сделать 1-3 дырки. Но когда пакет завязан.
А что трудно ножом сделать 1-3 дырки. Но когда пакет завязан.
Ответ от Зайка[гуру]
Две большие разницы запекания в пакете, но с дырками и без пакета. В первом случае вы получите сочное и с аппетитной корочкой мясо или курицу, а во втором - сухое и зажаренное.
Две большие разницы запекания в пакете, но с дырками и без пакета. В первом случае вы получите сочное и с аппетитной корочкой мясо или курицу, а во втором - сухое и зажаренное.
Ответ от Оксана Зарецкая[эксперт]
Да делай ты всё по инструкции и всё будет ок)))
Да делай ты всё по инструкции и всё будет ок)))
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
А я не терплю эти пакеты. Как представлю, что эта вся химия плавится и проникает в пищу, мне уже не хочется это есть. Лучше пользоваться фольгой или чугунной утятницей.
А я не терплю эти пакеты. Как представлю, что эта вся химия плавится и проникает в пищу, мне уже не хочется это есть. Лучше пользоваться фольгой или чугунной утятницей.
Ответ от Олег Тропин[гуру]
Попробуй не протыкать.... -вопросы отпадут....
Попробуй не протыкать.... -вопросы отпадут....
Ответ от Ооо р[гуру]
я не прокалываю.
но пакет нужен для создания внутри особой среды, в которой мясо запекается просто идеально!
я не прокалываю.
но пакет нужен для создания внутри особой среды, в которой мясо запекается просто идеально!
Ответ от Галина Новицкая[гуру]
Зато потом духовку отмывать не надо и противень легче моется....
Зато потом духовку отмывать не надо и противень легче моется....
Ответ от Анна Купрадзе[активный]
Ну ведь у вас не взрывпакет, а для запекания. Пар и скороварке выходит, даже, если ееплотно закрывают
Ну ведь у вас не взрывпакет, а для запекания. Пар и скороварке выходит, даже, если ееплотно закрывают
Ответ от Їеремисина Мария[новичек]
Чтобы пар выходил, иначе пакет может лопнуть или пар начнет выходить в неположенном месте, а это чревато. Как нафига они нужны? Зачем покупали тоглда?
Чтобы пар выходил, иначе пакет может лопнуть или пар начнет выходить в неположенном месте, а это чревато. Как нафига они нужны? Зачем покупали тоглда?
Ответ от Владимир 131[гуру]
а еще в них можно что нибудь складывать ))))
а еще в них можно что нибудь складывать ))))
Ответ от Masja[гуру]
це потрібна річ щоб все готувалось у власному соці,і не розбрискувався жир
це потрібна річ щоб все готувалось у власному соці,і не розбрискувався жир
Ответ от Галина Анисимова[гуру]
И в чем проблема? Проткните и запекайте.
И в чем проблема? Проткните и запекайте.
Ответ от Марина Решетникова[мастер]
Прокалывать нужно только с одной стороны, которая вверху...
Прокалывать нужно только с одной стороны, которая вверху...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купил пакеты для запекания.Сижу и думаю-нафига они нужны если по инструкции надо прокалывать пакет для выхода пара?