Палов ош
Автор Kritic задал вопрос в разделе Вторые блюда
палов ош. Пиез-лук, Аез-морковь, Л...? О...? В...? О...? Ш...? Как расшифровать дальше? и получил лучший ответ
Ответ от Cheery[гуру]
Одна из легенд о знаменитом медике Авиценне гласит, что он придумал не только само блюдо - плов, но и «зашифровал» рецепт в его название - «палов ош» : Пиез - лук, Аез - морковь, Лахм - мясо, Олио - жир, Вет - соль, Об - вода, Шалы - рис.
Vart
Ученик
(83)
Извините, за ошибки в тексте (Т9)
Ответ от I'm[гуру]
не понятнооооо
не понятнооооо
Ответ от Rus[новичек]
Пиез - узбекский язык, Олио - латинский. Он что на двух языках шифровал для усложнения шифровки в центр?
Пиез - узбекский язык, Олио - латинский. Он что на двух языках шифровал для усложнения шифровки в центр?
Ответ от Ѐавиль Шаяхметов[новичек]
во первых для плова рис не обязателен. есть рецепты без мяса.
во вторых пилав - это турецкое название и производные от него, а основы пплова формировались на ближнем востоке. и македонский явно приложил к этому руку.
а так да - авиценна расшифровал палов ош - но кому интересно это местное название? 🙂
во первых для плова рис не обязателен. есть рецепты без мяса.
во вторых пилав - это турецкое название и производные от него, а основы пплова формировались на ближнем востоке. и македонский явно приложил к этому руку.
а так да - авиценна расшифровал палов ош - но кому интересно это местное название? 🙂
Ответ от Elena[новичек]
да рис вообще не нужен, да и вместо моркови можно свеклу или капусту положить
да рис вообще не нужен, да и вместо моркови можно свеклу или капусту положить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: палов ош. Пиез-лук, Аез-морковь, Л...? О...? В...? О...? Ш...? Как расшифровать дальше?