Палтус в кляре рецепт с фото
Автор Всеведущая задал вопрос в разделе Вторые блюда
Срочно нужен рецепт палтус в кляре... и получил лучший ответ
Ответ от Alice[мастер]
ПАЛТУС В КЛЯРЕ
• 500 г палтуса
• соль
• перец
• специи по вкусу
• растительное масло
кляр:
• 3 яйца
• 200 мл молока
• 200 г муки
• Соль
Рыбу нарезать небольшими кусочками, Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут, Готовим кляр. Яйца взбить с солью, Добавить молоко, перемешать, Добавить муку, хорошо перемешать, Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
*****************************************************
В пивном кляре
Нам потребуется:
филе рыбы
сок половины лимона
соль, перец
Для теста:
1 ст. пива;
2 яйца;
1 ст. муки;
2 ст. л. сливочного масла,
соль, перец
Тушки рыбы окунуть в кляр - яйцо и мука, обжарить.
РЫБКА В ПИВНОМ КЛЯРЕ: 800г филе рыбы (у меня была, правда, тилапия, но по этому рецепту с любой рыбой можно)
Рецепт кляра: 2яйца, 300-400г муки, 150-200мл пиво, 2ст. ложки раст. масла, 2чайн. ложки соли все перемешать до густной сметаноподобной массы.
Кусочки рыбы натереть перцем, солью, можно добавить лимонный сок. Готовить в масле до золотисто-бронзовой корочки.