Морской язык и пангасиус
Автор DIKA задал вопрос в разделе Животные, Растения
морской язык и пангасиус это одна и та же рыба? или 2 разные (в инете не нащла нормального объяснения путаница какая-то) и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Название морской язык в последнее время стало популярным у российских покупателей морепродуктов. Но, его часто путают с пангасиусом .
В Большой Советской Энциклопедии указывется, что Морские языки (Soleidae) являются семейством рыб отряда камбал. Имеют продолговатое, листовидное тело. Передний край головы Морского языка закруглён и нависает над рылом. Распространены в тропических и субтропических морях. Существует около 40 родов морских языков.
Часть ихтиологов считают Морской язык надсемейством и разделяют их на два семейства: правосторонние (Soleidae) и левосторонние (Cynoglossidae).
Сюда за рецептами
из Морского языка
Рыбы Морские языки, также как и камбалы, часто лежат на дне и поэтому оба глаза находятся на одной стороне — вверх от дна. Они являются сравнительно небольшой рыбой: 19-30 см. Некоторые виды Морских языков бывают и длиннее.
Название Sole пришло из латинского языка и означает "подметка" из-за некоторой похожести формы Морских языков на обувную подошву. Термин "морской язык" изначально употреблялся по отношению к Дуврскому палтусу, затем и к другим видам этого рода камбалообразных, имеющим удлиненную, листовидную форму. Также, раньше он назвался большеглазым морским языком, глубоководным морским языком и т. п.
Морской язык
Во Вьетнаме тоже вылавливают рыбу Морской язык (во вьетнамских проспектах он проходит как Tongue sole), но в Россию он поставляется мало.
Покупатели часто принимают за Морской язык рыбу пангасиус. Отличия Морских языков от пангасиуса следующие:
- морской язык является морской рыбой, а пангасиус — пресноводной
- морской язык растет в естественных условиях и питается тем, чем он питался миллионы лет, а пангасиус тем, что ему насыпят
- вкус морского языка более тонкий
- в целом, качество мяса морского языка значительно выше; блюда из морского языка подают в престижных ресторанах Франции
- цена на Морской язык значительно выше, хотя уровень цен производителей этой рыбы считается несколько завышенным.
Добывать морской язык труднее, чем выращивать пангасиус. Для это требуются дорогостоящие рыболовецкие суда или хотя бы большие моторные лодки. Пангасиус же можно разводить под домом, стоящим на сваях. В последнее время в связи с удорожанием моторного топлива многие вьетнамские рыбаки отказываются от рыбного промысла в море, что может вызвать уменьшение вылова Морского языка.
Добыча Морского языка во Вьетнаме
Морской язык обитает на континентальном шельфе на глубине 20-85 м почти у всего вьетнамского побережья Южно-Китайского моря. Вылавливается донными тралами. Согласно отчетам ФАО, ежегодный вылов Морского языка в районе всей ЮВА доходит до 30 тыс. тонн.
Морской язык поставляется в торговые сети в свежем виде, замороженым и солено-сушеным. Во Вьетнаме из Морского языка производители изготавливают много видов полуфабрикатов.
Одно и то же. Мерзковатая рыба на вкус, имеет привкус водорослей.
что такое морской язык? и где он обитает
Морской язык является деликатесной морской рыбой, вылавливаемой у побережья многих стран, в том
подробнее...
Как правильно называется рыба,которую продают под названием"морской язык"- обледенелая на прилавках.
Вот цитата на эту тему:
"В кулинарии под названием «морской язык» подразумевают именно
подробнее...
Различие между рыбами Пангасиус и Морской язык?
Отличия Морских языков от пангасиуса следующие:
- Морской язык является морской рыбой, а
подробнее...
Подскажите, что за рыба Морской язык, как она выглядет и что из неё готовят?
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба
подробнее...
Что за рыба «пангасиус» ? Как ее готовят? С чем ее едят?
Пангасиус, которого частенько выдают за морской язык или филе морского окуня, ни к морю, ни к этим
подробнее...
Какая 1.речная и 2.морская рыба наименее костлявы и вкусны для домашней кухни?
Морская - ледяная, по-моему там костей не много. А вот на счет речной, попробуйте щуку. Но это дело
подробнее...
как необычно и вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке?
Рыба с картофелем, запеченная в фольге
500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус,
подробнее...
Огромное достоинство рыбы путасу это отсутствие чешуи и костей(ток хребет),а вообще она полезная?
В Новосибирске стоит в районе 50 руб. Возни - убрать голову, потроха, хвост, плавники, промыть,
подробнее...
А что правда, что рыбка ПАНГАСИУС питается человеческими ..каками? вчера в передаче "зеленый патруль" так сказали
Пангасиус, поставляемый из Вьетнама в Россию, содержит больше жира, чем экспортируемый в Европу.
подробнее...