Автор Julia задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что за рыба «пангасиус» ? Как ее готовят? С чем ее едят? и получил лучший ответ
Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Пангасиус, которого частенько выдают за морской язык или филе морского окуня, ни к морю, ни к этим рыбам ни какого отношения не имеет. Это искусственно выведенный на вьетнамских фермах речной сом.
Фермы эти расположены по реке Миконг, а пангасиус, самая пожалуй мерзкая по качеству рыба, слишком жирная, водянистая и вкус у неё не рыбный, а поскольку она всеядная, то откармливают её всяким дерьмом.
Ответ от Людмила Рязанцева[мастер]
Филе разрезать на кусочки, каждый обвалять в муке, потом в яйце и снова в муке, жарить на маленьком огне. Приятного аппетита!
Филе разрезать на кусочки, каждый обвалять в муке, потом в яйце и снова в муке, жарить на маленьком огне. Приятного аппетита!
Ответ от Odiljon Sharipov[гуру]
Пробовал жаренную, не очень=Сазан лучше
Пробовал жаренную, не очень=Сазан лучше
Ответ от Ёветлана Медведева[активный]
Я часто готовлю рыбный суп из филе пангасиуса. Мясо очень мягкое и нежное. Эта рыба из семейства сомовых, у неё сплющенное тело, маленькая голова и есть усики. Вот, почитайте ссылка
Я часто готовлю рыбный суп из филе пангасиуса. Мясо очень мягкое и нежное. Эта рыба из семейства сомовых, у неё сплющенное тело, маленькая голова и есть усики. Вот, почитайте ссылка
Ответ от Анна[гуру]
Пангасиус - пресноводная рыба из семейства сомообразных. Отличается
серо-стальной окраской тела и серебристым цветом брюшка. В естественных
условиях пангасиус может вырасти до 120-130 см в длину и весить до
40-45 кг. Эта речная рыба всеядна, ее рацион состоит из водорослей,
моллюсков и мелкой рыбы. В роду пангасиус насчитывается около тридцати
разновидностей, однако наиболее распространенными являются пангасиус
сиамский и пангасиус бокорта.
Пангасиус - пресноводная рыба из семейства сомообразных. Отличается
серо-стальной окраской тела и серебристым цветом брюшка. В естественных
условиях пангасиус может вырасти до 120-130 см в длину и весить до
40-45 кг. Эта речная рыба всеядна, ее рацион состоит из водорослей,
моллюсков и мелкой рыбы. В роду пангасиус насчитывается около тридцати
разновидностей, однако наиболее распространенными являются пангасиус
сиамский и пангасиус бокорта.
Ответ от Anna Belenkova[гуру]
обычная белая рыба без костей
делаю так - солю и перчу рыбу, укладываю в мультиварку, сверху небольшой слой тертой моркови, потом слой картошки, нарезанной пластиками. Беру сметану, разбавляю на половину водой, заливаю этим соусом рыбу. Можно любые специи добавить.
ставлю режим курица, где-то на 15 минут
все рыба готова!
обычная белая рыба без костей
делаю так - солю и перчу рыбу, укладываю в мультиварку, сверху небольшой слой тертой моркови, потом слой картошки, нарезанной пластиками. Беру сметану, разбавляю на половину водой, заливаю этим соусом рыбу. Можно любые специи добавить.
ставлю режим курица, где-то на 15 минут
все рыба готова!
Ответ от Екатерина Шишкина[гуру]
недавно готовила, обваляла в муке и пожарила, соль-специи. Костей нет, нежная, вкусная
недавно готовила, обваляла в муке и пожарила, соль-специи. Костей нет, нежная, вкусная
Ответ от Агнешка[гуру]
Это сплошной кусок жира с запахом канализации! Фу! (
Это сплошной кусок жира с запахом канализации! Фу! (
Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
готовлю пиратский гуляш с неё. очень вкусный получается. пробовала с другой рыбы. не то.
2 красные паприки
2 луковицы
1 лимон
1 столовая ложка растительного масла
1/2 литра овощного бульона (развожу сухой-3 чайные ложечки)
3 столовые ложки томатной пасты
соль, перец
щепотка порошка паприки сладкой
картофель на 2-3 персоны
__
1. нарезать лук и слегка потушить в масле. налить туда овощной бульон+ порошок паприки сладкой
2. добавить картофель+томатная паста
3. посолить, поперчить и варить 15 минут
4. добавить рыбу нарезаную на маленькие кусочки + лимоный сок + паприку красную нарезаную
готовитъ ещё 30 минут
фото есть, увы не очень удачное
готовлю пиратский гуляш с неё. очень вкусный получается. пробовала с другой рыбы. не то.
2 красные паприки
2 луковицы
1 лимон
1 столовая ложка растительного масла
1/2 литра овощного бульона (развожу сухой-3 чайные ложечки)
3 столовые ложки томатной пасты
соль, перец
щепотка порошка паприки сладкой
картофель на 2-3 персоны
__
1. нарезать лук и слегка потушить в масле. налить туда овощной бульон+ порошок паприки сладкой
2. добавить картофель+томатная паста
3. посолить, поперчить и варить 15 минут
4. добавить рыбу нарезаную на маленькие кусочки + лимоный сок + паприку красную нарезаную
готовитъ ещё 30 минут
фото есть, увы не очень удачное
Ответ от Tiana[гуру]
грязная вонючая рыба, посмотрела как выращивают, с тех пор не ем
грязная вонючая рыба, посмотрела как выращивают, с тех пор не ем
Ответ от Петровна[гуру]
Рыба как рыба. Но мне ее вкус не нравится. А то, что она ест всякую гадость, то картошку мы тоже навозом удобряем. А едим за обе щеки. Тут дело вкуса. Но то, что пангасиус нежная и сочная рыба-это точно.
Рыба как рыба. Но мне ее вкус не нравится. А то, что она ест всякую гадость, то картошку мы тоже навозом удобряем. А едим за обе щеки. Тут дело вкуса. Но то, что пангасиус нежная и сочная рыба-это точно.
Ответ от Волчица 1[гуру]
Дрянная рыба, питается отходами. Разводят в самых грязных реках Китая, ест все, даже содержимое канализации, фу мерзость ((((((
Дрянная рыба, питается отходами. Разводят в самых грязных реках Китая, ест все, даже содержимое канализации, фу мерзость ((((((
Ответ от Жанна Я[гуру]
рыба как рыба
готовить как обычно
рыба как рыба
готовить как обычно
Ответ от Екатерина Иванова[гуру]
Можно сделать двухслойную рыбу. Сам морской язык (пангасиус) жирноват, а горбуша суховата, но если их соединить вместе - ум отъешь (как говорит моя мама) . Итак берем филе морского языка и горбуши, солим и перчим, сбрызгиваем лимоном, можно использовать специальную приправу для рыбы. Затем на горбушу кладем морской язык (обязательно язык сверху) , посыпаем мелко нарезанным репчатым луком, смазываем майонезом не очень жирным и в духовку на 30 мин при т-ре 200 . Объедение и смотрится красиво, все смотрят и не могут понять из чего это сделано. Приятного аппетита!
Можно сделать двухслойную рыбу. Сам морской язык (пангасиус) жирноват, а горбуша суховата, но если их соединить вместе - ум отъешь (как говорит моя мама) . Итак берем филе морского языка и горбуши, солим и перчим, сбрызгиваем лимоном, можно использовать специальную приправу для рыбы. Затем на горбушу кладем морской язык (обязательно язык сверху) , посыпаем мелко нарезанным репчатым луком, смазываем майонезом не очень жирным и в духовку на 30 мин при т-ре 200 . Объедение и смотрится красиво, все смотрят и не могут понять из чего это сделано. Приятного аппетита!
Ответ от Анатолий михлеев[гуру]
При умеренном употреблении пойдет благо ее сейчас полно и в вакуумной упаковке. Во время турпоездки в Шарм эль Шейх по системе все включено я ее обьелся и сейчас на не смотреть не могу. Мне было лень десять минут в очереди стоят за шаурмой поэтому и наварачивал благо ее было в скляре завались. Египтяне смогли сключить ее запах и она была прекрасным дополнение к местным спиртным напиткам среднего качества.
При умеренном употреблении пойдет благо ее сейчас полно и в вакуумной упаковке. Во время турпоездки в Шарм эль Шейх по системе все включено я ее обьелся и сейчас на не смотреть не могу. Мне было лень десять минут в очереди стоят за шаурмой поэтому и наварачивал благо ее было в скляре завались. Египтяне смогли сключить ее запах и она была прекрасным дополнение к местным спиртным напиткам среднего качества.
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
В основном водится в Китае! Я на равне с треской делаю из нее рыбу под маринадом! Очень вкусно!
В основном водится в Китае! Я на равне с треской делаю из нее рыбу под маринадом! Очень вкусно!
Ответ от Svetlanka[гуру]
Её ещё называют филе морского языка, цена недорогая и на вкус вполне приличная..
Её ещё называют филе морского языка, цена недорогая и на вкус вполне приличная..
Ответ от Ёашенька[гуру]
Жирная сильно, и еще у нее какой-то специфический запах слегка.. . Чтобы отбить, можно в лимонном соке сначала замариновать. Если филе, поджарьте в кляре, если кусочками - то как любую другую рыбу. Просто пожарить, потушить под маринадом (лук и морковка обжариваются и добавляются томат или помидоры и специи) . Рыба простецкая, так что изысков из нее особых не получится.
Жирная сильно, и еще у нее какой-то специфический запах слегка.. . Чтобы отбить, можно в лимонном соке сначала замариновать. Если филе, поджарьте в кляре, если кусочками - то как любую другую рыбу. Просто пожарить, потушить под маринадом (лук и морковка обжариваются и добавляются томат или помидоры и специи) . Рыба простецкая, так что изысков из нее особых не получится.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за рыба «пангасиус» ? Как ее готовят? С чем ее едят?
спросили в Bacardi Басы
Что за рыба такая БАСА
Пангасиус — речная рыба, относится к отряду сомообразных (Суpryniformes). Под названием
подробнее...
Что за рыба такая БАСА
Пангасиус — речная рыба, относится к отряду сомообразных (Суpryniformes). Под названием
подробнее...
Различие между рыбами Пангасиус и Морской язык?
Отличия Морских языков от пангасиуса следующие:
- Морской язык является морской рыбой, а
подробнее...
спросили в Кто готов
Купила филерыбы - пангасиус. На внешний вид очень даже ничего. Кто готовил?
Пангасиус жареный в кляре
Филе нарезать ломтями по 2 см. , посолить, поперчить,
подробнее...
Купила филерыбы - пангасиус. На внешний вид очень даже ничего. Кто готовил?
Пангасиус жареный в кляре
Филе нарезать ломтями по 2 см. , посолить, поперчить,
подробнее...
спросили в Меконг
Пангасиус и морской язык одно и тоже? Если нет, то почему называют пангасиус морским языком довольно часто?
что название «морской язык» совершенно безграмотно и неверно применяется к Пангасиусу. Потому что
подробнее...
Пангасиус и морской язык одно и тоже? Если нет, то почему называют пангасиус морским языком довольно часто?
что название «морской язык» совершенно безграмотно и неверно применяется к Пангасиусу. Потому что
подробнее...
пангасиус, что за рыба, где обитает?
Пангасиус (панга) — речная рыба, относится к отряду сомообразных (Суpryniformes). Под названием
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
морской язык и пангасиус это одна и та же рыба? или 2 разные (в инете не нащла нормального объяснения путаница какая-то)
Название морской язык в последнее время стало популярным у российских покупателей морепродуктов.
подробнее...
Какие сейчас цены на продукты питания в ГЕРМАНИИ?
цены всегда немного скачут в ту или иную сторону. Вот только что из магазина - напишу для примера,
подробнее...
Что Вы думаете о рыбе Пангасиус? Часто ли готовите? Вкусная?
говорят что она напичкана вредностями, очень похожа на сом, мне в общем
подробнее...
Купила в магазине пакет замороженных опят, дома прочитала на пакете, что это грибы НАМЕКО, вопрос, что делать из этих
Не очень давно была передача про эти грибы. Это съедобные хорошие грибы, выращены они искусственно
подробнее...
спросили в Ихтиологи
что такое морской язык? и где он обитает
Морской язык является деликатесной морской рыбой, вылавливаемой у побережья многих стран, в том
подробнее...
что такое морской язык? и где он обитает
Морской язык является деликатесной морской рыбой, вылавливаемой у побережья многих стран, в том
подробнее...
спросили в Другое Дорого
Скажите пожалуйста полезные свойства рыбы Дори
Пангасиус- речная рыба, относится к отряду сомообразных (Суpryniformes).
Основной мировой
подробнее...
Скажите пожалуйста полезные свойства рыбы Дори
Пангасиус- речная рыба, относится к отряду сомообразных (Суpryniformes).
Основной мировой
подробнее...