паприка paprika



Автор Александра Панарина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Паприка-это болгарский перец? и получил лучший ответ

Ответ от Лунный кот[гуру]
Это порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца

Ответ от Джейсон Бикс[гуру]
нет

Ответ от Елена Фатхеева[гуру]
да вроде травка ароматическая

Ответ от Летняя Прфурсетка[гуру]
Паприка - это сладкий перец, у нас его называют болгарским.

Ответ от Svetlana (SG)[гуру]
ну да, такой большой красивый как игрушка, красный, оранжевый, желтый и зеленый.

Ответ от Ёидит ? Он же Памятник ![гуру]
Паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. Красный стручковый перец — растение семейства пасленовых, достигающее в высоту 1,5 м. На своей родине — это многолетний полукустарник, а в странах умеренного климата возделывается в культуре как однолетнее растение. Побеги прямостоячие, ветвистые, стебель у основания одревесневающий. Белые цветки располагаются в местах разветвления стебля обычно по одному. Плоды - зеленые стручки с семенами, которые по мере созревания становятся красными. Как пряность используется молотый красный перец (паприка) , для чего стручки перца сначала сушат, а затем растирают в порошок. Сердцевину и семена удаляют, а мякоть высушивают и растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом и легким сладковатым вкусом с оттенком горечи.
Характеристика и происхождение:
Родиной красного стручкового перца (паприки) является Южная Америка. В настоящее время эту культуру выращивают преимущественно в США, Испании, Турции и Венгрии.
ссылка

Ответ от *******[активный]
Паприка – приправа изготовленная из болгарского красного перца. Мясистый красный сладкий перец высушивается и перемалывается.

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Нет

Ответ от Ўжная Ночь[гуру]
Венгерская паприка
Слово «паприка» имеет балканское происхождение и в свою очередь происходит от латинского piper или турецкого biber. Для малознакомых с этой специей термин «паприка» обозначает неострый красный молотый перец. А вот в Венгрии существуют определенные классы и градации паприки по степени остроты и оттенкам цвета и запаха.
Происхождение венгерской паприки разные историки объясняют по-разному. Одни считают, что паприка пришла в Центральную Европу вместе с Оттоманской империей в первой трети 16 века, после того как турки познакомились с ней посредством Средиземноморской торговли с Испанией, Грецией и Италией.
Другие исследователи считают, что турки познакомились с паприкой после завоевания Балкан, где она уже давно была знакома местным жителям в результате тесных связей с Италией.
Так или иначе, красный перец попал в Венгрию между 1538 и 1548г. г. и первыми с ним познакомились венгерские пастухи. Легенда рассказывает, что им очень понравилось посыпать огненным порошком ломти сала и приправлять им в котлах пастушьи похлебки. Теперь мы знаем, что это за похлебки. За пастухами последовали дунайские рыбаки, которым понравилось добавлять красную специю в рыбные похлебки. Наконец и венгерские крестьяне высоко оценили тушеные говядину и свинину, приготовленные с подливой из паприки и признали ее окончательное право на существование в венгерской кухне.
Наибольшая часть венгерской паприки выращивается в двух районах - недалеко от городов Калоча и Сегед. Считается, что именно в этих регионах наилучшее сочетание почвенно-климатических условий для получения специи высшего качества. Семена сеют в марте, а собирать урожай начинают на первой неделе сентября и заканчивают к октябрю.
В прошлые века крестьяне собирали перец вручную и развешивали связки перца в ригах для сушки. Спустя некоторое время технический прогресс выразился в том, что перец стали сушить в больших земляных печах. Затем ногами перец уминали, а потом толкли в больших ступах. Позднее ступы заменили водяные мельницы, а к концу 19 века построили паровые машины.
Но вплоть до середины 19 века не умели контролировать жгучесть паприки. Непредсказуемость остроты давала различные результаты конечного продукта – от огненно жгучего до умеренно мягкого.
Капсаицин, придающий паприке остроту, содержится в основном в перегородках стручков и семенах, которые удалялись вручную при приготовлении специи. В 1859г в Сегеде установили машину по удалению перегородок и семян, что позволило контролировать качество приготавливаемой специи – рабочий мог регулировать остроту количеством оставляемых в порошке семян.
Острота выпускаемой сегодня паприки варьируется от очень мягкой паприки, знакомой большинству импортеров, до более жгучих разновидностей, которых сегодня в Венгрии официально установлено 4 стандартных сорта – нежгучая, слабожгучая, среднежгучая и жгучая, которая может быть сравнима по жгучести с красными перцем, называемым в торговле «кайенским» . Кроме остроты паприка различается по цвету: от глубокого, пурпурного до кирпично-оранжевого – это зависит от степени зрелости перцев; и аромату, который зависит от сорта перца.
Для внутреннего потребления используется более острая паприка, чем та, что идет на экспорт и основные сорта делятся на еще более тонкие градации.
Különleges - особая, самая мягкая по жгучести и самая темная по цвету и насыщенная по аромату паприка. Состоит только из плодового тела паприки, без семян и перегородок глубокого красного цвета с тонким фруктовым ароматом. Подвид - Сsemege, такая же как предыдущая, но чуть более жгучая паприка из Калоча с более сильным ароматом.

Ответ от Алекс[гуру]
Паприка — порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца. Мягкую, «нежгучую» паприку делают, удалив из плода семена, — такая приправа широко применяется в кухне Испании, Мексики, Турции и стран Балканского полуострова. В Венгрии (откуда и пришло это слово) предпочитают более острую разновидность паприки (семена из стручков не удаляют) , которую называют Koenigspaprika, то есть «королевская паприка» . Термины «сладкая» (edesnemes) или «полусладкая» (feledes) применительно к венгерской паприке означают лишь невысокую степень остроты, но если на упаковке написано «острая» (eris), то пользоваться ею нужно осторожно.

Ответ от Афалина[гуру]
Это Порошок из высушенного болгарстого перца

Ответ от Kolobok[гуру]
паприка это в переводе стручковый перец к которому относится и болгарский перец и чили и поперони и т. д.. паприка это иностранное название по нашему стручкового перца.. а на основе этого перца делают приправу которые так же называются паприкой.. у нас в магазинах болгарский перец называют паприкой... я живу правда зарубежом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Паприка-это болгарский перец?
Пахлава на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пахлава
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*