Пармезан реджано
Автор Ломтик сыра задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем отличается обычный пармезан от дорогого «пармиджано реджано»? и получил лучший ответ
Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Ну, если на нём стоит жженое клеймо DOP, то значит это действительно пармиджано реджано.
А чем отличается?... Да тем же, чем коньяк, произведенный в провинции Коньяк от коньяка, произведённого где-нибудь в Дагестане.
В принципе, сколько-то там лет назад международный суд вроде признавал закрепление названия за пармиджано реджано.. . Но всякие другие пармезаны производят и сейчас.
Ответ от DIVIN' ENFANT[гуру]
нотами вкуса
нотами вкуса
Ответ от VTV[гуру]
Вкус и аромат кардинально иной - это раз. Консистенция совсем другая. Он чешуйчатый, ломкий. Вряд ли получится нарезать. В любом случае стоит купить и попробовать, чтобы знать вкус настоящего пармезана. Затем сравните с тем, что у нас продают, сделанное не в Италии. Вы поймете.
Кстати, не всем нравится вкус настоящего.
Вкус и аромат кардинально иной - это раз. Консистенция совсем другая. Он чешуйчатый, ломкий. Вряд ли получится нарезать. В любом случае стоит купить и попробовать, чтобы знать вкус настоящего пармезана. Затем сравните с тем, что у нас продают, сделанное не в Италии. Вы поймете.
Кстати, не всем нравится вкус настоящего.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Если в Пиццу добавить-то за 400 р вполне.... а если хотите насладиться вкусом настоящего сыра Пармеджано. то для начала просто малюсенький кусочек купите. не пожмотьтесьхоть и дорого, попробуйте.... тогда и почувствуете разницу.... уверяю!))
Если в Пиццу добавить-то за 400 р вполне.... а если хотите насладиться вкусом настоящего сыра Пармеджано. то для начала просто малюсенький кусочек купите. не пожмотьтесьхоть и дорого, попробуйте.... тогда и почувствуете разницу.... уверяю!))
Ответ от Kolobok[гуру]
а мое мнение прекрасному нет пределов.. 16-17 евро пормезан в европе нормальный сыр.. я не думаю что в пицы итальянцы кладут сыр по 40 евро за кг.. хорошо что у вас препочтение итальянская кухня.. если б шведская то тогда было еще сложнее в выборе сыра который считается самым дорогим в мире и стоит от 500 до 1000 евро за кг из молока лося.. но такие продукты могут позволить себе единицы.. в итальянскую кухню и за 17 евро за кг пормезан очень даже сгодится.. вы разницы не почувствуете в пасте или пице сыр у вас за 40или 17 евро..
а мое мнение прекрасному нет пределов.. 16-17 евро пормезан в европе нормальный сыр.. я не думаю что в пицы итальянцы кладут сыр по 40 евро за кг.. хорошо что у вас препочтение итальянская кухня.. если б шведская то тогда было еще сложнее в выборе сыра который считается самым дорогим в мире и стоит от 500 до 1000 евро за кг из молока лося.. но такие продукты могут позволить себе единицы.. в итальянскую кухню и за 17 евро за кг пормезан очень даже сгодится.. вы разницы не почувствуете в пасте или пице сыр у вас за 40или 17 евро..
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Вкусом, ароматом, консистенцией. Да. Его брать стоит. Сразу поймете отличие.
Вкусом, ароматом, консистенцией. Да. Его брать стоит. Сразу поймете отличие.
Ответ от Tiana[гуру]
реджано-это выдержанный пармезан, изготовленный по региональному стандарту. Но многие тут правы-в России возможен контрафакт, подделка. Один и тот же сорт фасуют с разными этикетками, поэтому сыр и другие продукты вожу из Италии-в разы дешевле и без обмана 🙂
реджано-это выдержанный пармезан, изготовленный по региональному стандарту. Но многие тут правы-в России возможен контрафакт, подделка. Один и тот же сорт фасуют с разными этикетками, поэтому сыр и другие продукты вожу из Италии-в разы дешевле и без обмана 🙂
Ответ от Красавица южная[гуру]
Изготовителем. Тот сыр, который по 1700 за кг не режут на куски, а выковыривают из сырной головки
Изготовителем. Тот сыр, который по 1700 за кг не режут на куски, а выковыривают из сырной головки
Ответ от Ксения Филиппова[активный]
Да не отличаются они. Вкус одинаковый почти, есть конечно отличия. Но не стоит пробовать и экспериментировать в России. Плохо это заканчивается; ) Доверяйте себе и качеству, а не производителю и обертке.
Да не отличаются они. Вкус одинаковый почти, есть конечно отличия. Но не стоит пробовать и экспериментировать в России. Плохо это заканчивается; ) Доверяйте себе и качеству, а не производителю и обертке.
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
А Вы пробовали молоко деревенское, творог деревенский, сметану? Или в магазине. Тем же и отличаются. Но не обольщайтесь, в России вкусных итальянских продуктов нет. Не тратьте деньги
А Вы пробовали молоко деревенское, творог деревенский, сметану? Или в магазине. Тем же и отличаются. Но не обольщайтесь, в России вкусных итальянских продуктов нет. Не тратьте деньги
Ответ от Артём Казанцев[активный]
Названием
Названием
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается обычный пармезан от дорогого «пармиджано реджано»?
сколько стоит пармезан реджано?
А как его отличить от прибалтийских "пармезанов"? Parmigiano Reggiano или просто пармезан охранется
подробнее...
Можно ли использовать вместо твердого сыра колбасный, посыпая блюдо в духовке?
Можно. Но колбасный, в отличии от твердых сортов сыра, практически не плавится, запах и вкус иные,
подробнее...
спросили в Болоньи Болонья
Как правильно: пармезан или пармеджан?
Что считать правильным?
В русской транскрипции название этого сыра ПАРМЕЗАН, так пишут
подробнее...
Как правильно: пармезан или пармеджан?
Что считать правильным?
В русской транскрипции название этого сыра ПАРМЕЗАН, так пишут
подробнее...
спросили в Сыр Дороги
Пармезан такой дорогой. Нет ли похожих отечественных сортов сыра?
Алтайский сыр - твердый. О цене - сыры дороги во всем мире, теперь и до нас дошло.. . Берите
подробнее...
Пармезан такой дорогой. Нет ли похожих отечественных сортов сыра?
Алтайский сыр - твердый. О цене - сыры дороги во всем мире, теперь и до нас дошло.. . Берите
подробнее...
спросили в Другое
Как делают пармезан? Где?
Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в
подробнее...
Как делают пармезан? Где?
Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1100 год
Где и когда производят сыр пармезан?
Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в
подробнее...
Где и когда производят сыр пармезан?
Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в
подробнее...
Как должен выглядеть пармезан? (...)
В Италии этот сыр стоит от14 до 35-40евро зависит от времени выдержки. В России лучше не
подробнее...
Терка для пармезана
подойдет любая мелкая терка
#yaimg180962#
эта правда механическая но нафиг выбрасывать
подробнее...