что такое пармезан фото



Автор `[Танечка]` задал вопрос в разделе Прочие развлечения

Что такое пармезан? и получил лучший ответ

Ответ от Леночка[гуру]
сыр

Ответ от Qsit[гуру]
это сыр такой твёрдой пароды

Ответ от Неизвестно[гуру]
Твердый сорт сыра.

Ответ от Ётарик Моченкин дед Иван[гуру]
Такой сыр...

Ответ от Катя Середа[эксперт]
Сыр

Ответ от Мамусик[гуру]
по моему сыр так называется.

Ответ от Ёубач Андрей[гуру]
Один из твёрдых сортов сыра.

Ответ от Fi4chk@[гуру]
ссылка

Ответ от ИССЛЕДОВАТЕЛЬ[гуру]
сссссссссссссыыыыыыыыыыыыыыррррррррррррррр!

Ответ от Василиса Прекрасная[активный]
ну вроде как сыр был, чичас не няю))))))

Ответ от Oльга морозова[гуру]
Говорят сыр такой. Но у нас в городе его нет и в глаза я ему не смотрела за вкусный бочек не кусала!!

Ответ от АРМАН[эксперт]
Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в мире итальянский твёрдый сыр. Называется он так потому, что сперва выпускался в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье.
Свое название (пармиджано реджано) сыр получил по имени двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии. Слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия, оно-то и получило распространение в мире.
Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться «не может» . Это литовский сыр Пармезан Джюгас [1], множество российских, белорусских, китайских или американских пармезанов, [2] а также австралийский пармезан, удостоенный золотой медали. [3]
Изготовление пармезана насчитывает почти тысячелетнюю историю. Считается, что изобретателями оригинального рецепта были монахи-бенедиктинцы, нуждавшиеся в сорте сыра, пригодном для длительного хранения. В первую очередь большие сроки хранения пармезана стали причиной его популярности.
* головка созревшего сыра имеет диаметр 35 − 45 см, массу 24 − 40 кг;
* структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая.
Пармезан обычно употребляют небольшими кусочками в конце обеда, запивая вином. Тот же сыр, которым посыпают готовую пасту, используют в салатах и для других кулинарных целей, имеет более длительную выдержку.
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Для производства пармезана в год требуется молоко 270 тыс. коров. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока.
Сначала сыр выдерживают в специальных формах в течении целого года. Потом проверяют. Иногда случается, что внутри формы скопился воздух или консистенция получилась не такая однородная, как нужно. Тогда сыр клеймится — отмечается специальными знаками на твёрдой корке. Это означает, что он всё же может поступить в продажу, но под другим именем.
Пармезан, который был одобрен сыроделами, выдерживают ещё как минимум год и только потом помечается знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta)- жжёным клеймом на корке сыра. Но это ещё не всё — вся оболочка пармезана маркируется надписью Parmigiano-Reggiano, выполненной в виде маленьких дырочек. Маркировку сыра производят, когда пармезан ещё совсем мягкий (в первый вечер приготовления формы) .

Ответ от Алексей[эксперт]
А я тебя удивлю своим ответом!
Это просто белый стрёмный сыр! =)
Продаётся чаще в пачках!
Не покупай, он стрёмный!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пармезан?
Пенской Виталий Викторович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пенской Виталий Викторович
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*