Приготовить паштет из куриной печени дома
Автор Maman zip задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
можно ли приготовить печеночный паштет из куриной печени? как? и получил лучший ответ
Ответ от Инга[гуру]
Паштет из куриной печени с шампанским
10 г. сливочного масла
300 г. куриной печени
1 зубчик чеснока
50 мл. сливок 20%
50 мл. шампанского
1.ч. л. сахара
соль, перец
куриную печент вымыть, отделить от пленок, перемолоть в комбайне. раздавить чеснок. в фарш добавить сахар, соль, перец и перемешать. добавить сливки, взбить. Влить шампанское и перемешать. Разогреть духовку до 190 град. паштет выложить в силиконовую форму и запекать 25 мин.
Ответ от Marie Claire[гуру]
пикантно получается, если добавить в пропущенную через мясорубку смесь со всеми ингредиентами - поджаренный лук, отварная морковь, - пару ложек коньяка
пикантно получается, если добавить в пропущенную через мясорубку смесь со всеми ингредиентами - поджаренный лук, отварная морковь, - пару ложек коньяка
Ответ от Gemma[гуру]
Можно. Получается очень вкусная холодная закуска и конечно, паштет для бутербродов. Печень птицы, употребляемая для приготовления паштетов, должна быть абсолютно свежей и без малейших следов желчи.
Для этого потребуется 0.500г печени, лучше бройлера; её тщательно промыть под проточной, холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Затем на хорошо прогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, пока печеночка не покроется аппетитной корочкой, и в течение нескольких минут. Пережаривать её не стоит, так как печень курицы сама по себе нежная и сочная, если передержать на сковороде, она будет сухой и невкусной.
Затем её снять с огня. Остудить. Добавить спассерованный на сливочном масле репчатый лук, мелко рубленый чеснок, мелко нарубленую зелень петрушки и обжареннную печень, пропустить один раз.
Затем слегка перемешать миксером, добавить замоченный в молоке хлеб, сливки, яйца, порезанную на тонкие ломтики корейку, соль, перец, щепотку мускатного ореха и снова тщательно перемешать миксером.
Взять огнеупорную посуду, смазать её сливочным маслом и заполнить паштетом. Запекать в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
-0.500г куриной печени,
-25г сливок,
-200г жирной корейки,
-150г белого хлебного мякиша,
-1 стакан молока, 3 яйца,
-1 средняя луковица,
-2 дольки чеснока,
- 1 пучок зелени петрушки, молотый мускатный орех, соль, молотый чёрный перец.
Можно. Получается очень вкусная холодная закуска и конечно, паштет для бутербродов. Печень птицы, употребляемая для приготовления паштетов, должна быть абсолютно свежей и без малейших следов желчи.
Для этого потребуется 0.500г печени, лучше бройлера; её тщательно промыть под проточной, холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Затем на хорошо прогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, пока печеночка не покроется аппетитной корочкой, и в течение нескольких минут. Пережаривать её не стоит, так как печень курицы сама по себе нежная и сочная, если передержать на сковороде, она будет сухой и невкусной.
Затем её снять с огня. Остудить. Добавить спассерованный на сливочном масле репчатый лук, мелко рубленый чеснок, мелко нарубленую зелень петрушки и обжареннную печень, пропустить один раз.
Затем слегка перемешать миксером, добавить замоченный в молоке хлеб, сливки, яйца, порезанную на тонкие ломтики корейку, соль, перец, щепотку мускатного ореха и снова тщательно перемешать миксером.
Взять огнеупорную посуду, смазать её сливочным маслом и заполнить паштетом. Запекать в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
-0.500г куриной печени,
-25г сливок,
-200г жирной корейки,
-150г белого хлебного мякиша,
-1 стакан молока, 3 яйца,
-1 средняя луковица,
-2 дольки чеснока,
- 1 пучок зелени петрушки, молотый мускатный орех, соль, молотый чёрный перец.
Ответ от Валентина[гуру]
Почему нельзя? Будет еще вкуснее.
Почему нельзя? Будет еще вкуснее.
Ответ от Алина Бочкарева[гуру]
Можно. Так же как и из говяжьей и свиной.
Можно. Так же как и из говяжьей и свиной.
Ответ от Zmey[гуру]
Да так же как из любой печени
Паштет из куриной печени
Состав:
250 г куриной печени,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
30 г сливочного масла,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка сливок,
черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Печень порезать на несколько кусочков и выложить в посуду для тушения. Туда же выложить мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Добавить половину приготовленного масла.
Под закрытой крышкой готовить на средней мощности в течение 2,5-3 минут. За это время перемешать один раз.
После этого добавить сливки и томатную пасту и полученную смесь протереть через сито или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Полученный паштет выложить на тарелки и полить сверху растопленным сливочным маслом.
Да так же как из любой печени
Паштет из куриной печени
Состав:
250 г куриной печени,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
30 г сливочного масла,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка сливок,
черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Печень порезать на несколько кусочков и выложить в посуду для тушения. Туда же выложить мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Добавить половину приготовленного масла.
Под закрытой крышкой готовить на средней мощности в течение 2,5-3 минут. За это время перемешать один раз.
После этого добавить сливки и томатную пасту и полученную смесь протереть через сито или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Полученный паштет выложить на тарелки и полить сверху растопленным сливочным маслом.
Ответ от Nataliya[гуру]
можно! кстати вкусно получается
можно! кстати вкусно получается
Ответ от KENT[гуру]
точно также ..только вместо свиной положить куриную
точно также ..только вместо свиной положить куриную
Ответ от Наталья[гуру]
Легче легкого. Печень отварить в кипящей воде минут 5. Зажарить морковь и лук. Все это пропустить через мясорубку. добавить пачку сливочного масла - перемешать. Готово! Вкуснооооо!!!
Легче легкого. Печень отварить в кипящей воде минут 5. Зажарить морковь и лук. Все это пропустить через мясорубку. добавить пачку сливочного масла - перемешать. Готово! Вкуснооооо!!!
Ответ от Белочка[гуру]
можно) задавай вопросы на я щик)
можно) задавай вопросы на я щик)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли приготовить печеночный паштет из куриной печени? как?
Что вкусного можно приготовить из куриной печени?
Тортик из куриной печени
#yaimg171164#
Мой печеночный тортик
Берем 0,5 кг куриной
подробнее...
спросили в Паштет
Подскажите как приготовить дома паштет из печенки?
0,5 кг. печени
0,2кг. сала
1 луковица
1 моковь
специи по вкусу
подробнее...
Подскажите как приготовить дома паштет из печенки?
0,5 кг. печени
0,2кг. сала
1 луковица
1 моковь
специи по вкусу
подробнее...
Что вкусное можно приготовить из куриной печени? Желательно домашний рецепт...
ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ
Куриная печень – 600г
Яйца – 2-3 шт.
Лук – 2 средних головки
подробнее...
Кто знает, как самой приготовить тарталетки?
Тарталетки - палочка-выручалочка для всех хозяек.
Начну с теста. После ремонта обыскалась
подробнее...
Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его
Как легко приготовить обед.. .
Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки
Внезапный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Горошек
Скажите а горошек с сыром сочетаются в салатах? и подкиньте какой-нибудь рецептик салата с печенью трески
Я делаю вот этот
Салат "Каприз"
1 банка печени трески.
200 г ветчины или копченого
подробнее...
Скажите а горошек с сыром сочетаются в салатах? и подкиньте какой-нибудь рецептик салата с печенью трески
Я делаю вот этот
Салат "Каприз"
1 банка печени трески.
200 г ветчины или копченого
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ С СПЕЛЬСИНАМИ
Утка с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
утка - 1 шт.
масло сливочное - 3
подробнее...
Дайте рецепт салата из печени трески. Плиииииз.))
на баночку2 яйца. лучше зеленый лук и все помять все и
подробнее...