Автор Mikhail Ляhovskiy задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что проще в приготовлении печени налима? и получил лучший ответ
Ответ от Не твоя и NE ЧуЖаЯ[гуру]
Печень налима, я готовлю так:
на печень полутора-двух килограмового налима чуть больше половины чайной ложки крупной соли+ на кончике ложки сахар+много лука кольцами. Печень чуточку помять и в закрытую емкость на ночь. Бутерброд с печенью и на целый день энергии в организме, анаболики отдыхают.
. Как оказалось, самое ценное в налиме - это его печень. Печень налима почитается за деликатес и одно время ценилась даже выше черной икры.
Есть старинный рецепт - из печени налима можно приготовить на водяной бане вкусный паштет.
Это очень вкусно, а кроме всего прочего печень налима чрезвычайно полезна!
Паштет из печени и икры налим
Ингредиенты:
Печень и икра налима всего около 1 литра, соль, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка кардамона, щепотка молотой гвоздики, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа.
Способ приготовления:
Печень и икру налима очистить от пленок, растолочь в миске, слегка посолить, добавить пряности, перемешать. Выложить массу в банку емкостью 2 литра. Банку поставить в большую кастрюлю. Кастрюлю наполнить водой до уровня массы в банке. Поставить кастрюлю на огонь. Сверху банку прикрыть крышкой. Готовить на водяной бане после закипания 2,5 часа. Попробовать паштет на соль. остудить и убрать в холодильник. Намазывать на черный хлеб.
Чтобы паштет получился более нежный, можно прокрутить его в кухонном процессоре.
Источник: Привет, РЫБАК!
Mikhail Ляhovskiy
(53934)
Да я в питере сейчас обитаю работу предложили
Уха стерляжья с печенью налима
Раздел: Уха
Для рецепта Вам потребуются:
- бульон (уха) - 800г
- стерлядь - 200г
- печень налима - 50г, морковь - 10г
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лимон - 1/8 шт.
- соль
- перец горошком, зелень - по вкусу.
Эту уху готовить и подавать так же, как уху из стерляди с расстегаем, но перед подачей в тарелку положить кусок печени налима, предварительно припущенной в подсоленной воде с добавлением лимонного сока.
хотелось бы попробывать
Ух ты какая рыбка! Он как сом?
Страшный кокой, а уж печкнь....
печень налима как пожарить или потушить
Печень налима – деликатесный продукт, который очень популярен в Европе, особенно печень почитают во
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт паштета из рыбной печени , например форели.
Спасибо.
паштеты делают по разному но я делала из печени налима так отварить печень в блендере измельчить
подробнее...
Что можно сделать с печенью налима?
Налимья печень
Этот деликатес требует отдельного рассказа. Печень налима очень популярна
подробнее...
напишите меню обеда в 700 кл
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от
подробнее...
Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим
подробнее...
как и счем едят каперсы?
Характерный пикантный вкус каперсы приобретают при созревании в рассоле из крупной соли,
подробнее...