Автор ЏНА РУСНАК задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что такое патока? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Патока -полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед. Она намного слаще обычного сахара.
Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную) .
Патока используется как существенный компонент при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба, например, бородинского, рижского, минского, тартуского, карельского, которым она придает либо вкус (при большом проценте закладки) , либо характерный цвет (при незначительном проценте закладки). В пряниках патока усиливает характерную для этого вида изделий вязкость теста, сообщает и цвет, и вкус.
Как основное правило, если вы используете 1 кг сахара, вам понадобится только 750 гр патоки.
Бекмез - выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей.
Приготавливается медленным вывариванием больших масс фруктов или ягод - чаще всего винограда, яблок, тутовника, арбузов, груш. Минимальная закладка в котел сырья для получения бекмеса - 20 кг. Бекмес варится медленно и длительное время, как правило, под открытым небом. Используется как хорошо сохраняемый, сладкий концентрат для добавок в компоты, кисели, для быстрого приготовления морсов, ягодных квасов.
Меласса - черная патока, густой темно-коричневый сироп, вырабатываемый во время рафинирования сахара .
ПАТОКА - РАДАМАЛЬТ
Источник:
отходы от переработки молока
дрянь, пить на любителя
Если я не ошибаюсь то патока-это искусственный мед.
это натуральный сахарозаменитель с выраженным экономическим эффектом
Патока как-бы побочный продукт при варке сахара из свеклы.
атока, сахаристый продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами или ферментами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. Патока- смесь растворённых в воде глюкозы, олигосахаров и декстринов (содержание сухих веществ около 80%). Чистая Патока почти прозрачна и бесцветна. Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в кондитерской промышленности, например при производстве карамели; в консервной промышленности - для приготовления варенья и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, а также для улучшения вкусовых качеств; в хлебопечении - для производства некоторых сортов хлеба, в том числе «орловского» . В текстильной промышленности Патока входит в рецептуру различных аппретов (см. Аппретирование) . Свекловичная Патока, или меласса, - отход свеклосахарного производства, содержит сахарозу (около 50%) и некоторые примеси, делающие её непригодной для пищевых целей.
Патока это продукт из свеклы, очень вкусно!!!!
Патока это и не мед и не соты это как проще сказать сиропчик из меда
натуральный сахарозаменитель, продукт из свеклы
подскажите рецепт ржаного хлеба в хлебопечке с добавлением солода
Ржаной.
Хлеб ржаной заварной на кефире
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука - 225г
подробнее...
Пожалуйста, подскажите, как сделать фотографию на торте?
Только на специальном оборудовании. Оборудование представляет собой копировально-печатающий
подробнее...
Расскажите мне подробно о группе " Время и Стекло "
Биография (история) группы Время и Стекло
«Время и Стекло» – дуэт обаятельного Позитива и
подробнее...
Рецепт печенья "человечки"
Здравствуйте!
Рецепт печенья «имбирные человечки» смотрите здесь:
(рецепт взят с
подробнее...
Вы печёте хлеб в хлебопечке дома! Какие + и - ?
да. БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ЙОГУРТЕ
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Мука пш. -350гр.
Соль- 1 ч. л. ,
подробнее...
рецепты для Хлебопечки Moulinex OW3000
Рецепты можно брать любые, соблюдай очередность закладки и пользуйтесь электронными весами и дрожжи
подробнее...
Девочки, кто скажет, размер 70С ну вы понимаете чего - это по-старому какой номер?
. У меня по новому 78 В а по старому это 1 Вот
подробнее...
Как вкусно приготовить рулет из свиной грудинки?
Состав:
1-1,5 кг свиной грудинки,
2 моркови,
1 луковица,
1 лавровый лист,
12 горошин
подробнее...
Утка по-пекински в домашних условиях. Реально приготовить?
Реально. Не вдаваясь в нюансы_ несолько принципов:
1. Утку маринуем сутки в смеси соевого
подробнее...
Как сделать табак для кальяна?
Считаю, что при широчайшем выборе в магазинах, изготовление табака собственноручно -это чистейшей
подробнее...
Подскажите рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Желательно без закваски
Мои хлебушки.
Хлеб ржаной заварной на кефире
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука -
подробнее...