pecan перевод



Автор _la fee verte_ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

скажите пожалуйста рецепт мороженного(может быть знаете в баскин робенсе продается)называется Ретро-пекан!очень нужно! и получил лучший ответ

Ответ от Ё ферзями быстрее - не меняй[гуру]
Лен мороженное Кулфи вкуснее.
А фабричное производство не повторить из-за многочисленных Е-добавок-консервантов.
Кулфи
До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
.Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.
Время приготовления: 1 час 15 мин
Время замораживания: 2 час
Ингридиенты:
2 ст. л. рисовой муки
10 чашек (2,3 л) молока
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. розовой воды
1/2 ч. л. молотого кардамона
Рецепт приготовления кулфи:
Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20-30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком. )

Ответ от Ejevika[гуру]
пекан орех, а ретро это наверное мороженное по 45 копеек

Ответ от Kittycar[гуру]
Оригинального рецепта от Баскин-Роббинс конечно нет, это же секрет фирмы. Но рецепт "Ретро-пеканового" мороженого в интернетах есть. Если интересует такой рецепт, то вот его перевод (мой) :
Old Fashioned Butter Pecan Ice Cream
* 1/4 чашки сливочного несоленого масла (4 ст. л. - 33 г)
* 3/4 чашки рубленого ореха пекан
* 3/4 чашки темного коричневого сахара
* 1/2 чашки смеси молока и жирных сливок в соотношении 1:1 (в Америке продается готовая смесь под названием Half-and-half)
* 1 крупное яйцо, слегка взбить
* 2 чашки жирных сливок для взбивания
* 1 щепотка соли
Растопите 2 ст. л. масла и потушите в нем орехи до золотистого цвета, обсушите на бумажном полотенце. Смешайте коричневый сахар, смесь молока и сливок (Half-and-half) и оставшееся масло в кастрюле, прогрейте на небольшом огне до растворения сахара. Дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте блендером яйцо и молочную смесь на средней скорости до однородного состояния. Продолжая вбивать, медленно добавьте соль и сливки, продолжайте взбивать на низкой скорости 30 секунд. Добавьте орехи. Перелейте смесь в мороженицу и замораживайте по инструкции к вашей машине.
Posted to MM-Recipes Digest by Alice Poe on Apr 11, 1998

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите пожалуйста рецепт мороженного(может быть знаете в баскин робенсе продается)называется Ретро-пекан!очень нужно!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*