печь пасху



Автор Алина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

По какому рецепту будете печь Пасху? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Пасху не пекут, ее делают из творога, а пекут Куличи
КУЛИЧ
Этот рецепт получается у всех, даже у тех, кто никогда не пек. Я пользуюсь им много лет, и ни разу он меня не подводил.
Если будете делать все точно по рецепту, отменный результат гарантирован, получается довольно большой объем, поэтому смело можете делать половину.
На 1 кг муки
1,5 стакана молока
300 гр масла
1,5 стакана сахара
40-50 гр дрожжей
6 яиц
3/4 чайной ложки соли
150 гр изюма
50 гр цукатов
50 гр миндаля
1/2 порошка ванилина.
50 гр водки
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте половину взятой муки, размешать, поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки (один оставить для смазки) стертые с сахаром и ванилином, маслом - все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и водку и добавить остальную муку.
Тесто должно быть не очень густым, при этом отставать от стенок посуды. Тесто накрыть, поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить изюм (промытый и подсушенный на полотенце) , цукаты, и миндаль, все перемешать, разложить по формам.
Для более пышного форму заполнить на 1/3, для более плотного на 1/2, когда куличи подойдут смазать яйцом, и поставить в духовку примерно на 1 час температура 170-180*, если сильно запекается верх прикройте бумагой.
Готовый кулич остудить вынуть из формы, украсить сахарной пудрой, орехами или посыпкой.
ПАСХА
Растирают добела сливочное масло и желтки, добавляя их по немногу. Затем вводим ванильный сахар, творог 2-3 раза протертый через сито. Все тщательно вымешиваем, добавляем сливки и взбитый белок. Формочку с отверстиями (лучше деревянную) , обкладываем чистой тканью, укладываем на нее творожную массу, ставим под гнет (не менее суток) , затем выкладываем на блюдо.
Можно добавлять, изюм, цукаты, орехи, шоколад.
Масло200 гр, желтки 2 шт, творог 300 гр, сливки (30%) 130, белки 2 шт.

Ответ от Наталья[гуру]
Пасха
2 кг свежего творога, протертого сквозь мелкое сито, смешать с 400 г сливочного масла, добавить 500 г сметаны, 4 - 5 стаканов сахара, растертых с 5 желтками, 1 стакан сливок, немного ванилина, 200 г измельченных цукатов, 1 стакан изюма, 100 г измельченного миндаля.
Каждый компонент пасхи нужно растирать отдельно и обязательно в той последовательности, которая указана в рецепте. Сначала растереть творог, к нему добавить немного сахарной пудры, затем масло и сметану. Основную часть сахара растереть с желтками добела. Сахарно-желтковую смесь добавить к творожно-масляной и растереть вместе. Затем добавить ванилин в порошке, смешанный с небольшим количеством сахарной пудры. Последними в пасху добавить круто взбитые сливки, взбитые в плотную пену белки. Заключительная часть - введение в пасху изюма, цукатов и орехов. При этом пасху надо слегка перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Выложить пасху в подготовленную форму и поставить под гнетом на сутки в холодильник.

Ответ от Натали[гуру]
пасха - она делается из творога, а кулич как раз таки из дрожевого теста...))

Ответ от Staiv[гуру]
У меня ни разу пасха не получилась, печь не буду, обойдусь куличиками.

Ответ от Дымка[гуру]
Кулич, по старинному.. но он сложный.. а очень хорошие рецепты у Мамочки или ей постучи в майлагент или ниже посмотри там люди спрашивали уже она давала рецепты
опа она уже сама написала.. вот апо нему и готовте объеденье

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: По какому рецепту будете печь Пасху?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*