Печень тушеная с солеными огурцами
Автор Yolka задал вопрос в разделе Вторые блюда
в холодильнике банка с солеными огурцами и печень говяжья в морозилке... что то можно вкусное из этого сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Замороженная печень может оказаться после разморозки жесткой и не вкусной, если ее просто пожарить... предлагаю следующее:
положить печень в воду до полной разморозки, несколько раз поменять воду, что-бы кровь уходила.
Затем порезать кусками и перемолоть на мясорубке, добавить пару яиц, обжаренный лук с морковкой, рубленый чеснок (можно и без него), немного майонеза, соль, перец по вкусу, муки для связки тоже чуть-чуть, все хорошо перемешать и жарить на растительном масле как оладушки, накладывая ложкой на сковороду.
Можно подать со сметанкой, если есть, а нет и так будет вкусно. И с огурчиками солеными улетит в момент!
Хорошо бы еще пару молоденьких картошин отварить, да укропчиком посыпать...
Печень пожарить, сделать пюре на гарнир, огурчики порезать на закуску!
если есть какая-нибудь приправа, то можно обжарить печень на сковородке вместе с приправами, а огурцы нарезать дольками и подать к печени....
раздели печень на маленькие квадратики, брось их на сковородку, налей немного растительного масла, нарежь так же квадратиками картошку и лук мелко, когда увидешь что печень уже готовится добавь картошку с луком, если горит масла подлей. перемешивай время от времени, через 40 минут будет готово, а огурцы поставь на стол и купи пол литра. Приятного апптетита
А можно печень отбить, выложить на нее по ломтику огурца, свернуть рулетом. не полениться сгонять за беконом или на крайняк салом, завернуть печеночные рулеты в бекон (или ломтики сала) обжарить по 3 мин со вех с торон. Не солить.
Печеночный торт с начинкой из соленых огурчиков:
Печень, с луком и морковью перемалываю на мясорубке, добавляю специи, яйца и немного муки, жарю 3 коржа с двух сторон, затем обмазываю каждый корж начинкой (жареный лук-много+на терке соленые или маринованные огурцы+майонез) , сверху заливаю майонезом, посыпаю сыром и украшаю.
А сделайте азу по-татарски. Только вместо говядины возьмите печень!
Печень нарезаем кусочками небольшими и обжариваем с луком и морковкой в сотейнике.
Картошку нарезаем крупными кубиками, выкладываем к печени. Слегка обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим почти до готовности картошки (должна стать мягкой, но не развалиться) . Огурцы режем тонкими ломтиками, выкладываем в сотейник, добавляем томатную пасту или кетчуп, приправы, чеснок измельченный и зелень. Накрываем крышкой и тушим до мягкости огурцов. Перец не забудьте! В конце чуток сахару сыпаните-блюдо должно быть острое и кисло-сладкое.
Потушить печень :.Нагреть растительное масло, добавить Лук репчатый, морковь (тертую), болгарский перец, зелень, специи, потушить немного, затем добавить печень, еще немного потушить и добавить стакан сметаны, все посолить по вкусу, поставить на маленький огонь, варить до готовности (минут 20).Соленые огурцы порезать и " приятного аппетита"
Печень по-берлински
- печень говяжья - 400г
- маргарин - 60г
- лук репчатый - 4 шт.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- соль - 0.3 ч. л.
Печень обмыть, промокнуть, обсушить, снять сухожилия и трубки, обвалять в муке. Обжарить на маргарине по 5 минут с каждой стороны. Лук порезать кольцами, обжарить до коричневого цвета. Подавать на разогретом блюде, облив куски печени соусом оставшимся после жарки.
===
Печень жареная в гранатовом соусе
- говяжья печень - 500г
- сливочное масло - 3 ст. л.
- гранаты - 5 шт.
- перец острый (стручок) - 1 шт.
- кинза - 4 шт.
- соль
- перец.
Подготовленную печень ломтиками обжарить на сковороде в разогретом масле. Выжать из гранатов сок, добавить соль, толченый стручковый перец, измельченную кинзу и все тщательно перемешать. Влить этот соус в сок от жарения и залить готовую печень, уложенную на блюдо.
===
Слоенка из печени
- говяжья печень - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- вода - 1/2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 4-5 шт.
- сливочное масло - 100г
- сметана - 250г
- соль
- перец - по вкусу
- немного муки.
Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.
===
Пудинг из говяжьей печени с грибами
- говяжья печень - 600г
- масло топленое - 100г
- сушеные белые грибы - 50г
- мука - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- яйцо (белок) - 4.
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.
Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
===
Медальоны брюсельские
- корень сельдерея - 120г
- печень говяжья или свиная - 200, масло сливочное - 10г
- яйцо - 1/2 шт.
- мука - 5г
- сухари толченные
- перец - по вкусу
- сок лимонный - 5г
- соль.
Ломтики сельдерея обжаривают в масле или маргарине до золотистого цвета. Ломти печени обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, перцем, поливают лимонным соком и укладывают на ломтики сельдерея.
===
Печень телячья с изюмом
- печень телячья - 300г
- изюм - 150г
- масло - для жарки.
Кусочки печени обжарить на сливочном масле до готовности, переложить на подогретое блюдо, а в оставшийся на сковороде жир положить изюм из расчета 50 г изюма на каждые 100 г печени. Потушить его некоторое время и высыпать на печень. Подавать с жареным картофелем и каким-либо салатом с чесноком
подскажите салат или закуску с солеными огурцами, а то ведь пятилитровую банку открывать неохота, пропадут
Салат с печенью и огурцами
Печень (куриная или индюшиная) , соленые огурцы, майонез, морковь
подробнее...
что приготовить с соленых огурцов
можно сделать рассольник, солянку, салат из вареных яиц огурцов и жаренного лука заправить
подробнее...
Как вкусно приготовить куриную печень?
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
0,5 кг куриной печени, по 2 больших моркови и луковицы,
подробнее...
поскажите пожалуйста как приготовить печень с грибами в сметане на горнир гречка.
1.печень 300г, масло растительное 30мл, мука 25г, лук 100г, шампиньоны 170г, бульон от грибов
подробнее...
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
как лучше приготовить печень? (говяжью)
я делаю так!!
беру печенку,снимаю пленку,нарезаю небольшими кусочками,обжариваю с
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт утки с яблоками. Спасибо. С Рождеством Вас наступающим!
Просто мариную утку в апельсиновом соке, но не из пакетов, а выдавленного из апельсинов, часа 3-4,
подробнее...
Как можно быстро, вкусно приготовить печень...
Печень в сметане
Hаеpзаешь печень небольшими пpодолговатыми кусочками, на сковоpодку
подробнее...
Подскажите рецепт лагмана, бешпармака, шурпы?
Рецепт: ЛАГМАН ПО-ТАДЖИКСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски » Послать | Печатать. Рисовая
подробнее...
Что вкусного приготовить в пост?
Икра из свеклы по-монастырски
Икра из хлеба и чеснока
Салат из гороха с солеными
подробнее...
Что бы вкусненького приготовить из говяжьей печёнки?
Мне бы в голову пришло только печеночный торт или слоеный рулет с печенью (сметается на раз).
подробнее...
Рецепт приготовления новогоднего гуся???
Новогодний гусь
Выпотрошите тушку. Сделайте в коже как можно больше маленьких дырочек и
подробнее...
поделитесь вкусными и простенькими рецептами начинок для пирожков и для открытого пирога?
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные
подробнее...
как приготовить дикую утку ?
Тушки диких уток, 1/2 стакана жира, 1-2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2-3 корня петрушки, 1
подробнее...
Кто зНает саМый ВкуСнЫй реЦепТ иЗ уТкИ? (_____НАПИШИТЕ______)
обожаю этот рецепт и этот сайт))
подробнее...