Печенье из детской каши
Автор Былкова Наталья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно испечь из детской кукурузной каши? и получил лучший ответ
Ответ от
кукурузное печенье, делай все как обычно по рецепту, просто муки добавь меньше, а вместо нее засыпай кукурузную кашу. А я бы ее собаке отдала
Ответ от Александр Семенов[гуру]
Запеканку.
Запеканку.
Ответ от Елена Красникова[гуру]
Торт.
Тертая на мелкой терке (или в процессоре) морковь - 1 ст.
Кукурузная мука (или каша Heinz) - 1,5 ст. , сахар - 1 ст.
Яйца - 4 шт. , сода - 1/2 ч. л.
Для начинки (крема) - сметаны - 1 ст. , 1 лимон, сахар-песок - 1 ст. .
Сделать тесто из моркови с мукой и яйцами, испечь в духовке при 220-250 градусах. Дать остыть. Разрезать горизонтально на два коржа и пропитать кремом. Также можно сверху крем намазать.
Крем: лимон целиком натереть на терке и взбить со сметаной и сахаром.
Рулет.
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- кукурузная мука - 1 стакан
- вода - 3 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сахарная пудра, соль - по вкусу
Яичные желтки растереть с сахаром, довести до кремообразного состояния, добавить взбитые белки, кукурузную муку и теплую воду. Все тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверхность выровнять и выпекать при полной мощности около 5-6 минут. Когда тесто испечется, вынуть его из формы, уложить на салфетку и быстро свернуть рулетом. Обсыпать рулет сахарной пудрой. Завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу и запечь в печи еще 1-1.5 минуты.
Пирог.
мука кукурузная - 1.5 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- простокваша - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- сода - на кончике ножа
Половину порции кукурузной муки смешать с содой, другую половину - с остальными продуктами, а затем перемешать все продукты вместе. Выложить пласт теста толщиной 2-3 см на смазанный маслом противень и выпекать около 30-40 минут при температуре 200 - 220'С.
Кекс.
- кукурузная мука - 250г
- сливочное масло - 80г
- сахар - 150г
- сода - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - по вкусу.
Соду и мед перемешать на водяной бане. Сливочное масло растопить. Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и с разогретыми содой и медом. Перемешать муку, желтки с сахаром и маслом. Взбить белки в густую пену и перемешать с тестом. Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму и выпекать на среднем огне 30-40 минут.
Торт.
Тертая на мелкой терке (или в процессоре) морковь - 1 ст.
Кукурузная мука (или каша Heinz) - 1,5 ст. , сахар - 1 ст.
Яйца - 4 шт. , сода - 1/2 ч. л.
Для начинки (крема) - сметаны - 1 ст. , 1 лимон, сахар-песок - 1 ст. .
Сделать тесто из моркови с мукой и яйцами, испечь в духовке при 220-250 градусах. Дать остыть. Разрезать горизонтально на два коржа и пропитать кремом. Также можно сверху крем намазать.
Крем: лимон целиком натереть на терке и взбить со сметаной и сахаром.
Рулет.
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- кукурузная мука - 1 стакан
- вода - 3 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сахарная пудра, соль - по вкусу
Яичные желтки растереть с сахаром, довести до кремообразного состояния, добавить взбитые белки, кукурузную муку и теплую воду. Все тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверхность выровнять и выпекать при полной мощности около 5-6 минут. Когда тесто испечется, вынуть его из формы, уложить на салфетку и быстро свернуть рулетом. Обсыпать рулет сахарной пудрой. Завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу и запечь в печи еще 1-1.5 минуты.
Пирог.
мука кукурузная - 1.5 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- простокваша - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- сода - на кончике ножа
Половину порции кукурузной муки смешать с содой, другую половину - с остальными продуктами, а затем перемешать все продукты вместе. Выложить пласт теста толщиной 2-3 см на смазанный маслом противень и выпекать около 30-40 минут при температуре 200 - 220'С.
Кекс.
- кукурузная мука - 250г
- сливочное масло - 80г
- сахар - 150г
- сода - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - по вкусу.
Соду и мед перемешать на водяной бане. Сливочное масло растопить. Разделить белки и желтки. Взбить желтки с сахаром и с разогретыми содой и медом. Перемешать муку, желтки с сахаром и маслом. Взбить белки в густую пену и перемешать с тестом. Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму и выпекать на среднем огне 30-40 минут.
Ответ от Манча[гуру]
Я так добавляю яйцо, немного муки и формирую котлетки. По этому принципу можно использовать все, что остается. Экономично, вкусно и полезно.
Я так добавляю яйцо, немного муки и формирую котлетки. По этому принципу можно использовать все, что остается. Экономично, вкусно и полезно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно испечь из детской кукурузной каши?