Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Автор Ёерёга задал вопрос в разделе На скорую руку
Рецепт печенья из овсяных хлопьев??? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
я делаю вот такое ссылка очень нежное получается
Ответ от Ejevika[гуру]
Овсяное печенье 2
500 гр. хлопьев, 250 гр. масла или маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, ванилин.
Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.
Печенье "Анютка"
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1 стакан молока, 1 стол. ложка муки, 1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 5 стол. ложек какао, 2 стакана сахара, 200 гр. творога, 100 гр. маргарина, 1/2 чайн. ложка соды.
Овсяные хлопья "Геркулес" залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую масу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать, горкой выложить на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.
Овсяное печенье 2
500 гр. хлопьев, 250 гр. масла или маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, ванилин.
Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.
Печенье "Анютка"
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1 стакан молока, 1 стол. ложка муки, 1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 5 стол. ложек какао, 2 стакана сахара, 200 гр. творога, 100 гр. маргарина, 1/2 чайн. ложка соды.
Овсяные хлопья "Геркулес" залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую масу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать, горкой выложить на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.
Ответ от Natalaki[гуру]
Печенье из овсяных хлопьев с медом
- мука - 1 стакан
- овсяные хлопья - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- мед - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло - 100 г
- сода - 1/2 ч. л..
К пшеничной муке добавляем соду тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито. Берем масло и растираем его с сахаром добела, в процессе перемешивания добавляем в массу мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья. На последних этапах засыпаем муку с содой. После все еще раз тщательно замешиваем. Полученное тесто раскатываем скалкой в тонкую лепешку 3-5 мм в толщину и формируем из него печенье (можно использовать фигурные формочки). Выпекаем печенье 10-15 мин в духовке с температурой 200-220 С.
Печенье из овсяных хлопьев
150 гр. масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка орехов. Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели (в противном случае они будут горькими). Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленные орехи, отсывшие хлопья. Выложить тесто чайной ложкой на противень. Выпекать в духовке до желто- коричневого цвета. Печенье должно быть сухим при разломке.
Рецепт овсяного печенья
Нам потребуется:
150 г сливочного масла
100 г сахара
горсть изюма
3 яйца
300 г овсяных хлопьев
50 г муки
ваниль.
Половину сливочного масла разотрите с сахаром, желтками и ванилью. Тщательно перетирайте, пока сахар не разойдется. Обжарьте овсяные хлопья, муку, взбитые белки на остатках сливочного масла. Добавьте в смесь желтков, сахара и масла. Всыпьте промытый и высушенный изюм.
Получившееся тесто столовыми ложками выложите на смазанный маслом противень и положите в разогретую духовку. Выпекайте до тех пор, пока овсяное печенье не приобретет коричнево-золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
Печенье из овсяных хлопьев с медом
- мука - 1 стакан
- овсяные хлопья - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- мед - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло - 100 г
- сода - 1/2 ч. л..
К пшеничной муке добавляем соду тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито. Берем масло и растираем его с сахаром добела, в процессе перемешивания добавляем в массу мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья. На последних этапах засыпаем муку с содой. После все еще раз тщательно замешиваем. Полученное тесто раскатываем скалкой в тонкую лепешку 3-5 мм в толщину и формируем из него печенье (можно использовать фигурные формочки). Выпекаем печенье 10-15 мин в духовке с температурой 200-220 С.
Печенье из овсяных хлопьев
150 гр. масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка орехов. Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели (в противном случае они будут горькими). Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленные орехи, отсывшие хлопья. Выложить тесто чайной ложкой на противень. Выпекать в духовке до желто- коричневого цвета. Печенье должно быть сухим при разломке.
Рецепт овсяного печенья
Нам потребуется:
150 г сливочного масла
100 г сахара
горсть изюма
3 яйца
300 г овсяных хлопьев
50 г муки
ваниль.
Половину сливочного масла разотрите с сахаром, желтками и ванилью. Тщательно перетирайте, пока сахар не разойдется. Обжарьте овсяные хлопья, муку, взбитые белки на остатках сливочного масла. Добавьте в смесь желтков, сахара и масла. Всыпьте промытый и высушенный изюм.
Получившееся тесто столовыми ложками выложите на смазанный маслом противень и положите в разогретую духовку. Выпекайте до тех пор, пока овсяное печенье не приобретет коричнево-золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Ингредиенты для овсяно-кокосового печенья
150 г. сливочного масла или маргарина
200 г. сахара
1 яйцо
150 г. муки
2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан овсяных хлопьев (можно быстрого приготовления)
1,5 стакана кокосовой стружки
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и взбить. Посолить, частями добавить муку и замесить тесто. Положить в тесто кокосовую стружку, овсяные хлопья и быстро замесить тесто до получения однородной густой массы.
Мокрыми руками или чайной ложкой набирать тесто и катать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Выкладывать их на смазанный жиром противень (или на бумагу для выпечки) на расстоянии друг от друга, т. к. шарики растекутся. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.
Остудить и только потом снимать с противня.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для овсяно-кокосового печенья
150 г. сливочного масла или маргарина
200 г. сахара
1 яйцо
150 г. муки
2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан овсяных хлопьев (можно быстрого приготовления)
1,5 стакана кокосовой стружки
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и взбить. Посолить, частями добавить муку и замесить тесто. Положить в тесто кокосовую стружку, овсяные хлопья и быстро замесить тесто до получения однородной густой массы.
Мокрыми руками или чайной ложкой набирать тесто и катать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Выкладывать их на смазанный жиром противень (или на бумагу для выпечки) на расстоянии друг от друга, т. к. шарики растекутся. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.
Остудить и только потом снимать с противня.
Приятного аппетита!
Ответ от Лена Лагута[новичек]
Для рецепта Вам потребуются:
- овсяные хлопья - 500г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - по вкусу.
Овсяное печенье (I)
Овсяные хлопья обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.
Для рецепта Вам потребуются:
- овсяные хлопья - 500г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - по вкусу.
Овсяное печенье (I)
Овсяные хлопья обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт печенья из овсяных хлопьев???
скажите несложный рецепт очень вкусного печенья
А если не понравится, то вот ниже варианты!
Я сам читал и выбирал рецепты печенюшек, надеюсь
подробнее...
пришлите пожалуйста рецептик печенья из овсяных хлопьев, только если вы сами пробовали его готовить..
Я пекла вот такое.
ПЕЧЕНЬЕ 4 ЗЛАКА
Хлопья 4 злака — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
подробнее...
Подскажите рецепты тортов или печенья из геркулеса
Печенье из овсяных хлопьев.
250 гр. слив масла, 5 стаканов геркулеса, 3 яйца, 1 стакан
подробнее...
Научите делать печенье из овсяных хлопьев!
150 г сливочного масла (я всегда использую маргарин)
100 г сахара
3 яйца
300 г
подробнее...
можно ли что0нить приготовить из кукурузных хлопьев, а то залежались, просто так не едятся
Коржики из кукурузных хлопьев
2 стакана кукурузных хлопьев, сахар-песок 160 г, яйца 2 шт. ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кисели
Пожалуйста подскажите рецепт киселя из овсяных хлопьев!
Моя бабушка раньше очень часто готовила овсяный кисель. Но готовить лучше из цельных зерен.
подробнее...
Пожалуйста подскажите рецепт киселя из овсяных хлопьев!
Моя бабушка раньше очень часто готовила овсяный кисель. Но готовить лучше из цельных зерен.
подробнее...
Что можно сделать из овсяных хлопьев кроме каши?
Кранначан
4 ст л овсяных хлопьев подсушить в духовке около 5-10 мин. Взбить 275 мл
подробнее...
Подскажите рецепт печенья из овсяных хлопьев
овсяные хлопья - 1 стакан
мука -1 стакан
сахар - 1/2 стакана
мед - 1/2
подробнее...