Печенье ракушка
Автор татьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
нужен рецепт печенья "ракушки".Заранее СПАСИБО!!!! и получил лучший ответ
Ответ от Julya[гуру]
Печенье ракушки
для теста:
325 г муки
200 г масла сливочного или хорошего маргарина
200 г сахара
2 яичных желтка
В миску просеять муку, выложить натертое масло и сахар, перемешать все в крошку. Вбить 2 желтка и замесить эластичное песочное тесто. Отламывать от общего кусочка маленькие и вкладывать руками в форму. Я пекла 3 раза, по 9 шт. Когда половинки печенюшек будет готова, аккуратно ножиком вырезать серединку теста и подровнять печенье. В получившиеся полоси положить вареную сгущенку, склеить половинки. В блюдечко насыпать кокосовой стружки. Каждое готовое печенье обмакнуть по кругу в кокос.
Здравствуйте, думаю вам подойдет рецепт печенье ракушка называется "Мадлен"
Печенье " Ракушки " с маком
ТЕСТО :
сливочное масло 80 гр.
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ч. л. ;
сахар 150 гр.
сметана 100 мл.
ванилин
щепотка соли
мука сколько возьмет + для раскатки теста
НАЧИНКА :
мак 100 - 120 гр.
мед или сахар 1 ст. л.
Яйцо для смазки, необезательно
Муку просеять, смешать венчиком с разрыхлителем (так мука еще сильнее обогащается возиком) и растереть с маслом в мелкую крошку.
Яйца (1 целое+желток) взбить с сахаром, ванилином и солью (пока сахар не растворится) . Добавить сметану и хорошо смешать до однородной массы.
Соединить яично-сметанную смесь с мукой. Замесить немного влажное тесто.
НАЧИНКА : мак залить кипятком и настаивать 30 мин. За желанием пропустить через мясорубку, додать мед, перемешать.
Из теста сделать жгут. Разделить жгут на равные части (у меня получилось 16).
Каждую часть раскатать в круг толщиной до 2мм. (по мере надобности добавляя муку)
В центр каждого кружочка выложить по столовой ложке мака, роспределить по одной половинке круга.
Кружочек сложить пополам, придавить ладонью, затем сложить еще раз пополам.
Готовые "ракушки" выпекать примерно 20 минут при t 190 - 200 гр. (до румяной корочки)
Когда "ракушечки" немного остынут, обсыпать их сахарной пудрой.
Всем приятного апетита !!!
Печенье "Ракушки"
для теста:
325 г муки
200 г масла сливочного или хорошего маргарина
200 г сахара
2 яичных желтка
В миску просеять муку, выложить натертое масло и сахар, перемешать все в крошку. Вбить 2 желтка и замесить эластичное песочное тесто. Отламывать от общего кусочка маленькие и вкладывать руками в форму. Я пекла 3 раза, по 9 шт. Когда половинки печенюшек будет готова, аккуратно ножиком вырезать серединку теста и подровнять печенье. В получившиеся полоси положить вареную сгущенку, склеить половинки. В блюдечко насыпать кокосовой стружки. Каждое готовое печенье обмакнуть по кругу в кокос.
Какой рецепт печенья из творога вы предпочитаете?
Печенье Ракушки
150 г. творога + 50 г. твердого сыра+ 1 яйцо + 2 ч. л. сахара + щепотку соли
подробнее...
Что такое сдобное печенье?
Сдобное печенье- это печенье из сдобного теста, т. е. из теста с большим колличеством сдобы- масла,
подробнее...
Чем знаменит остров Чеджудо?
Это самый большой остров и самая маленькая провинция Южной Кореи. Его столица — город Чеджу. Остров
подробнее...
посоветуйти самый простой рецепт печеньев
1 стакан муки
¼ стакана сахара
100 г сливочного масла
1 желток
подробнее...
Как приготовить печенье - быстро и легко?
Печенье на майонезе.
200 г майонеза
200 г масла или маргарина
1 яйцо
1
подробнее...
Рецепты печенья в домашних условиях
РАКУШКИ
тесто: маргарин 200 гр. , комнатной температуры, 100 гр сметаны, 3 желтка, муки
подробнее...
Как еще можно приготовить мидии в ракушках в духовке?
Мидии в духовке
15 мидий, 3 ст. ложки (с горкой) панировочных сухарей, 3 ст. ложки (с горкой)
подробнее...
Как затралить, какими фразами? Хочу затралить чела одного, но незнаю какими фразами!
да ты... сцуко.. щаз опилки хавать будешь!! !
да я те мозх съем !!
да я те... своими
подробнее...
Силиконовые формы для выпечки
Силиконовые формы - современное чудо! Силикон - экологически безопасный материал: не
подробнее...
Чем уникальны морские звёзды?
#yaimg152529#
У морской звезды пять лучей, пять глаз, пять щупалец, пять печеней, пять
подробнее...