Автор Марина Ткач задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что добавить в печёночные оладьи чтоб они вышли пышными. Картошку? и получил лучший ответ
Ответ от Марина сидорова[эксперт]
Для того, чтобы приготовить смачные и полезные печеночные оладьи, вам потребуются последующие продукты:
Печень – можно брать свиную, говяжью или даже куриную – полкилограмма
2 куриных свежих яичка
4 столовые ложки без горки муки высшего сорта
Полчайной ложки соли – но можно положить больше либо же меньше – ориентируйтесь на свой вкус
Малость соды – на кончике ножика
Растительное масло для жарки оладий
Рецепт изготовления печеночных оладий:
Сначала, подготовьте свежайшую печень. Плёнки, прожилки и протоки необходимо удалить при помощи ножика, потом помыть печёнку в прохладной проточной воде и положить на минут пятнадцать в воду. В воду следует добавить полчайной ложки соли и сахара. Потом достать печень из раствора сахара и соли, ещё раз помыть под проточной водой. Потом для удобства печень можно порезать на маленькие куски, положить в блендер, комбайн либо же мясорубку. В перемолотый фарш необходимо добавить куриные желтки, муку (если сочтёте необходимым, сможете отойти от рецепта и добавить больше или меньше муки, чем обозначено). Потом добавьте в оладьи соду и соль. Размешайте – у вас должна получиться достаточно густая и вязкая масса.
Потом взбейте охлаждённые куриные белки в пену с маленьким добавлением соли и подмешайте их к фаршу.
Сковородку нужно прогреть, потом налить на неё немного масла растительного и вылить при помощи столовой ложки оладьи. Оладьи необходимо поджарить с обеих сторон на среднем огне, пока не появится корочка. Подавать оладьи необходимо жаркими, со сметаной либо же майон
Посмотрите рецепт "Бабушкины оладьи. "
Знаете.... а я, на самом деле, не вижу большой разницы между приготовлением печеночных котлет, или оладий.... разница, по мне, только в форме, а на вкус это абсолютно одно и тоже!))
Нет. картошку класть не стОит. Печень, тем более измельчённая, готовится быстрее картошки в разы. Лучше добавить, в качестве наполнителя, уже готовый отваренный рис, отваренную гречку или всыпать манную крупу и дать ей набухнуть. Мама у меня готовит печёночные оладьи с манкой. Мне больше нравится с гречкой.
Я муку добавляю и лук
чуть прожарьте печень перед тем, как перекрутите или перерубите... морковку с луком в достаточном количестве прожарьте и тоже измельчите... все это обьедините и перемешайте... соль перец по вкусу... добавьте яйцо... сформируйте котлеты... обжарьте до готовности... получается очень вкусно, много лет так готовлю... а мука или картошка сделает их резиновыми... тогда уж точно от оладий различия не будет)).... удачи....
для пышности можно добавить чуть-чуть батона вымоченного в молоке
как пожарить вкусные оладьи
Оладьи сметанные
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
подробнее...
Как сделать печеночные котлеты,чтобы они были пышными?
Перекрутите печень, посолите поперчите и добавте пол чайной ложки соды (на 1 кг печени) , оставить
подробнее...
Подскажите тесто для блинов для блинницы
Ой, вы знаете, такая же проблема была, но я нашла этот рецепт в интернете, приготовила и все
подробнее...
Нужен рецепт "Печеночного торта"?
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные
подробнее...
кто знает как готовят печёночный торт
Рецепт "Печеночный торт"
Берем сырую печень (предварительно вымоченную в молоке) ,
подробнее...
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной?
Печень
"Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
подробнее...
как вкусно приготовить говяжью печень, чтоб она не горчила
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, обжарить в
подробнее...