печеночный торт готовим дома



Печеночный торт чем украсить

Автор Tyuiyi задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

кто знает как готовят печёночный торт и получил лучший ответ

Ответ от Mariman[гуру]
Рецепт "Печеночный торт"
Берем сырую печень (предварительно вымоченную в молоке) , снимаем пленку, удаляем прожилки.
С помощью мясорубки или блендера превращаем печенку в фарш.
В полученный фарш добавляем яйца, муку, молоко, мелко нарезанный лук, припрaвляeм сoлью.
Хорошенько перемешиваем до однородной массы, кoнсистeнция мaссы должна получиться по густоте как сметана.
Далее, на раскаленной сковороде выпекаем печеночные блины. Блины oбжaривaются так же, как и oбычныe.
Когда наши блины готовы начинаем преображать их в торт. Каждый блинчик тщательно промазываем майонезом и укладываем друг на друга. Сверху торт можно украсить майонезом, кетчупом, горчицей, а так же свежими овощами и зеленью.
Вобщем это место остаeтся для вашей фантазии.
Подавать чуть тeплым или холодным.
Приятного аппетита!
Источник: Аж самому захотелось ыыыыыыыыыыыыыыыыы))

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Понадобится:
600-700 г печени (у меня была куриная)
3 яйца
стакан молока
стакан муки
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
майонез - у меня ушло 400 г
2-3 морковки
2-3 луковицы.
Я делала в кух. комбайне, можно воспользоваться и мясорубкой. В чашу комбайна загрузила вымытую печень, измельчила. Добавила яйца, молоко, муку, соль, масло и хорошо перемешала.
Из этой массы жарить блины (для первого блина сковороду смазать маслом) .
Морковь пережарить с луком.
Складываем тортик. Печеночный блинчик смазываем майонезом, выкладываем морковь с луком и т. д. Верхний блинчик смазываем майонезом и украшаем по собственному желанию.

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Печеночный тортик
Примерно 600 г печени - пропустила через мясорубку вместе с 1 луковицей, добавила 2 яйца, 1 столовую ложку с горочкой муки, соль-перец по вкусу. Из получившейся массы пожарила блинчики.
Затем приготовила начинку - пережарила 1 луковицу и 2 маленьких морковки, отдельно смешала майонез с чесноком, отдельно тоненько порезала помидоры.
Далее собираем торт - блинчик, смазываем майонезом с чесноком, кладем пережарку, затем снова блинчик, майонез, помидоры и так далее до конца.
Печень лучше взять говяжью. Я печень пропускаю в блендере, солю, добавляю немного молока и муки столько, чтобы масса получилась чуть жиже, чем на оладьи. Можно добавить соды на кончике ножа, тогда блины получаться не только нежными, но и пышными.

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты:
600 гр печени
мука
1 яйцо
1 луковица
соль, перец, приправы
сода, погашенная уксусом - 0, 5 ч. л.
Для начинки и украшения
майонез
зелень укропа и петрушки
свежий огурец
желток яйца
2 луковицы
Печень и луковицу измельчить в кухонном комбайне.
Добавить остальные продукты и вымешать.
Смесь должна получиться средней консистенции как на оладьи.
Выпекаем на небольшой сковородке блины.
У меня получилось 8 штук (2 тортика по 4 коржа)
Даем остыть. В это время готовим начинку, которой будем смазывать наши печеночные блинчики, накладывая их один на другой: )
Начинка:
В майонез добавляем свежий укроп и петрушку (у меня мороженные) , порезанные кубиками свежие огурцы, поджаренный до золотистого цвета на растительном масле репчатый лук, немного солим и вымешиваем до однородности. Смазываем блин, кладем другой и так далее... Последний корж смазываем майонезом. По краям выкладываем колечки свежих огурцов, а в середину - измельченный желток яйца.
Края тортика по периметру тоже немного смазываем майонезом для лучшей пропитки.
Ставим в холодильник.
Я делала с вечера. На следующий день - просто объедение!
Из этого количества продуктов получается 2 небольших тортика:)

Ответ от Stay away[гуру]
А я по другому рецепту делала, но вот с какого сайта- не помню.
0,5 кг печени
лук
2 яйца
0,5 стакана молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
1 неполная ч. л. соли
Пркрутить на мясорубке печень с луком, добавить остальные ингридиенты, испечь 5-6 блинов, промазать:
100гр тёртого сыра + 250 гр. майонеза +2 зубчика чеснока.

Ответ от Малинка[гуру]
я знаю! ! в общем, берете лук и морковь, чистите их, моете, измельчаете и спассеруете в половине масла ( 3-4 ложки раст. масла) . Печень помойте ( 300г) , пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, муку ( 1 ст. ложка) и соль. Полученное небольшими порциями вылейте на сковороду с оставшимся маслом и обжаривайте коржи с двух сторон. Потом уложите их один на другой, одновременно смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазываете майонезом. Затем огурец, помидор, редис и петрушку вымойте. Ножом для каннелирования сделайте несколько продольных бороздок.
Ну и в общем украсьте верх огурцами, маслинами... на вашу фантазию! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как готовят печёночный торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*