печеночный салат



Печеночный салат классический рецепт

Автор Елена С. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт "печеночного" салата. и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Бондарева[гуру]
Для салата нужно: 500 г говяжей печенки, 2 средних головки репчатого лука, 2 средних морковки, 4 яйца, майонез. Приготовление: отварить печень до готовности, остудить и натереть на крупной терке, смешать с 2-мя натертыми также на крупной терке яйцами, лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, морковку отварить. Половину печеночной смеси с яйцами выложить на до салатника, промазать майонезом, далее тертую морковку, промазать майонезом, потом жареный лук, остаток печеночной массы, снова промазать майонезом, затем отдельно белок 2-х яиц. натертый на мелкой терке и желток. Салат получается типа мимоза, только в печеночном исполнении. Сразу скажу, этот салат на любителя.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Печеночный салат со свеклой
300г вареной говяжьей печени, 1 вареная свекла (300г) , 1 луковица, 2 зубчика чеснока, майонез, соль
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить. Печень порезать тоненькой соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч. л. соли). На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза. Сверху положить обжаренные кольца лука.
Слоеный печеночный салат
300 г печени, 100 г сыра, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 1-2 зубчика чеснока, 200 г майонеза.
Майонез смешать с тертым чесноком. Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Половину печени смешать с майонезом и выложить на дно салатника. Далее укладывать слоями, промазывая каждый майонезом с тертым чесноком: 2-й слой - тертая морковь; 3-й - тертые яйца; 4-й - тертый сыр; 5-й - вновь печеночный слой. Сверху салат украсить, нарисовав майонезом клетки.
Печеночный салат
печень говяжая 400 г, яйца - 3 шт, огурец соленый 20 г, шампиньоны 500 г, лук репчатый 1, соль,
перец молотый черный, майонез
Печенку отварить, нарезать кубиками. Отварить яйца, мелко порезать и добавить в печенку. 1 Огурец натереть на терке и тоже всыпать в печенку. Обжарить шампиньоны с луком, всыпать в печенку. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Все перемешать. Подавать охлажденным.
Тёплый салат из куриной печени с грейпфрутом
112 г зелени, листового салата, шпината
2 розовых грейпфрута
4 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. соевого соуса
226 г куриной печени
Лук, нарезанный полумесяцами (по желанию)
соль, перец по вкусу
Острым ножном очистить грейпфруты, разрезать их на сегменты, над чашечкой, собирая сок. Для заправки соединить 2 ст. л. подсолнечного масла, кунжутное масло, соевый соус, и грейпфрутовый сок. Оставшееся подсолнечное масло разогреть на сковороде, и обжарить куриную печень на нём, осторожно переворачивая, до готовности. Разложить на серверовочные блюда салат или шпинат, печень, дольки грейпфрута, лук и полить приготовленной заправкой
Салат с печенью и грибами
200 г готовой (вареной или жареной печени)
150 г жареных грибов (шампиньоны) , если вы берете свежие грибы, то их надо взять примерно 200-250 г
2 небольших маринованных огурчика
1 средняя луковица
2 яйца, майонез для заправки салата
раст. масло для жарки
Свежие грибы почистить, промыть и хорошенько обсушив, порезать небольшими ломтиками и обжарить в течение 5 миндо готовности. Выложить на сито, чтобы стекло масло. Обжарить до хрусткости порезанную тонкими колечками луковицу. Так же выложить на сито. Печень и огурчики нарезать тонкой соломкой, яйца - кубиками. В салатницу уложить слоями: печень, лук, грибы, яйца, огурцы, слои повторить. Последним слоем выложить остатки печени. Каждый слой слегка смазывать майонезом. При желании, перед подачей на стол салат можно перемешать.
Примечание: я частенько делаю этот салат с жареными опятами, которые заготавливаю осенью в немеряных количествах и храню в пластиковых емкостях в морозилке. Для салата я их просто еще раз обжариваю на сковороде, чтобы выпарилась излишняя влага. Получается не менее вкусно, чем с шампиньонами.
Салат из печёнки
печень
лук
соль
перец
Отвариь печень и порезать полосками. Отчистить лук, нарезать полукольцами и потушить до светло коричневого цвета на растительном масле. Печень и лук смешать затем посолить и поперчить по вкусу. Лука нежалейте, чем больше лука тем сочней.

Ответ от Lgrant[гуру]
Печень говяжья, шампиньоны, лук жареный, майонез.
Печень говяжья, лук + морковь жареные, соленые огурцы, майонез.

Ответ от Beshketnicya[эксперт]
Салат"АННА"
300гр. отварной печени
3шт. варенных яйца 1слой-белок
150гр. сыра 2слой-орехи
1шт. сырая морковь 3слой-печень
0.5стакана орехов 4слой-чеснок
чеснок по вкусу 5слой-морковь
майонез 6слой-чеснок
7слой-желток
8слой-майонез
9слой-сыр
Все продукты тереть на терке.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Печень почистить, порезать кусками в палец толщиной и опустить в кипящую НЕ соленую воду. Чуть приварить, буквально пару минут до исчезновения крови (чем меньше, тем лучше - мягче будет печенка). Остудить, порезать соломкой, добавить лук полукольцами. Лука много, почти одинаково с печенью. Приготовить заправку - 1/4 стакана уксуса (МЕНЬШЕ!!!), 2 ч. л. свежей горчицы (С ВЕРХОМ! лучше нашу) и долить до верха "базарным" (свежим и ароматным) раст. маслом - размешать. Печень с луком посолить, поперчить и залить заправкой. (Если ее маловато, можно сделать еще один стакан) Все придавить слегка и подержать при комнатной температуре около 2 часов, затем убрать в холодильник.
Заправку можно регулировать уксусом (помягче, поострее).
Это я в интернее нашла. Попробовали, понравилось, но НАДО В ЗАПРАВКУ ДОБАВИТЬ САХАР!
Уксуса надо меньше!

Ответ от Marina[гуру]
а нам в столовке такой салат дают:
-корейская морковь
-капуста
-соленный огурчик
-печень
-зелень
все порезанно соломкой и заправлено подсол.маслом

Ответ от Ulita[гуру]
Печень отварить в молоке, порезать соломкой, отдельно обжарить репчатый лук, нашинкованный полукольцами, можно и зеленую редьку, но не обязательно, все перемешать и заправить майонезом.

Ответ от Леночек[гуру]
Ингредиенты:
измельченный печеночный блинчик или печенка (отбитая, пожаренная и измельченная)
помидоры
сыр
чеснок
укроп
майонез
сольперец
Инструкции:
Вообще это салатик хорошо готовить параллельно с печеночным тортиком, т. к. в ходе приготовления печеночных оладьев для торта, либо отстается небольшое кол-во печеночного теста (из которого потом можно приготовить "печеночную" часть салатика), либо остаются те блинчики которые, так сказать, "комом", т. е. рвутся при приготовлении и для торта не подходят. Во всяком случае нам надо "печеночную" часть тортика мелко нарезать.
Потом мелкими кубиками нарезать помидорки. Потереть сыр (сыр лучше брать потверже). Добавить нарезанный укроп. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, и тоже добавить в салатик. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Вот, собственно, салат и готов.
Приятного аппетита =))

Ответ от Sarirus[гуру]
Жаренная печень, морковь по-корейски и фасоль. Все залить майонезом, перемешать и посыпать зеленью.

Ответ от Аленка[новичек]
отвариваешь печенку, жаришь. отвариваешь фасоль. Марковку жаришь. Все смешиваешь с майонезом. По-моему это все. Вкусный. Может еще яйцо-точно не помню

Ответ от Ђаня[гуру]
Салат-коктейль печеночный
Для рецепта Вам потребуются:
- печень - 35г
- свекла - 20г
- орех кешью - 20г
- растительное масло - 10г
- лимонный сок - 5г
- чеснок (на кончике ножа).
Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу - кубиками. Орехи мелко дробят. Все выкладывают слоями в креманку. Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт "печеночного" салата.
спросили в Торт
как приготовить вкусный печеночный торт? поделитесь рецептом.
Печеночный торт – продукты
500 грамм говяжьей печени;
2-3 яйца;
100 грамм молока;подробнее...
спросили в Паштет
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт печеночного паштета. Только действительно проверенный, который готовили сами.))
Проверенный рецепт, он у нас в семье больше 50 лет.
200 г масла
300г печени (куриной или
подробнее...

Что вкусненького приготовить любимому на ужин, учитывая, что я почти не умею готовить? =))
возьми большой кусок мыса лучше свинины быстрее готовиться но не жирного без сала. пореж кубиками и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*