Автор !!!!! задал вопрос в разделе Консервирование
как законсервировать перец на зиму и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Перцы консервированные на зиму для фаршировки
4 л воды, 4 ст л соли, 0,5 л масла растительного, 300 г сахара, 350 мл соли.
Закипятить рассол из выше перечисленных продуктов. Перец наколоть вилкой в 3 местах и опустить в кипящий рассол на 10 мин. Вытащить сложить в банки и залить этим же рассолом. Мне очень понравилось просто кушать этот перец и его можно начинить мясным фаршем и потушить.
Сладкий перец в масле
Перец сладкий – 2,5 кг, вода – 0,5 л, подсолнечное масло – 250 г, сахар – 100 г, корень петрушки, чеснок – 1-2 головки, перец черный (горошек) – 5-6 шт. , лавровый лист, соль – по вкусу
Перец очищаем от семян, разрезаем вдоль на 2 части. Если маленький, то просто обмываем и ложим целиком (с хвостиками не чистим). Готовим маринад: закипятить воду с уксусом, солью и маслом. Далее прокипятить в маринаде перец вместе с чесноком и петрушкой (мелко порезанными) в течение 5 минут. Сразу же раскладываем в подготовленные банки и пастеризуем 15- 20 минут. Укупорить крышками.
Перец натуральный консервированный
Перцы отсортировать, вымыть, дать стечь воде, очистить от плодоножек и семенных коробочек. Подготовленные таким образом перцы бланшировать 5-9 минут до полуготовности. Воду слить, перцы уложить в подготовленные банки и залить кипящей заливкой. Для приготовления заливки для 1-й литровой банки нужно: 150 г воды, 15 г соли, 2 столовые ложки 5% столового уксуса. Банки наполнить на 2 см ниже от верха шейки, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать: пол-литровые банки - 35 минут, литровые - 40 минут. После стерилизации банки с натуральным перцем немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное. Этот консервированный перец представляет собой полуфабрикат, который можно в дальнейшем использовать, например, для приготовления фаршированных перцев с мясом или с овощами.
Консервированный фаршированный перец
800 г сладкого перца, 1 л томатного сока, 2 луковицы, 10 средних морковок, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 0,5 стручка острого перца, 2 cт. л. растительного масла, 50 г соли.
Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножки, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь в течении 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать внутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Через чистое сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре.
Салат из перца
перец болгарский - 2 кг, вода – 1,5 л, сахар – 150 г, соль – 50 г, кислота лимонная – 15 г
Перец хорошо промыть, удалить сердцевину и плодоножку, еще раз промыть. Опустить перцы 3 мин опустить в кипящую воду, вынуть из воды и охладить в холодной воде. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки. Залить банки кипящим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 л — 10—15 мин, 2-3 л — 30—35 мин. Закрыть крышками, охладить, закутав банки одеялом.
Очень вкусный и красиво смотрится на столе такой перец:
Красный мелкий болгарский перец очистить от семян. Бланшировать в кипящей воде не больше 5 минут, воду слить и использовать для приготовления маринада. В одну литровую банку помещается обычно 10 штук перцев.
Для начинки тоненько и длинно нарезанную белокочанную капусту бланшировать пару минут в подсоленной воде, отцедить и смешать с тмином. Нафаршировать перцы плотно.
Маринад готовится из расчёта 1 ст. л. соли и 4 ст. л сахара на 1 литр воды. Уксус 9% влить по 1 ст. л. в каждую банку. Добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, залить горячим маринадом уложенные в банку перцы, влить по 2 ст. л. растительного масла и стерилизоать 20 минут. Закрутить.
люблю перчик в собсвенном соку, пальчики оближешь, постараюсь найти рецепт. без томата, помидор, лука, зелени. только перец и рассол, врассоле масло растительное уксус. осталось пропорции уточнить)
На 6-7 пол-литровых баночек:
80 шт перца
1 стакан мёда
1стакан подс. масла
1 стакан уксуса
2 ст. л. соли
Перчик разрезаем на 4 части.
Мёд, масло, уксус и соль смешиваем и доводим до кипения.
Потом небольшими частями опускаем перец в маринад, варим 2-3 минуты и складываем в стерилизованные банки. В конце доливаем маринадом оставшийся объём до плечика. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Попробуйте, девочки, клянусь, что это очень вкусно.
перчик по "польски":
5 кг перца ( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
маринад:
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
6 ст ложек сахара
1 ст ложка соли
вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом, влить в каждую банку по 2 ст ложки масла, накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать.
почистить и заморозить-зимой фаршировать.
ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ ПЕРЕЦ.. .
1 л воды, 300 г раст масла, 300 г сахара, 250 г уксуса, 1 ст. л. соли, капуста, болг перец, морковь
Удалить у перцев семена, капусту мелко нашинковать, а морковь -на терке, немного посолить капусту и подавить руками – пустит сок, соединить ее с тертой морковью, перемешать и начинить смесью перцы.
В литр воды добавить уксус, сахар, раст масло и соль, проварить фаршированные перцы в маринаде 5-7 мин, сложить в банки. Перцы заливаются маринадом, посыпаются зеленью, чесноком, банки стерилизуются (1л – 5 мин, 2л – 10 мин, 3л – 15 мин) , закатываются крышками.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МОРКОВЬЮ... .
5 кг сладкого перца
1 кг моркови
1,5 стакана уксуса
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
1,5 стакана растительного масла
зелень, чеснок
Нарезать перец ломтиками, залить кипятком, дать остыть, положить в кастрюлю, пересыпая чесноком, тертой морковью и зеленью. Из воды, сахара, раст масла и уксуса приготовить маринад, залить им перец. Убрать перец в кастрюле в хол-к на 4-5 дней. Затем перец перекладывается в стерильные банки, заливается тем же маринадом, банки стерилизуются 5 мин, закатываются крышками.
Дорогие хозяюшки! Дайте, пожалуйста, рецепт консервирования на зиму баклажан, только чтобы целиком))) . Спасибо!
Баклажаны маринованые: На 3л банку-100г уксуса, 2ст. лож. -соли, 2-ст. лож. сахара. перец горошек.
подробнее...
Консервирование на зиму ранней капусты. Почему-то не могу найти рецепты
капуста кусочками:
2 кг капусты
2 головки чеснока
1-2 моркови
маринад:
1,5
подробнее...
как консервировать болгарский перец?
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ (1 СПОСОБ)
Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий
подробнее...
как приготовить салат из огурцов "тещин язык" на зиму?
Салат тещин язык на зиму – рецепт:
3 кг кабачков
1,5 кг помидор
1,5 кг. сладкого
подробнее...
как вы делаете салат с рисом на зиму
4 кг помидоров
1 кг морковки,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца
2 стакана риса
3 ст. л.
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму
Классический рецепт приготовления икры из кабачков
Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови
подробнее...
Поделитесь рецептами .Как вкусно приготовить баклажаны на зиму?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны 1кг,
Морковь-2 шт.
Помидоры 500 г,
подробнее...
Подскажите салатики на зиму из капусты. Заранее спасибо
Салат из капусты белокочанной на зиму
Ингредиенты:
5 кг капусты,
подробнее...
Листовой сельдерей. выросло полно сельдерея, что с ним делать, как сохранить на зиму в каком виде?
Я лично замораживаю в морозилке. Очень хорошо сохраняется. Я его перемываю и мелко режу и потом
подробнее...
Подскажите как консервировать свеклу на зиму? Много свеклы а как заготовить не знаю
рецепт заготовки борща на зиму.
2кг капусты (нашинковать) , 1,5кг свеклы (натереть) ,
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт заправки для щей на зиму.
Заготовка щей на зиму. Щи на зиму рецепт. Заправка для щей на зиму
БАБУШКИНЫ ЩИ НА ЗИМУ
подробнее...
Подскажите рецепт маринования лука на зиму
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Состав рецепта блюда
Лук: 1 кг.
Для маринада:
Вода: 500 мл.
подробнее...
Напишите рецепт фаршированных перцев на зиму.
Фаршированные перцы на зиму
Фарш мясной ( свинина и говядина) — 0,5 кг
Рис — 1
подробнее...
А можно раннюю капусту как-то в заготовках на зиму использовать ?
очень вкусный салат на зиму заделываю в пол литровые банки
3кг капусты
1кг лука
1кг
подробнее...