перец консервированный на зиму



Автор !!!!! задал вопрос в разделе Консервирование

как законсервировать перец на зиму и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Перцы консервированные на зиму для фаршировки
4 л воды, 4 ст л соли, 0,5 л масла растительного, 300 г сахара, 350 мл соли.
Закипятить рассол из выше перечисленных продуктов. Перец наколоть вилкой в 3 местах и опустить в кипящий рассол на 10 мин. Вытащить сложить в банки и залить этим же рассолом. Мне очень понравилось просто кушать этот перец и его можно начинить мясным фаршем и потушить.
Сладкий перец в масле
Перец сладкий – 2,5 кг, вода – 0,5 л, подсолнечное масло – 250 г, сахар – 100 г, корень петрушки, чеснок – 1-2 головки, перец черный (горошек) – 5-6 шт. , лавровый лист, соль – по вкусу
Перец очищаем от семян, разрезаем вдоль на 2 части. Если маленький, то просто обмываем и ложим целиком (с хвостиками не чистим). Готовим маринад: закипятить воду с уксусом, солью и маслом. Далее прокипятить в маринаде перец вместе с чесноком и петрушкой (мелко порезанными) в течение 5 минут. Сразу же раскладываем в подготовленные банки и пастеризуем 15- 20 минут. Укупорить крышками.
Перец натуральный консервированный
Перцы отсортировать, вымыть, дать стечь воде, очистить от плодоножек и семенных коробочек. Подготовленные таким образом перцы бланшировать 5-9 минут до полуготовности. Воду слить, перцы уложить в подготовленные банки и залить кипящей заливкой. Для приготовления заливки для 1-й литровой банки нужно: 150 г воды, 15 г соли, 2 столовые ложки 5% столового уксуса. Банки наполнить на 2 см ниже от верха шейки, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать: пол-литровые банки - 35 минут, литровые - 40 минут. После стерилизации банки с натуральным перцем немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное. Этот консервированный перец представляет собой полуфабрикат, который можно в дальнейшем использовать, например, для приготовления фаршированных перцев с мясом или с овощами.
Консервированный фаршированный перец
800 г сладкого перца, 1 л томатного сока, 2 луковицы, 10 средних морковок, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 0,5 стручка острого перца, 2 cт. л. растительного масла, 50 г соли.
Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножки, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь в течении 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать внутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Через чистое сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре.
Салат из перца
перец болгарский - 2 кг, вода – 1,5 л, сахар – 150 г, соль – 50 г, кислота лимонная – 15 г
Перец хорошо промыть, удалить сердцевину и плодоножку, еще раз промыть. Опустить перцы 3 мин опустить в кипящую воду, вынуть из воды и охладить в холодной воде. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки. Залить банки кипящим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 л — 10—15 мин, 2-3 л — 30—35 мин. Закрыть крышками, охладить, закутав банки одеялом.

Ответ от Tatiana Nasonova[гуру]
Очень вкусный и красиво смотрится на столе такой перец:
Красный мелкий болгарский перец очистить от семян. Бланшировать в кипящей воде не больше 5 минут, воду слить и использовать для приготовления маринада. В одну литровую банку помещается обычно 10 штук перцев.
Для начинки тоненько и длинно нарезанную белокочанную капусту бланшировать пару минут в подсоленной воде, отцедить и смешать с тмином. Нафаршировать перцы плотно.
Маринад готовится из расчёта 1 ст. л. соли и 4 ст. л сахара на 1 литр воды. Уксус 9% влить по 1 ст. л. в каждую банку. Добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, залить горячим маринадом уложенные в банку перцы, влить по 2 ст. л. растительного масла и стерилизоать 20 минут. Закрутить.

Ответ от Girotondo[активный]
люблю перчик в собсвенном соку, пальчики оближешь, постараюсь найти рецепт. без томата, помидор, лука, зелени. только перец и рассол, врассоле масло растительное уксус. осталось пропорции уточнить)

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
На 6-7 пол-литровых баночек:
80 шт перца
1 стакан мёда
1стакан подс. масла
1 стакан уксуса
2 ст. л. соли
Перчик разрезаем на 4 части.
Мёд, масло, уксус и соль смешиваем и доводим до кипения.
Потом небольшими частями опускаем перец в маринад, варим 2-3 минуты и складываем в стерилизованные банки. В конце доливаем маринадом оставшийся объём до плечика. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Попробуйте, девочки, клянусь, что это очень вкусно.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
перчик по "польски":
5 кг перца ( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
маринад:
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
6 ст ложек сахара
1 ст ложка соли
вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом, влить в каждую банку по 2 ст ложки масла, накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать.

Ответ от Людмила Шилина(Кузьминова)[гуру]
почистить и заморозить-зимой фаршировать.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ ПЕРЕЦ.. .
1 л воды, 300 г раст масла, 300 г сахара, 250 г уксуса, 1 ст. л. соли, капуста, болг перец, морковь
Удалить у перцев семена, капусту мелко нашинковать, а морковь -на терке, немного посолить капусту и подавить руками – пустит сок, соединить ее с тертой морковью, перемешать и начинить смесью перцы.
В литр воды добавить уксус, сахар, раст масло и соль, проварить фаршированные перцы в маринаде 5-7 мин, сложить в банки. Перцы заливаются маринадом, посыпаются зеленью, чесноком, банки стерилизуются (1л – 5 мин, 2л – 10 мин, 3л – 15 мин) , закатываются крышками.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МОРКОВЬЮ... .
5 кг сладкого перца
1 кг моркови
1,5 стакана уксуса
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
1,5 стакана растительного масла
зелень, чеснок
Нарезать перец ломтиками, залить кипятком, дать остыть, положить в кастрюлю, пересыпая чесноком, тертой морковью и зеленью. Из воды, сахара, раст масла и уксуса приготовить маринад, залить им перец. Убрать перец в кастрюле в хол-к на 4-5 дней. Затем перец перекладывается в стерильные банки, заливается тем же маринадом, банки стерилизуются 5 мин, закатываются крышками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как законсервировать перец на зиму
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*