Перловка каша
Автор Буся задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить вкусную кашу из перловки? и получил лучший ответ
Ответ от Инна[гуру]
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхаетПодавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Рецепт перловой каши в духовке крупа перловая - 1 стаканмасло сливочное - 2 ст. ложкисахарсоль по вкусуКрупу замочить на 4 часа, после чего слить воду, выложить в кипящую воду, варить 5 минут, затем откинуть на сито.В кастрюлю (лучше чугунную) налить 2 стакана воды, добавить сахар, соль, масло. Затем выложить крупу и варить до загустения.Затем поставить томить в духовку на 2 часа.Каша перловая рассыпчатаяперловая крупа - 1 стакан вода - 3 стакана сливочное масло - 2-3 ст. л. соль - по вкусуПерловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком
Рецепт перловой каши в духовке крупа перловая - 1 стаканмасло сливочное - 2 ст. ложкисахарсоль по вкусуКрупу замочить на 4 часа, после чего слить воду, выложить в кипящую воду, варить 5 минут, затем откинуть на сито.В кастрюлю (лучше чугунную) налить 2 стакана воды, добавить сахар, соль, масло. Затем выложить крупу и варить до загустения.Затем поставить томить в духовку на 2 часа.Каша перловая рассыпчатаяперловая крупа - 1 стакан вода - 3 стакана сливочное масло - 2-3 ст. л. соль - по вкусуПерловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком
Ответ от Любава любавина[гуру]
Конечно этот рецепт занимает какое-то время, но зато каша получается очень нежной и вкусной, и нет ощущения что взял в рот резиновые "пули" (из-за чего вобщем-то многие и не любят перловку. ПРОСТО ОНИ НЕ УМЕЮТ ЕЕ ГОТОВИТЬ)КАША ПЕРЛОВЫЙ РАЗВАЛ1 - 1,5 стакана перловой крупы (чистое цельное зерно хорошего качестваДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОМПАНЕНТЫ:1 крупная картофелина1 средняя морковь1 крупная луковицаПРЯНОСТИчерный перец - 6-8 зеренукроплавровый листСПЕЦИИ:сахар -1ч. л. или один кусочек рафинадаСоль по вкусу (вносить в конце приготовления)ЖИРЫ:2-3 ст. л. растительного масла100-175гр свинной копчено-вареной грудинкиПОДГОТОВКА:1) Кашу приготавливают по основному методу для перловки.Замочить крупу с вечера на 10-12 часов в холодной кипяченой воде из расчета 1ст. крупя на 1 литр воды. Утром промыть, залить водой (на 1,5 - 2см вышекрупы) и поставить НА ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ. Не солить!Варить на очень медленном огне до полного выкипания воды, досуха.Горячую кашу в кастрьле, сняв с огня, тотчас же завернуть в одеяло и дать остывань не менее 2-4 часов.По остывании взять половину полученного количества для приготовления "перлового развала". Остальное можно использовать для других целей, например, для перловых лепешек.2) Все овощные дополнительные компоненты, а так же грудинку измельчить ножем или сечкой (мелко-намелко) .ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1) Обжарить овощные компоненты (всесте с грудинкой) не перекаленном масле в металической кастрьле. Осторожно спассеровать 5-7 минут. Не допускать пригорания.2) Добавить кашу - полуфабрикат, тщательно, равномерно перемешать.3) Внести пряности и специи, дать потомиться не небольшом огне от 15 до 25 минут в зависимости от готовности сырья и каши-полуфабриката.4)Подсолить, скорректировать вкус.5)Подавать как совершенно самостоятельное блюдо, а не какой-нибудь гарнир или добавку ко второму.Приятного аппетита!
Конечно этот рецепт занимает какое-то время, но зато каша получается очень нежной и вкусной, и нет ощущения что взял в рот резиновые "пули" (из-за чего вобщем-то многие и не любят перловку. ПРОСТО ОНИ НЕ УМЕЮТ ЕЕ ГОТОВИТЬ)КАША ПЕРЛОВЫЙ РАЗВАЛ1 - 1,5 стакана перловой крупы (чистое цельное зерно хорошего качестваДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОМПАНЕНТЫ:1 крупная картофелина1 средняя морковь1 крупная луковицаПРЯНОСТИчерный перец - 6-8 зеренукроплавровый листСПЕЦИИ:сахар -1ч. л. или один кусочек рафинадаСоль по вкусу (вносить в конце приготовления)ЖИРЫ:2-3 ст. л. растительного масла100-175гр свинной копчено-вареной грудинкиПОДГОТОВКА:1) Кашу приготавливают по основному методу для перловки.Замочить крупу с вечера на 10-12 часов в холодной кипяченой воде из расчета 1ст. крупя на 1 литр воды. Утром промыть, залить водой (на 1,5 - 2см вышекрупы) и поставить НА ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ. Не солить!Варить на очень медленном огне до полного выкипания воды, досуха.Горячую кашу в кастрьле, сняв с огня, тотчас же завернуть в одеяло и дать остывань не менее 2-4 часов.По остывании взять половину полученного количества для приготовления "перлового развала". Остальное можно использовать для других целей, например, для перловых лепешек.2) Все овощные дополнительные компоненты, а так же грудинку измельчить ножем или сечкой (мелко-намелко) .ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1) Обжарить овощные компоненты (всесте с грудинкой) не перекаленном масле в металической кастрьле. Осторожно спассеровать 5-7 минут. Не допускать пригорания.2) Добавить кашу - полуфабрикат, тщательно, равномерно перемешать.3) Внести пряности и специи, дать потомиться не небольшом огне от 15 до 25 минут в зависимости от готовности сырья и каши-полуфабриката.4)Подсолить, скорректировать вкус.5)Подавать как совершенно самостоятельное блюдо, а не какой-нибудь гарнир или добавку ко второму.Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
На 2 стакана перловой крупы-1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.Крупу всыпать в кипящую воду и дать покипеть минут 5.После этого крупу откинуть на сито и дать стечь воде. В кастрюлю влить 3,5 стакана воды, добавить ложку масла я варю на сливочном и посолить. Когда вода закипит, положить крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1,5 часа поставить для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла.Получается такая вкуснятина! Даже как гарнир к отбивным готовлю! Приятного аппетита!
На 2 стакана перловой крупы-1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.Крупу всыпать в кипящую воду и дать покипеть минут 5.После этого крупу откинуть на сито и дать стечь воде. В кастрюлю влить 3,5 стакана воды, добавить ложку масла я варю на сливочном и посолить. Когда вода закипит, положить крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1,5 часа поставить для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла.Получается такая вкуснятина! Даже как гарнир к отбивным готовлю! Приятного аппетита!
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Каша перловая с корейкой.Потребуется:Крупа перловая 65, молоко 100, вода 150, корейка копченая 25. Рецепт:В кипящую воду всыпают промытую крупу, варят до полуготовности; вливают молоко, перемешивают и доводят до готовности в жарочном шкафу. Копченую корейку нарезают мелкими кубиками и жарят. При подаче кашу поливают жиром со шкварками. Отдельно подают холодное молоко.==="Каша по-витебски. (белорусская кухня) "Потребуется:картофель - 8 шт. крупа (перловая, пшено, рис, гречка) - 1 стакан молоко - 1.5 стакана масло сливочное - 2 столовые ложки Рецепт:Картофель отварить, протереть, развести теплым молоком. В приготовленную массу добавить промытую крупу, перемешать и поставить в духовку на 30-40 минут. Перед подачей полить маслом. ==="Каша перловая рассыпчатая"Потребуется:1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г. сливочного масла или сала, соль. Рецепт:Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус. Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.
Каша перловая с корейкой.Потребуется:Крупа перловая 65, молоко 100, вода 150, корейка копченая 25. Рецепт:В кипящую воду всыпают промытую крупу, варят до полуготовности; вливают молоко, перемешивают и доводят до готовности в жарочном шкафу. Копченую корейку нарезают мелкими кубиками и жарят. При подаче кашу поливают жиром со шкварками. Отдельно подают холодное молоко.==="Каша по-витебски. (белорусская кухня) "Потребуется:картофель - 8 шт. крупа (перловая, пшено, рис, гречка) - 1 стакан молоко - 1.5 стакана масло сливочное - 2 столовые ложки Рецепт:Картофель отварить, протереть, развести теплым молоком. В приготовленную массу добавить промытую крупу, перемешать и поставить в духовку на 30-40 минут. Перед подачей полить маслом. ==="Каша перловая рассыпчатая"Потребуется:1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г. сливочного масла или сала, соль. Рецепт:Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус. Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.
Ответ от Гарде[гуру]
На гарнир. Добавте в кашу жир и юшку из говяжей тушёнки, перец чёрный. Сделайте пережарку лука, не много укропа и кинзы. За уши не оттянеш.
На гарнир. Добавте в кашу жир и юшку из говяжей тушёнки, перец чёрный. Сделайте пережарку лука, не много укропа и кинзы. За уши не оттянеш.
Ответ от Марина[гуру]
не может перловка.... быть вкусной. по-моему..
не может перловка.... быть вкусной. по-моему..
Ответ от Ѐустам Каримов[гуру]
Прокручиваючерез мясорубку жирное свиное мясо, лук, добавляю промытую перловку, заливаю водой и варю. В конце варки солю, речу. Получается вкусно.
Прокручиваючерез мясорубку жирное свиное мясо, лук, добавляю промытую перловку, заливаю водой и варю. В конце варки солю, речу. Получается вкусно.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Крупу варить в большом кол-ве воды. В это время обжарить лук с морковью. Готовую перловку промыть и добавить к зажарке, добавить кубик и потушить мин. 5. По желанию можно добавить томат. пасту.
Крупу варить в большом кол-ве воды. В это время обжарить лук с морковью. Готовую перловку промыть и добавить к зажарке, добавить кубик и потушить мин. 5. По желанию можно добавить томат. пасту.
Ответ от Www.aksan1.ru[мастер]
Как не крути, вкусно не получится (перловка Буся)
Как не крути, вкусно не получится (перловка Буся)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусную кашу из перловки?
спросили в Перловка Эль Минья
Подскажите необычное и вкусное блюдо из перловки.
=)) Я делаю из нее обалденный гарнир:
хорошенько промываю перловку (раз 5 под холодной
подробнее...
Подскажите необычное и вкусное блюдо из перловки.
=)) Я делаю из нее обалденный гарнир:
хорошенько промываю перловку (раз 5 под холодной
подробнее...
спросили в Перловка
как варить перловку
Как варить перловку
1. Готовность перловки определяется по виду и консистенции – полностью
подробнее...
как варить перловку
Как варить перловку
1. Готовность перловки определяется по виду и консистенции – полностью
подробнее...
спросили в Другое
Из чего делать подкормку для ловли карпов!
Смотря на каком уровне мастерства ты находишься.. .Если начинающий, и тебе просто нужно поймать
подробнее...
Из чего делать подкормку для ловли карпов!
Смотря на каком уровне мастерства ты находишься.. .Если начинающий, и тебе просто нужно поймать
подробнее...
спросили в Овчарки 2 й МАК
дайте картинки с овчарками пожалуйста!!!
Немецкая овчарка фото немецких овчарок - Заглавная - German shepherd dog photo ...
Фото
подробнее...
дайте картинки с овчарками пожалуйста!!!
Немецкая овчарка фото немецких овчарок - Заглавная - German shepherd dog photo ...
Фото
подробнее...
спросили в Варенье Перловка
сколько калл в варенной перловке
Немного, ешьте на здоровье!
106 килокалорий в вареной перловой каше
320 килокалорий
подробнее...
сколько калл в варенной перловке
Немного, ешьте на здоровье!
106 килокалорий в вареной перловой каше
320 килокалорий
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Перловка
как растет перловка
Крупа из ячменя. Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с
подробнее...
как растет перловка
Крупа из ячменя. Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с
подробнее...
Какая каша самая калорийная?
Вся абсолютно крупа имеет калорийность 330-340 ккал на 100 г. Следовательно, калорийность готовой
подробнее...
Ячневая каша :3. Поделитесь рецептами ячневой каши. Заранее спасибо.
Каша ячневая.
Ингредиенты для "Ячневая каша":
Крупа ячневая — 1 стак.
Филе
подробнее...
спросили в Перловка
Какой рецепт котлеток из перловки вы бы мне рекомендовали? варианты внутри
Мне второй вариант нравится больше. Я бы не стала в кашу еще и картошку добавлять.
подробнее...
Какой рецепт котлеток из перловки вы бы мне рекомендовали? варианты внутри
Мне второй вариант нравится больше. Я бы не стала в кашу еще и картошку добавлять.
подробнее...
Какую кашу называют" Каша красоты"?
Каша красоты. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис ...
6 авг 2008 ...Уважаемые
подробнее...
спросили в Крупа Перловка
А что Геркулес, овсянка и перловка - это одна и та же крупа? С мужем спорим 3-ий день
Перловка-шлифованый ячмень. Отходы от шлифовки называются ячневой крупой. Распареная и расплющеная
подробнее...
А что Геркулес, овсянка и перловка - это одна и та же крупа? С мужем спорим 3-ий день
Перловка-шлифованый ячмень. Отходы от шлифовки называются ячневой крупой. Распареная и расплющеная
подробнее...
спросили в Каша Каши
В чем разница между пшеничной и пшенной кашей? Какая полезней и легче усваивается?
Пшённая каша варится из пшена, которое получается из проса. , а пшеничная крупа, естественно,
подробнее...
В чем разница между пшеничной и пшенной кашей? Какая полезней и легче усваивается?
Пшённая каша варится из пшена, которое получается из проса. , а пшеничная крупа, естественно,
подробнее...