первичный бульон



Автор Teabaldo in love задал вопрос в разделе Другое

как приготовить первичный бульон? и получил лучший ответ

Ответ от Бульбозавр OOO[гуру]
Никак... — Первичный бульон, как термин, введён советским биологом Александром Ивановичем Опариным. В 1924 году он выдвинул теорию о возникновении жизни на Земле через превращение, в ходе постепенной химической эволюции...
Источник:

Ответ от ЇОСИЧ[гуру]
Первичный" бульон можно варить еще и из курицы и утки (т. н. "царская" уха - первичный бульон утка, потом стерлядка _некрупная_). Лук кладется ЦЕЛИКОМ, непорезанный, желательно с одной тонкой желтой (сухой) оболочкой, бульон станет янтарного цвета. Готовая уха д. б. прозрачной с большим числом пятнышек жирка _желтого_ (иногда от морковки в красноту отдает) цвета.
ПЕРВОЕ — ЛЕЧИТ, ВТОРОЕ — КАЛЕЧИТ
Особенности нашей национальной кухни подразумевают наличие горячей жидкой похлебки. Исходя их этих соображений, большинство традиционных практикующих диетологов рекомендуют употреблять горячий жидкий суп, особенно детям и людям, склонным к полноте. Только суп должен быть правильно приготовлен.
При этом очень важно есть суп именно в обеденное время и именно на первое. Цель: активизировать выделение пищевых ферментов. Каждая составляющая часть пищи имеет свое значение, несет свою пользу. Так, в хлебе много пищевых волокон, которых не содержит в таком объеме никакой другой употребляемый россиянами продукт. И сто граммов хлеба в день врачи рекомендуют человеку съедать.
Если человек, допустим, хочет пополнеть, в таком случае он поступает правильно, не поев супа, — второе сытнее. А вот если — похудеть, то надо придерживаться традиционной очередности: суп создает ощущение сытости, а значит, пропадет желание «излишествовать» за столом. Однако предпочтительнее вегетарианские супы: крупяные, овощные, а мясные — всего пару раз в неделю. Мясо, однако, должно быть свежим и постным.
Если вы жить не можете без мясного бульона, существует рецепт, который уменьшает количество вредных веществ. Первичный бульон после 5 — 10 минут кипячения сливают, промывают мясо, заливают его повторно чистым кипятком и варят дальше как обычно.
Мясные и овощные бульоны стимулируют секреторную деятельность желудка, да и всего кишечника. Полезны мясные бульоны в случае пониженной кислотности желудочного сока. Хотя и здесь свои нюансы.
Супы из круп и овощные, протертые, на мясных, грибных, рыбных бульонах особенно полезны при хроническом гастрите с пониженной или нулевой кислотностью желудочного сока. При этом питание должно быть пятикратным, малыми порциями и все в протертом виде.
Вообще в первый период заболевания острым гастритом диета должна быть строгой. Отсутствие аппетита и даже отвращение к еде в этом периоде намного облегчают задачу по всемерному ограничению пищи. В начальном периоде лечение состоит в голодании. Согласно назначению врача можно больному давать в небольших количествах только несладкий чай или кипяченую воду.
Как правило, в течение этого времени острые явления начинают стихать, и тогда можно назначить нежирный бульон. С готового бульона жир снимается с помощью бумажных салфеток. Кроме бульона можно давать, также без жира, ячневый или рисовый отвар, тщательно протертый через густое сито, и к нему сухарики. Через несколько дней, если состояние больного улучшается, меню можно расширить, постепенно приближая его к нормальному.

Ответ от Метаморф.[гуру]
Свари курицу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить первичный бульон?

Мог ли образоваться «первичный бульон»?
«устойчивой движущей силы, которая может заставить что-либо вступать в реакции, просто не
подробнее...

а что такое "Первичный бульон"?
это когда зараждалась земля.... была типа вода одна на земле... она состояла из смеси чего-то
подробнее...
спросили в Бульон
как будет бульон по-английский
бульон
м. bouillon [buː'jɒn]; broth, stock
крепкий (говяжий) бульон — beef
подробнее...

Как сделать бульон для холодца прозрачным?
..мясо класть в холодную воду... туда же морковь и лук целиком... лавровый лист и перец горошком...
подробнее...

Что первично: яйцо или курица???
В споре «что сначала появилось, яйцо или курица? » поставлена точка.

Английские ученые и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

от овощных супов такая же польза, как и от мясных? Сытность, польза горячего бульона, и тд?
да польза такая же только вот по сытности они отличаются!! ! мы варим овощьные супчики а на второе
подробнее...

Бульон. Что делать?
Вы зачем мне это сказали? Я теперь тоже не хочу ЭТО есть! И давайте вместе думать "Что
подробнее...

Архейская эра. Нужна информация про архейскую эру, про ее климат, животный, растительный мир,))
Архейская эра существовала 3.5 млрд. лет назад, продолжительность эры 900 млн. лет.
подробнее...
спросили в Гипотезы
расскажите про гипотезу Опарина!!?
Предполагается, что Солнце и планеты Солнечной системы возникли из облака космической пыли. Возраст
подробнее...
спросили в Гипотезы
в чем заключается гипотеза абиогенного синтеза?
В 1924 г. А. И. Опарин опубликовал основные положения своей гипотезы происхождения жизни на Земле.
подробнее...

Почему перве живые организмы могли быть гетеротрофами? И почему они были анаэробными?
С анаэробностью всё просто. Просто не было свободного кислорода, потому что он весь уходил на
подробнее...
спросили в Другое
пробионты это
Это - доклеточный предок организмов на Земле.
Прокариоты – клетки, не имеющие четко
подробнее...

Не могу найти ни какой информации о Археозойской эре.
Может вы имеете в виду Архейская эра???? Потому как о Археозойской я некогда не слышала, хотя не
подробнее...

Биология, помогите.) ) В каких условиях произошло возникновение жизни на Земле?
Происхождение жизни на Земле явилось третьим значительным этапом в
ряду происхождения нашей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*