бульон это



Автор Александр Павлов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Бульон. Что делать? и получил лучший ответ

Ответ от JVi[гуру]
Вы зачем мне это сказали? Я теперь тоже не хочу ЭТО есть! И давайте вместе думать "Что делать"?

Ответ от Madeleine[гуру]
Теперь так расскажите: -)
О пользе супов сейчас спорят
Суп нашему организму жизненно необходим. Особенно в холодное время года. Он дает энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. В супе много витаминов и полезных минералов. Это – отличная профилактика гастрита. Есть суп можно как на обед, так и на ужин, особенно тем, кто мечтает похудеть. Европейские диетологи пришли к выводу, что большинство обладательниц стройной фигуры – поклонницы первых блюд. Дело в том, что на их переваривание наш организм затрачивает намного больше килокалорий, чем содержится в самом блюде. Особенно полезны супы с крупами (перловка, пшено) , которые богаты пищевыми волокнами. Пектины выводят из кишечника токсины, соли тяжелых металлов, а клетчатка препятствует всасыванию в кровь вредного холестерина.
Куриный экстракт - концентрированная форма куриного бульона - способствует поддержанию здоровья сердца. Куриный экстракт уменьшает припухлость кровеносных сосудов, но не оказывает влияние на кровяное давление. Это можно использовать для лечения больных с увеличенным сердцем, не влияя на уровень их кровяного давления. В курином экстракте содержатся определенные белки, которые отвечают за поддержание здоровья кровеносных сосудов.
При всей пользе супов бывают ситуации, когда и ими злоупотреблять не следует. Куриные бульоны всегда были средством восстановления организма, куриным бульоном отпаивали людей после болезни, гриппа — это легкоусвояемый пищевой продукт. Но нужно знать, что куриные бульоны, как и все мясные, рыбные и грибные, нельзя давать тем, у кого имеются нарушения обмена веществ, мочекаменная болезнь или подагра — отложение кристаллов мочевой кислоты в оболочке сустава. Эти люди могут есть только вегетарианские супы, впрочем, и в этих случаях им нельзя есть щавель и овощи, в которых много веществ, которые могут провоцировать обострение заболевания
Сейчас медики потихонечку развенчивают миф о полезности мясного бульона, и соглашаются, что при частом употреблении он принесет больше вреда чем пользы. Супы лучше готовить на овощной заправке, а мясо варить отдельно и добавлять в уже готовый суп.

Ответ от Richerry[гуру]
Что с бульоном делать? есть. китайцы же едят червяков, и им пох. И вы кушайте. если не червяков, то хотя бы вкусный и питательный бульон. Некоторые и насвай кидают, хотя им и говорят, что он из дерьма куриного сделан, а вы тут бульон пить отказываетесь (хотя насвай и не из дерьма сделан, дети верят))

Ответ от Зайчонаг, а я за грибами в лес[гуру]
Утренний ужас какой то!!!!))

Ответ от Ѕеленка[гуру]
заметь при этом своей маме, что для полного вегитарианца помимо мясного супа котекорично противопоказочны и: куриные яйца, йогурты, молоко, колбаса и.т.д....

Ответ от Cinnamon[гуру]
да, так когда мясо едим, получается мы питаемся трупами??? а яйца вылазят у курицы из попы... ужасс...и чем терь питаться?
пусть слушает больше всяких маразматиков

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Овощной отвар
Кому и чем полезен: в отваре из овощей сохраняются в небольшом количестве витамины и минеральные вещества и полностью отсутствует жир. Поэтому овощной отвар считается абсолютно диетическим блюдом.
Вредные вещества: овощи, выращенные на загрязненной промышленными отходами почве, могут содержать опасные для здоровья химические вещества (кадмий, свинец) . Кроме того, для защиты плодов от вредителей и специфических болезней до сих пор нередко применяются пестициды, нитраты и гербициды.
Пищевая ценность на 100 мл: 20-30 ккал.
Рекомендуемая доза: 3-4 раза в неделю.
Куриный бульон, говяжий (телячий) бульон, рыбный бульон
Кому и чем полезен: куриный, говяжий, телячий и рыбный бульоны в первичном варианте (неразбавленном) содержат большое количество экстрактивных веществ, стимулирующих аппетит и повышающих общий тонус организма. Особенно это касается куриного отвара, которые издревле отпаивали выздоравливающих больных. Без первичны насыщенных бульонов не обойтись тем, кто страдает хроническим гастритом пониженной секреции, а также анемией и истощением (противопоказания - подагра) . У вторичных бульонов "аудитория" шире: люди с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом и повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом с повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом, панкреатитом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. И, конечно же, все, кто следит за фигурой.
Куриный бульон
Вредные вещества: если при выращивании птицы использовались "запрещенные приемы", есть риск, что в бульоне окажутся соли тяжелых металлов, антибиотики, предохранявшие курицу от болезней, гормоны роста, способствовавшие набору птичьего веса, и консерванты.
Из какой части варить: из грудки - самой диетической части курицы.
Говяжий бульон
Вредные вещества: пуриновые основания, содержащиеся в мясе, делают его опасным при подагре, обменных артритах и других заболеваниях. В недоброкачественной говядине могут содержаться антибиотики, гормоны, консерванты и вещества, придающие старому мясу "свежий" вид.
Из какой части варить: бедренная и лопаточная части туши, вырезка.
Рыбный бульон
Вредные вещества: в рыбе, обитавшей в экологически неблагоприятных акваториях, могут содержаться соли вредных металлов, канцерогенные и токсичные соединения, в лососевых - красители. А некоторые виды рыб (окунь, ставрида, тунец) , способны достигать больших размеров, нередко в процессе роста "обогащаются" ртутью.
Из какой части варить: из целой тушки мелкой рыбы, так как накопление вредных веществ прямо пропорционально рыбьим размерам.
Грибной отвар
Кому и чем полезен: как и в мясном (курином, рыбном) бульонах, в грибном отваре содержится определенный процент экстрактивных веществ и, кроме того, араматические смолы, также стимулирующие пищеварение.
Вредные вещества: в грибах, собранных около оживленных автомагистралей, нередко обна руживаются соли тяжелых металлов.
Из какой части варить: из любой части молодого гриба (лучше всего подойдет белый) .
Костный бульон
Вредные вещества: в последнее время диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от этой разновидности бульона, поскольку она особенно насыщена пуриновыми основаниями - азотистыми экстрактивными веществами (производными пурина) , провоцирующие отложение солей. Пуриновые основания содержаться и в других видах белковых бульонов, но в меньшем и, следовательно, в менее вредном для здоровья человека количестве.
Бульон из кубиков
Вредные вещества: жир, входящий в состав кубиков, по калорийности приравнивает бульон из них к первичным бульонам из мяса и курицы. В кубик добавляют консерванты, а для усиления вкуса - глутамат натрия, безвредный в малых дозах, но которым нельзя злоупотреблять ("синдром китайского ресторана"). Из-за высокого содержания соли (более 50% кубика) таких бульонов должны избегать люди, которым нужно ограничить в рационе соленое.

Ответ от Взгляни в глаза мои и негрусти[гуру]
старый прикол! типа молоко с маслом-гной....и т.д и т.п
что умирать чтоль?лучший способ:пусть она представит что торт сейчас съест ,а если не поможет тода я не знаю....

Ответ от Yakovleva Anna[гуру]
да пройдёт у ней всё это)) сейчас лето, зелени полно, пусть организм от мяска отдохнёт)) вы маме побольше притностей говорите, что любите её, какая она замечательная, красивая, и ей некогда будет заморачиваться по поводу трупов. Может, у неё стресс или невроз какой? а срывается на бульончике. )) кто то пошутил по поводу вегетарианства- значит, быть из мяса можно, а есть его нельзя?))

Ответ от Ксения[гуру]
Я уже 7 лет не ем мясные бульоны, варю тот же борщ, но только вегеторианский. Попробуйте, вдруг ей понравится, а потом со временем, когда забудется постепенно перевести на нормальные бульоны.
р.s. Овощи, фрукты можно тоже считать трупом, она об этом не задумывалась?

Ответ от Ђатьяна Орлова[гуру]
а про рыбный бульон ей ни чего не говорили?
сейчас среди "ненашенских звезд" кино очень популярна как раз супная диета, может Вам Вашей маме об этом сказать (Бриджит Бардо вон тоже зверушек защищает ,а супчики то ест)

Ответ от Маша березкина[новичек]
Какой дурак Вашей маме такое сказал? Самая настоящая глупость. Если не есть жидкого можно язву желудка получить.

Ответ от Ёаша[гуру]
Варить суп без мяса.

Ответ от Secret[гуру]
предлагают есть живое мясо?
Догнал кролика и загрыз?

Ответ от Lana-Riga[гуру]
Ну... супы, собственно, могут быть и овощные, и молочные... А вот один мой поклонник подобным образом считал, что срезанные цветы - это не цветы, а трупы цветов, поэтому всегда дарил цветы в горшках!!! Народ любит заморачиваться, - не надо ему отказывать в этой привилегии...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Бульон. Что делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*